Как приготовить творожные ежики

Содержание
  1. Творожные «ёжики» на завтрак и просто так
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Творожные Ёжики. Как уговорить детей есть творог?
  7. Нам понадобится:
  8. Рецепт: Творожные «Ежики» — БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.
  9. Творожные «ёжики» на завтрак и просто так
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Творожные шарики, жареные в масле – рецепты теста для пончиков из творога во фритюре
  15. Описание приготовления:
  16. Ингредиенты для творожных ежиков
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Творожные шарики – совершенный десерт быстрого приготовления.
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных шариков:
  21. Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:
  22. Общие принципы приготовления блюда
  23. Ингредиенты:
  24. Видеорецепт
  25. Пышные творожные шарики с манкой
  26. Как украсить
  27. Как приготовить “Творожные ёжики”
  28. Оценить рецепт Творожные ёжики:
  29. Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
  30. Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве
  31. Шарики из творога без обжарки

Творожные «ёжики» на завтрак и просто так

03 июня 2014, 14:31

Ингредиенты

  • 400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
  • 50 гр. печенья( у меня мария)
  • 50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
  • 100 гр. кураги
  • 0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
  • сладкая соломка и изюм для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.

Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.

Печенье и орешки измельчаем в крошку.

Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем «Ёжики» и кладём на тарелочку.

Сверху посыпаем крошкой из печенья.

Из изюма делаем «ёжикам» глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.

Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мы в основном сейчас подстраиваемся под младшенького прЫнца и готовим в основном еду(особенно завтраки), чтобы можно было есть вместе. Такой завтрак поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Угощайтесь.

Источник

Творожные Ёжики. Как уговорить детей есть творог?

Как убедить детей есть творог? Иногда это миссия просто невыполнима! Но этот рецепт решил все мои проблемы, решит и ваши)

Моя бабушка готовила их мне в деревне, на печи, и поливала потом густой топленой сметаной и клубничным вареньем 😍😍😍

Творожные Ёжики это не сырники, хотя очень на них похожи. Для того, чтобы приготовить,

Нам понадобится:

1. Творог я предпочитаю брать на рынке, настоящий, жирный, чтобы не кислил. Протираем его через сито, чтобы он был однородным.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в творог и все тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем муку с содой и аккуратно начинаем добавлять, небольшими порциями, масса должна получится довольно плотной. Однако, с мукой тоже нужно не переборщить, чтобы наши ёжики были нежными)

4. В отдельную мисочку насыпаем муку, в которой будем обваливать наши ёжики

5. Формируем из нашего творожного теста шарики и обваливаем их в муке.

6. Нагреваем растительное масло для фритюра.

Лайфхак! Чтобы масла ушло меньше, наливаем его в небольшой по диаметру ковшик с высокими бортами.

7. Когда масло раскалилось, опускаем наши шарики в кипящее масло и быстро вилкой вращаем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Ёжики увеличиваются в размере, поэтому жарить их необходимо небольшими порциями!

Лайфхак! Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем наши ёжики сначала на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло)

8. Когда ёжики слегка остыли, подаём их к столу, слегка присыпав сахарной пудрой

Источник

Рецепт: Творожные «Ежики» — БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.

В раскладке указаны продукты на две порции. Количество и наименования фруктов — примерное.

Читайте также:  Как вкусно приготовить плечо курицы

Основу «ежа» составляет творог, мед и сливки. (Вы, конечно, по желанию можете заменить мед и сливки на сметану и сахар. Но учтите, что сметана — особенно магазинная — дает кислинку, а сахар дольше растворяется в твороге.) Из названных выше ингредиентов замешиваем однородную массу. Творог сначала «топчем» толкушкой для картофеля. А если предпочитаете протирать его через сито — тоже хорошо.

Сливки я обычно добавляю на глаз так, чтобы получилась довольно плотная масса, а не размазня.

Перемешиваем до однородности.

Теперь делим нашу творожную массу на две части

и лепим с помощью столовой ложки две фигуры в виде «капелек».

Далее нам нужно сделать «колючки». Для этого нарезаем твердые фрукты (яблоки, груши, не слишком мягкие нектарины) тонкой соломкой.

Втыкаем эти «колючки» в туловище нашего будущего ёжика, оставив место для мордочки.

Остальные фрукты нарезаем произвольно. Из банана я сделала лапки. Но их, конечно, можно сделать и из любого другого фрукта или ягод.

Остальные нарезанные фрукты распределяем между иголками: «ёжик» их «несёт».
Последней делаем мордочку. Для глазок и носика нужно выбирать темные ягоды. В этот раз я делала из черного винограда: глазки — четвертинки, носик — половинка.

Вот такие «ежишки» получились:

А вот другой вариант, с глазками-смородинками:

В общем для фантазии — простор. А как полезно и вкусно! Приятного вам аппетита!

Источник

Творожные «ёжики» на завтрак и просто так

03 июня 2014, 14:31

Ингредиенты

  • 400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
  • 50 гр. печенья( у меня мария)
  • 50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
  • 100 гр. кураги
  • 0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
  • сладкая соломка и изюм для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.

Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.

Печенье и орешки измельчаем в крошку.

Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем «Ёжики» и кладём на тарелочку.

Сверху посыпаем крошкой из печенья.

Из изюма делаем «ёжикам» глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.

Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мы в основном сейчас подстраиваемся под младшенького прЫнца и готовим в основном еду(особенно завтраки), чтобы можно было есть вместе. Такой завтрак поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Угощайтесь.

Источник

Творожные шарики, жареные в масле – рецепты теста для пончиков из творога во фритюре

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Отличный способ использования творога! Пончики получаются нежные и очень вкусные, а готовятся они за считанные минуты. Попробуйте приготовить творожные ёжики и порадуйте своих близких этим полезным и вкусным лакомством.

Ингредиенты для творожных ежиков

  • Творог — 200 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок — для гашения соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.

Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.

Печенье и орешки измельчаем в крошку.

Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем “Ёжики” и кладём на тарелочку.

Читайте также:  Что приготовить начинающему повару подростку

Сверху посыпаем крошкой из печенья.

Из изюма делаем “ёжикам” глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.

Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7777.5 ккал
белки
88.6 г
жиры
394.8 г
углеводы
979.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
407.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
51.3 г

Творожные шарики – совершенный десерт быстрого приготовления.

Выбирай первосортные опробованные рецепты творожных шариков в коллекции всесезонных блюд 1000.menu. Оцени вариации десерта с сахарной пудрой и ванилью, добавь лимонную цедру. Приготовь потрясающую закуску с пармезаном и зеленью. Удиви близких невероятным лакомством!

Выбирая при покупке основной ингредиент для шариков надо знать один нюанс: творог не может быть уж слишком влажным. Чем суше творожок, тем менее муки возьмёт тесто, и тем нежнее получатся шарики! Жирность продукта выбирается согласно желанию кулинара. А вот соду надо обязательно гасить уксусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных шариков:

Интересный рецепт:
1. Просеять в отдельную ёмкость муку. Смешать её со щепоткой соли.
2. Взбить миксером содержимое яиц с сахарным песком, пока смесь не побелеет и увеличится вдвое, добавить ванилин (ванильный сахар).
3. Добавить в смесь творог, гашеную уксусом соду. Ещё разок взбить.
4. Соединить с мукой.
5. Должно получиться лёгкое, мягкое, не очень липкое и эластичное тесто.
6. Влить в сотейник рафинированное масло для фритюра. Хорошенько нагреть его.
7. Сформировать из творожного теста аккуратные, не крупнее грецкого ореха шарики.
8. В достаточно разогретое (до 160°) масло заложить заготовки из теста.
9. Жарить творожные заготовки на среднем пламени до зарумянивания.
10. Готовые творожные колобки выложить на бумажные полотенца (дабы впитался излишний жирок).
11. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:

Полезные советы:
• В раскалённом фритюре заготовки из теста должны свободно плавать.
• Что бы мягкое тесто при формировании колобков не липло, руки лучше смазать маслом или немного смочить водой.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления вкусных творожных шариков нужно:

  • всегда тщательно растирать творог перед добавлением в тесто, чтобы не оставалось крупинок;
  • добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель для пышности пончиков;
  • скатывать миниатюрные шарики (слишком крупные будут гореть снаружи и не успевать прожариваться внутри);
  • выкладывать готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Такое угощение получается достаточно калорийным. Это 208 ккал на 100 г десерта, приготовленного по классическому рецепту.

А с БЖУ блюда поможет разобраться таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 3
Углеводы 33,1

Ингредиенты:

Творог – 250 граммЯйцо куриное – 2 штукиМука – 1 стакан+2 ст.лСахар – 5 ст.лСода – 0,5 ч.л (без горки)Ванилин – 1 маленький пакетик

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

Читайте также:  Как приготовить свежий острый перец

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

Как приготовить “Творожные ёжики”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Добавьте творог и соду.

Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.

Все перемешайте. Тесто готово.

В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.

Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные ёжики:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Шарики из творога без обжарки

Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Источник

Оцените статью