- Творожные батончики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные батончики — воспоминание о детстве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные батончики к чаю. Как сырники, только вкуснее
- Ингредиенты:
- Творожные батончики
- Ингредиенты для «Творожные батончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные батончики»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное лакомство за 15 минут
- Похожие рецепты
- Сырники
- Сырники «Минутка»
- Сырники диетические
- Сырники «Трансформеры»
- Сырники в духовке «Спасатели»
- Ложные творожники
- Сырнички с маком
- Морковные сырники
- Сырники без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные батончики
пятница, 19 февраля 2016 г.
Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное — это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!
Да, чуть не забыла: чтобы творожные батончики не подгорели (румянятся они очень быстро), а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на маленьком огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид. При желании наполните их любимым джемом или вареньем с помощью кулинарного шприца — будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.
Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.
Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать — оставьте пару ложек — потом будете смотреть по консистенции теста.
Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно — просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.
Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.
Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.
В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).
В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.
Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.
А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре — получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.
Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!
Источник
Творожные батончики — воспоминание о детстве
01 марта 2016, 23:01
Ингредиенты
- творог 12,5 % жирностью — 400 гр.
- яйца куриные — 3 шт
- мука пшеничная — 280 гр. -320 г
- сахарный песок — 3 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
Батончики — один из творожных вариантов, для чаепития.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, м не здесь 6 лет.
Источник
Творожные батончики к чаю. Как сырники, только вкуснее
В нашей семье все очень любят эти творожные батончики, они такие вкусные, что невозможно устоять:)) Мой муж говорит, что это лакомство даже вкуснее сырников. В общем, забирайте рецепт в свою кулинарную книгу или делитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
Приготовим творожное тесто для наших батончиков. Растираем до однородности 300 гр творога, чтобы не было комочков. Творог может быть любой жирности, но вкуснее всего батончики получаются из творога жирностью 9%.
Добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сметаны, пол чайной ложки соды, а также ванильный сахар или ванилин по вкусу — батончики получатся очень ароматные.
Затем добавляем 3-5 столовых ложек муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, точное количество муки зависит от консистенции творога и размера яйца.
По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты. Замешиваем тесто, оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить и оно не разваливалось. При необходимости добавьте еще чуть-чуть муки.
Из получившегося творожного теста делаем «колбаски» и нарезаем из на небольшие батончики размером примерно 5 см.
Обжариваем батончики на растительном масле до зарумянивания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожные батончики
Своего рода «гибрид» творожных пончиков и сырников.
Ингредиенты для «Творожные батончики»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Сахар — 60 г
- Сметана — 60 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.6 ккал | белки 81.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 12 г | жиры 3.9 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожные батончики»:
Делаю такие батончики уже давно. Нашей семье они нравятся гораздо больше, чем сырники.
В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем — на сырники.
Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2 -3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой — 0, 5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Своего рода «гибрид» творожных пончиков и сырников.
Другие варианты рецепта
Творожное лакомство за 15 минут
Похожие рецепты
Сырники
Сырники «Минутка»
Сырники диетические
Сырники «Трансформеры»
Сырники в духовке «Спасатели»
Ложные творожники
Сырнички с маком
Морковные сырники
Сырники без яиц
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года yuvl #
6 мая 2011 года Virago #
10 апреля 2011 года logika #
20 февраля 2011 года Ламия #
21 июля 2010 года ирина66 #
6 октября 2009 года Arabica #
1 апреля 2009 года nica_bou #
27 марта 2009 года Виктория_2009 #
23 февраля 2009 года anika12 #
31 января 2009 года Леночек #
31 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Косой #
2 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года d_alla_s63 #
11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года gzlka #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года лереке #
26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Селия #
20 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года ромашка1982 #
20 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 мая 2008 года федюля #
19 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Синтия #
13 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник