Как приготовить творожные каштанчики

Творожные каштанчики

Творожные каштанчики или как их еще можно назвать творожные шарики — настоящее лакомство. Выпечка будет находкой для молодых мам, чьи дети отказываются есть творог, а в таком оригинальном исполнении дети даже и не догадаются из чего сделана эта сладость. Это совершенно несложный и недорогой рецепт. Каштанчики, получаются невероятно мягкими и вкусными, а главное, полезными. А найти идеальную кухню для ваших кулинарных экспериментов поможет мебельный интернет-магазин ВашаКомната.РФ. Выбирайте кухню на сайте https://moscow.yourroom.ru/kukhni-katalog — добавьте еще больше вдохновения и любви к своим блюдам.

Ингредиенты для творожных каштанчиков:

— три яйца;

— четыреста граммов творога;

— пол чайной ложки соды;

— шесть столовых ложек сахара;

— восемь столовых ложек муки;

— подсолнечное масло.

Делаем тесто:

В емкость перекладываем творог и тщательно взбиваем его блендером, чтобы он превратился в легкую, воздушную творожную массу. Такой же результат может принести и обычное сито, для этого необходимо просто перетереть через него творог. Но если творог суховат, то его будет тяжело взбить, тогда можно добавить одно яйцо.

После того как творожная масса готова, можно смело добавлять все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Для особых сладкоежек можно добавить больше сахара. Взбиваем до образования однородной смеси.

Аккуратно вмешиваем муку, добавляя каждый раз по две ложки. Если после введения всей нормы муки тесто кажется жидким, добавляем еще муки. Это может быть из-за разного процента жирности творога или размера яиц. Точно так же может оказаться и наоборот, поэтому муку вводим по две ложки и наблюдаем за тестом. Тесто готово.

Читайте также:  Приготовить строительные растворы вручную

Ставим на огонь разогреваться подсолнечное масло. Дожидаемся пока масло хорошо разогреется.

Самое время лепить каштанчики. Размер и форма зависит от вашей фантазии, но не старайтесь делать их очень большими, так как есть вероятность, что они плохо прожарятся внутри. Но всё же стоит следить за выпечкой, чтобы не пригорела. Еще один секрет: как только масло закипело, необходимо уменьшить огонь почти до минимума, тогда каштанчики будут жариться равномерно и хорошо пропекутся внутри, а снаружи не сгорят.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем или обычными салфетками, чтобы они впитывали излишки подсолнечного масла и выкладываем наши каштанчики. Приятного аппетита!

Источник

Творожные пончики по-крымски с каштанами

Простой и быстрый в приготовлении завтрак. Очень вкусно, особенно если пончики к столу подавать с молоком или с кофе.

У нас в семье такие пончики назывались каштанчиками, потому что изюминка пончиков по-крымски в мелко истолченных жареных каштанах, добавляемых в тесто.

Для теста берём:

2 пачки творога, 4 яйца, стакан молока, стакан сахара, стакан муки, 7 шт каштанов, половину пакетика разрыхлителя и немного соли по вкусу.

Готовим тесто: перемешиваем творог, яйца, сахар, муку, соль и разрыхлитель.

Затем обжариваем и измельчаем каштаны.

Добавляем каштаны в тесто. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Жарим каштанчики во фритюрнице на рафинированном растительном масле. Я всегда готовлю на подсолнечном масле, но мне приводилось пробовать каштанчики, обжаренные на оливковом масле и даже на льняном. Не могу сказать, что они как-то сильно отличались по вкусу.

Перед подачей к столу можно посыпать каштанчики сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Есть ещё один интересный вариант этого блюда: в тесто вместо каштанов добавляют цитрусовые. Трут на терке цедру лимона или апельсина. Часть цедры добавляют в тесто, часть смешивают с сахаром и посыпают готовые пончики.

Читайте также:  Как приготовить уху с головы карася

Третий вариант, из тех, что мне приходилось пробовать: пончики с кокосовой стружкой. Её никогда не добавляют в тесто, потому что тесто от этого потеряет воздушность, но если посыпать готовое блюдо кокосом, смешанным с сахарной пудрой, получится аппетитно для тех, кто любит этот аромат.

И в заключение — эти же творожные пончики с яблоками . Тесто готовим как в изначальном рецепте. Трем на средней терке яблоко (яблоки желательно выбирать сладкие и сочные), добавляем в готовое тесто, тщательно размешиваем и обжариваем во фритюре. Перед подачей к столу можно полить любым вареньем.

Источник

Жареные «каштанчики» из творога: простой, вкусный рецепт

Творожные «каштанчики» — это сладкий жареный десерт, который на скорую руку можно сделать к чаю. Они имеют хрустящую корочку снаружи и нежную консистенцию внутри. А еще могут содержать небольшой «сюрприз», например, начинку из грецкого ореха или миндаля.

По вкусу творожные «каштаны» напоминают сырники, но лишь немного. Именно благодаря форме в виде небольших шариков и обжариванию в большом количестве масла они такие аппетитные.

Подавать «каштанчики» из творога можно присыпав сахарной пудрой, ореховой крошкой, стружкой кокоса. Их можно есть просто так или поливать вареньем либо сметаной.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сухая манная крупа — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сметана — 2 ст. л. без горки (можно заменить сливочным маслом, а если творог мокроватый, а яйца крупные, то и вовсе обойтись);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • панировочные сухари — сколько уйдет;
  • масло для жарки;
  • орехи для начинки — по желанию, но необязательно.

Творог слегка разотрите, чтоб не было комочков. Смешайте его с остальными ингредиентами. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы набухла манка (если вы очень спешите, замените манную крупу мукой, только тесто будет не таким нежным).

Читайте также:  Как приготовить хлопья гречневые с молоком

Сформируйте шарики, вложите внутрь кусочек ореха, обваляйте в панировке. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Масла в сковородке должно быть столько, чтобы «каштанчики» были погружены наполовину. Всего вам вкусного!

Источник

Оцените статью