Как приготовить творожную запеканку с вишней

Содержание
  1. Творожная запеканка с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепты Творожная запеканка с вишней
  10. творожная запеканка с вишней
  11. Легкая творожная запеканка с вишней
  12. Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
  13. Творожная запеканка с вишней
  14. Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива
  15. Пирог творожный с вишней
  16. Творожно-рисовая запеканка с вишней
  17. Творожно-тыквенная запеканка с вишней
  18. Творожно-рисовая запеканка
  19. Творожная запеканка с вишней без муки
  20. Творожная запеканка с вишнями
  21. Запеканка творожная с цукатами
  22. творожная запеканка по Волынски
  23. творожные кексы с вишней
  24. Творожно-рисовая запеканка с вишней
  25. Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
  26. Творожная запеканка «Паутинка»
  27. Творожная запеканка с вишней
  28. Порционная запеканка с вишней в микроволновке
  29. Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 4 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 1 стакан

Овсяные хлопья — 2/3 стакана

Вишня замороженная — 2/3 стакана

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко — 1 стакан

Масло для смазки форм — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Творог 9% — 450 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья — 20 г

Ингредиенты

Лапша паутинка — 200 г

Кипяток — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Вяленая вишня — 50 г

Сливочное масло — 10 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Творожная запеканка с вишней

творожная запеканка с вишней

сах песок 2-3 ст.ложки

манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

ванильный сахар-1 пачку

вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную.

Легкая творожная запеканка с вишней

Обезжиренный творог — 300 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить взбитые сливки быстро

Манная крупа — 2 чайные ложки

Замороженная вишня — по вкусу

Выложить творог в миску.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.

Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с вишней

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо — 6 штук

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.

Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива

Замороженная вишня — 100 г

Кефир 2,5%-ый — 50 мл

Мягкий обезжиренный творог — 80 г

Чернослив без косточек — по вкусу

Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.

Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.

Пирог творожный с вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 4 шт

Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Пюре тыквенное — 250 гр

2 ст. л. кукурузной муки

Вишня 250 гр (У меня в собсв. соку, сцеженная. Если замороженная 300гр, разморозить и жидкость слить)

Творог 1% 300 гр

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! .

Читайте также:  Сироп с манго приготовить

Творожно-рисовая запеканка

50гр. сливочного масла

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.

Творожная запеканка с вишней без муки

вишня без косточек

творог 500 — 600 г

манная крупа 2 ст.л

ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий.

1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Запеканка творожная с цукатами

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Цукаты — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

творожная запеканка по Волынски

Я добавила вместо изюма:

1 кг жирного творога(желательно базарного),400 гр. сахара,10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),250 гр. сливочного масла ,100гр.изюма,корица, ваниль, 3 ст. манки.

Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Как приготовить баклажаны нут

Творожная масса — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.

Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.

Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.

Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль

и перемешала массу.

Туда же переложила белки.

В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка

Массу разложила в смазанные сливочным маслом.

Творожно-манная запеканка на кефире с вишней

Творог 5% — 600 гр

Сахар — по вкусу

Вишня — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр

1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.

2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.

3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.

4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.

Творожная запеканка «Паутинка»

Крупа манная — 8 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню — как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет зап.

Творожная запеканка с вишней

Творог — 500 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)

Ванильный сахар — — По вкусу (немного)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Порционная запеканка с вишней в микроволновке

Ванильный сахар — 4 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 1,5 ч. л.

Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.

(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут).

Творожную смесь перелила — переложила в креманки

и в каждую добавила по три вишни.

Поставила в микроволновку на 5 минут.

Творожная запеканка с вишней

Масло растительное-для смазывания формы

Вишня свежемороженная — 2 горсти

Манная крупа Мистраль — 4 ст.л.

Очень вкусная и полезная запеканка! Подавала я её с травяным чаем-душицей. Запеканку испекла на ужин для своей семьи. Угощайтесь и Вы!

1. Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творог, ванилин, перемешать.

3. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль.

Источник

Оцените статью