Как приготовить творожную запеканку зебра

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Если вы никогда не пробовали готовить запеканку в микроволновой печи, то мы готовы исправить этот недочет, приготовив вместе с вами вкуснейший десерт: творожную запеканку «Зебра». Всем с детства знаком простой бисквитный торт под названием «Зебра», который часто готовили мамы или бабушки. Вот я и подумала, а что, если приготовить творожную запеканку по такому же принципу? Кроме того, я наткнулась на рецепт, в котором это блюдо готовили в микроволновке, и это было намного быстрее, чем запекать в духовке. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить творожную запеканку «Зебра» именно таким способом. Делюсь с вами результатами такого эксперимента.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Добавьте к яйцам творог и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с живыми дрожжами

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки — 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить запеканку «Зебра»
  • Творожная запеканка Зебра

Источник

Творожная запеканка «Зебра»

  • Нам понадобится:
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Творожная запеканка «Зебра» — восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки – она немного отличается послевкусием от привычного чизкейка.

Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает уникальный аромат. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, придают запеканке праздничный вид. А если после охлаждения посыпать её сахарной пудрой или украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру или грецкие орехи, то такая запеканка украсит собой любой праздничный стол.

Если вы хотите разнообразить вкус, то добавьте в светлый слой апельсиновую цедру. Рецепт приготовления совсем не сложный. Приступайте к работе!

Как приготовить творожную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.

Источник

Творожная запеканка «Зебра»

Хочу угостить Вас вкусной, полезной и быстрой в приготовлении (благодаря волшебному сотейнику Zepter) запеканкой. Запеканка готовилась не в духовке, а на конфорке. Что получилось — заходите и смотрите.

Читайте также:  Как приготовить дикую утку тушить

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Зебра»»:

  • Творог (у меня 300 г 9% и 200 г 1%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Стевия (или мед 5 ст. л. ) — 0,75 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кефир — 180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
135 г
жиры
29.5 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Творожная запеканка «Зебра»»:

Творог перетереть через сито.

В перетертый творог добавить яйца, стевию, ванилин и хорошо перемешать.

Добавить кефир и манку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 мин.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

Сотейнийк Zepter смазать небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на дно сотейника попеременно столовую ложку светлого и столовую ложку темного теста и т. д., пока тесто не закончится.

Закрываем сотейник крышкой. Ставим на средний огонь и нагреваем до начала зеленого сектора (смотрим на внутреннюю шкалу термоконтроллера), аккуратно переставляем сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин). Огонь отключаем и оставляем «доходить» запеканку еще на 20 мин.

Вот такая запеканка у нас получилась. Полностью даем ей остыть, запеканка очень легко «выпрыгивает» из сотейника. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу угостить Вас вкусной, полезной и быстрой в приготовлении (благодаря волшебному сотейнику Zepter) запеканкой. Запеканка готовилась не в духовке, а на конфорке. Что получилось — заходите и смотрите.

Читайте также:  Как приготовить быстро тесто для рогаликов

Похожие рецепты

Творожный десерт «С. нежный»

Творожок «Солнечный»

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Пасха слоеная

Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»

Творожный торт-мороженое

Десерт «Жозефина»

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Фотографии «Творожная запеканка «Зебра»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года wise1288 #

15 октября 2016 года korolina #

15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2016 года Ялорис #

15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2016 года a shvedova77 #

12 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2016 года Сурик #

17 октября 2016 года a shvedova77 #

12 октября 2016 года Silverina1 #

11 октября 2016 года Анастасия АГ #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2016 года Violl #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года victoria ms #

10 октября 2016 года GuberNaToR #

10 октября 2016 года mariana82 #

10 октября 2016 года Himbeeren #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Ninzonka #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Tatanj #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года ЮльчикПро #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года ЮльчикПро #

10 октября 2016 года VolOksana #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года a shvedova77 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью