Как приготовить творожные кексики без сливочного масла

Творожные кексы без масла: рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексы без сливочного масла?

Мало кто переносит творог в «чистом» виде, даже если его посыпать доброй порцией любимых ягод, фруктов, полить медом или сладким вареньем. А вот творожные кексы любят почти все. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными, умеренно сладкими. А если выпекать кексики из творога в силиконовых формочках и по проверенному рецепту, удовольствие принесет не только их поедание, но и приготовление.

ОПИСАНИЕ

Обычно летом я беру отпуск и рецептов не публикую, но этим рецептом я должна поделиться. Ребенку в дорогу — самое оно! Это диетический вариант приготовления творожных кексов.

Творожные кексы без сливочного масла хороши не только тем, что что они некалорийные и легкие, но они еще очень просто готовятся (про отменный вкус лишний раз говорить не буду).

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Сухофрукты промыть и замочить в кипятке буквально на 5 минут.
  2. Предварительно муку можно просеять, а творог протереть через сито (но я не заморачиваюсь). В глубокой миске соединить все ингредиенты (кроме сухофруктов) и взбить миксером (взбивать 2 минуты).
  3. Разложить тесто по формочкам и выпекать кексы в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовые (и остывшие) творожные кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы с творогом без масла

Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных, воздушных кексов с творогом, в состав которых не входит масло. Я добавила в тесто консервированные ананасы, которые можно заменить сухофруктами (например, изюмом) или другими консервированными фруктами. Кексы получаются очень вкусными. Попробовав раз, вы захотите готовить их постоянно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог (200 г, у меня 9%)

Сахар (чуть менее половины стакана, у меня тростниковый)

Молоко (4 ст. ложки)

Разрыхлитель (2 ч. ложки без горки)

Клюква (2 жменьки, можно заменить любимыми сухофруктами)

Ингредиенты

Для приготовления кексов с творогом без масла Вам потребуется (на 6 штук):

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ананас — 4-5 кружков (можно не добавлять или добавить сухофрукты, другие консервированные фрукты и т.д.).

Этапы приготовления

Творог необходимо смешать с сахаром, разрыхлителем, крахмалом.

Читайте также:  Куриные голени отварные что приготовить

Яйцо взбить в отдельной миске венчиком, добавить в творожную массу, перемешать.

Добавить в тесто мелко нарезанные ананасы. Тесто будет не очень густым.

Наполнить формочки на 2/3 тестом.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, примерно 40 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

Очень нежные кексы с творогом, приготовленные без добавления масла, приятно удивят вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.

Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!

Приготовление творожного кекса без масла

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, изюм хорошо перемешать.
Шаг 2

Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль, перемешать.
Шаг 3

Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Творожный кекс на кефире в духовке

Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится:

  1. творог – 300 гр,
  2. кефир – 300 мл,
  3. яйца куриные – 3 шт,
  4. сливочное масло – 150 гр,
  5. мука пшеничная – 1 стакан,
  6. сахар – 1 стакан,
  7. чернослив — 100 гр,
  8. пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения. Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что надо сделать – протереть творог через сито. Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.

Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если такой возможности нет, то можно просто перелить кисломолочный продукт в небольшую кастрюльку и чуточку подогреть на плите.

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.

Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.

В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.

Читайте также:  Что приготовить есть коту

В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.

Перемешивать тесто мы будет до тех пор, пока не растворятся все комочки. А по консистенции оно должно напоминать то, что мы делаем на оладики.

Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.

Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Проверить готовность кекса можно обычной спичкой. Воткните её в кекс и тут же выньте. Если она оказалась сухой – значит наша выпечка полностью готова.

Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.

Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 3 средних яйца;
  • 180 г сахара (неполный стакан 200 мл);
  • 250 г творога;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 100 г крахмала;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 250 г муки (чуточку меньше, чем 2 стакана без верха).

Как испечь:

Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром, 1-1,5 минуты достаточно.

В другой мисочке соединяем мягкий, чуть влажный творог и сметану (любой жирности) и взбиваем погружным блендером до нежной однородной массы.

Перемешиваем творожную массу с яичной.

Просеиваем в тесто крахмал и снова перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соды, солим и замешиваем тесто.

Оно получается довольно-таки густым — гуще, чем обычно на кексы, но руками не возьмёшь, потому что липкое.

Так что берём ложку и накладываем порции теста в силиконовые формочки — примерно на 3/4 высоты. Я ставлю в силиконовые формы бумажные формочки, но в данном рецепте лучше просто силиконовые — бумага сильно прилипает к творожным кексам.

Расставляем кексы на противне и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем в течение 10 минут при 200С, а затем ещё 25-30 минут при 180С. Кексы заметно поднимутся, верхушечки их станут золотистыми и местами растрескаются.

Проверим кексики на готовность деревянной шпажкой. Если она не вязнет, выходит без налипшего теста — кексы готовы.

Расставив творожные кексы на блюде, даём им немного остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Завариваем какао или чай, а можно взять чашечку ряженки либо закваски, и пробуем выпечку!

Читайте также:  Как приготовить пиццу едим дома

Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные

Необходимые продукты:

  • творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
  • сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная, сорт высший – 180;
  • сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,3 ч. л.;
  • изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.

Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:

  1. Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.

Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.

В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.

С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.

Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.

Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.

  • Выпекать 25 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости – увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  • Источник

    Творожные кексы без масла

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

    Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

    Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

    В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

    К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

    Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

    Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

    Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

    Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

    Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Оцените статью