- Рецепт творожной запеканки «Зебра»
- Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото
- Творожная запеканка «Зебра»
- Как приготовить творожную запеканку «Зебра»
- Пошаговое описание рецепта
- Творожная запеканка «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Зебра»»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт «С. нежный»
- Творожок «Солнечный»
- Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Пасха слоеная
- Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
- Творожный торт-мороженое
- Десерт «Жозефина»
- Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
- Фотографии «Творожная запеканка «Зебра»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожной запеканки «Зебра»
Если вы никогда не пробовали готовить запеканку в микроволновой печи, то мы готовы исправить этот недочет, приготовив вместе с вами вкуснейший десерт: творожную запеканку «Зебра». Всем с детства знаком простой бисквитный торт под названием «Зебра», который часто готовили мамы или бабушки. Вот я и подумала, а что, если приготовить творожную запеканку по такому же принципу? Кроме того, я наткнулась на рецепт, в котором это блюдо готовили в микроволновке, и это было намного быстрее, чем запекать в духовке. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить творожную запеканку «Зебра» именно таким способом. Делюсь с вами результатами такого эксперимента.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — на кончике ножа
Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото
Взбейте яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
Добавьте к яйцам творог и перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.
Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.
Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки — 15 минут.
Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.
Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как приготовить запеканку «Зебра»
- Творожная запеканка Зебра
Источник
Творожная запеканка «Зебра»
- Нам понадобится:
- 1 кг однородного творога
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного пуддинга
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
Творожная запеканка «Зебра» — восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки – она немного отличается послевкусием от привычного чизкейка.
Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает уникальный аромат. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, придают запеканке праздничный вид. А если после охлаждения посыпать её сахарной пудрой или украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру или грецкие орехи, то такая запеканка украсит собой любой праздничный стол.
Если вы хотите разнообразить вкус, то добавьте в светлый слой апельсиновую цедру. Рецепт приготовления совсем не сложный. Приступайте к работе!
Как приготовить творожную запеканку «Зебра»
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбить до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.
Источник
Творожная запеканка «Зебра»
Хочу угостить Вас вкусной, полезной и быстрой в приготовлении (благодаря волшебному сотейнику Zepter) запеканкой. Запеканка готовилась не в духовке, а на конфорке. Что получилось — заходите и смотрите.
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Зебра»»:
- Творог (у меня 300 г 9% и 200 г 1%) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Стевия (или мед 5 ст. л. ) — 0,75 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Кефир — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.7 ккал | белки 135 г | жиры 29.5 г | углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Зебра»»:
Творог перетереть через сито.
В перетертый творог добавить яйца, стевию, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить кефир и манку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 мин.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
Сотейнийк Zepter смазать небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на дно сотейника попеременно столовую ложку светлого и столовую ложку темного теста и т. д., пока тесто не закончится.
Закрываем сотейник крышкой. Ставим на средний огонь и нагреваем до начала зеленого сектора (смотрим на внутреннюю шкалу термоконтроллера), аккуратно переставляем сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин). Огонь отключаем и оставляем «доходить» запеканку еще на 20 мин.
Вот такая запеканка у нас получилась. Полностью даем ей остыть, запеканка очень легко «выпрыгивает» из сотейника. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу угостить Вас вкусной, полезной и быстрой в приготовлении (благодаря волшебному сотейнику Zepter) запеканкой. Запеканка готовилась не в духовке, а на конфорке. Что получилось — заходите и смотрите.
Похожие рецепты
Творожный десерт «С. нежный»
Творожок «Солнечный»
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Пасха слоеная
Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
Творожный торт-мороженое
Десерт «Жозефина»
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
Фотографии «Творожная запеканка «Зебра»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года wise1288 #
15 октября 2016 года korolina #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2016 года Ялорис #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года a shvedova77 #
12 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года a shvedova77 #
12 октября 2016 года Silverina1 #
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года Violl #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года GuberNaToR #
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Ninzonka #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года VolOksana #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года a shvedova77 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник