- Творожные бублики с сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожные бублики с сыром»
- Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:
- Нежная вкуснятина из творога за 15 минут: творожные брусочки
- Необходимые ингредиенты:
- Творожные брусочки на завтрак: пошаговый процесс приготовления
- Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожные пончики — они получаются очень вкусными
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные бублики с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожные бублики с сыром»
Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!
я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки
а разве сода не нужна?
Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.
Источник
Нежная вкуснятина из творога за 15 минут: творожные брусочки
Нежная вкуснятина из творога, которую легко и просто можно приготовить за 15 минут – это творожные брусочки.
Они получаются невероятно вкусными: воздушными, мягкими, тающими во рту. Идеальный завтрак, который понравится абсолютно всем: в особенном восторге от этого лакомства дети. Вы можете нажарить их с вечера, чтобы с утра не тратить время на готовку: творожные палочки не черствеют, и вкусные даже в холодном виде. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- две столовых ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 200-250 грамм пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Творожные брусочки на завтрак: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем творог любой жирности. Если творог неоднородный, зернистый, то его предварительно надо измельчить в блендере.
- В творог вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель, густую сметану. Все тщательно размешиваем.
- Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или немного меньше: все зависит от консистенции творога.
- Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто (недолго): оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Тесто делим на четыре части (для удобства), каждую раскатываем в тонкий жгут, диаметром около одного сантиметра.
- Каждую полоску разрезаем на кусочки, длиной 7-10 сантиметров.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем наши творожные брусочки. Обжариваем их со всех сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
- Творожную выпечку выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем вкуснятину на завтрак, с чашкой ароматного чая или кофе. При желании, можете посыпать их сахарной пудрой.
Идеальный завтрак , как вы уже поняли, легко и просто можно приготовить всего за 15 минут. Особенно оценят такое лакомство дети: уплетают за обе щеки, да еще и добавки просят. На нашем сайте «Девчата» есть еще много простых рецептов, которые не только облегчат вам жизнь, но и помогут вкусно накормить всю семью.
Источник
Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 стакан (для жарки)
Как приготовить:
В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.
У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.
Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.
Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.
В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.
В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.
Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋
Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))
- Ккал — 292,8
- Бел — 10,7 г
- Жир — 10,9 г
- Угл — 38 г
Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:
Источник
Творожные пончики — они получаются очень вкусными
Если ваши домашние, а именно дети, не желают есть творог в чистом виде, тогда предложите им пончики из творога. Пончики по этому рецепту получаются очень вкусными. Готовится это блюдо так быстро, как и съедаются, достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Творог – 300-350 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Пшеничная мука – 2-2,5 ст.
- Кокосовая стружка – по желанию.
- Сода – на кончике ножа.
- Корица и ванильный сахар – по вкусу.
- Растительное масло для фритюра – 1-2 ст.
Как приготовить:
Используйте для приготовления пончиков творог любой жирности, лопаткой разотрите его слегка, чтобы не было комочков.
Приготовьте творожное тесто. В глубокую миску пересыпьте творог, вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Перемешайте творожную массу, добавляйте соду на кончике ножа или чайную ложку разрыхлителя.
Просеянную муку добавляйте в творожное тесто, бросьте щепотку соли, ванильный сахар или корицу.
Для разнообразия вкусов в тесто можно добавить кокосовой стружки, несколько столовых ложек. Ещё можно использовать в качестве наполнителя для пончиков мелко рубленный изюм, курагу, шоколад.
Перемешивайте тесто сначала лопаткой, потом делайте это с помощью рук. Готовое тесто не получится слишком однородным и пластичным, так как основной его состава представляет творог. На 10-15 минут оставьте тесто в покое, чтобы клейковина в нём разошлась. Лепить и формировать после этого пончики будет намного проще.
Формируйте пончики из теста. Слегка присыпьте руки мукой и отщипывайте тесто, скатывайте маленькие шарики.
Можно сделать пончики с отверстием. Присыпьте стол мукой и раскатывайте тесто, выемками вырезайте заготовки для пончиков.
В сотейнике или кастрюле разогрейте хорошо растительное масло. Опускайте порциями обжариваться пончики до золотистого цвета. На салфетки выкладывайте пончики, чтобы убрать остатки масла. Перед подачей на стол присыпьте обильно сверху пончики сахарной пудрой.
Творожные пончики можно подавать отдельно, либо вместе со сметаной, сгущённым молоком.
Источник
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник