- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные колобки по старому советскому рецепту в духовке: теперь готовлю их только так
- Творожные шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Творожные колобки
- Творожное печенье «Забавные колобки»
- Творожные колобки со смородиновой заливкой
- творожные колобки с сюрпризом
- Творожные колобки «Нежность»
- Старорусские творожные колобки
- Творожные бублики и творожные колобки
- Запеченные творожные колобки
- Творожные колобки с вишней
- Творожные колобки
- Старорусские творожные колобки
- Творожные колобки с чесноком и укропом
- запеченные творожные колобки
- Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
- Пасхальные зверята со сливовой начинкой
- Сырники паровые с клюквенным соусом
- Творожные шарики с абрикосом
- Творожные пирожные
- Колобки из творога
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник
Творожные колобки по старому советскому рецепту в духовке: теперь готовлю их только так
Было в советские время такое популярное лакомство из творога, но тогда колобки обжаривались в большом количестве масла. Их еще называют творожными шариками или пончиками.
Вкусно, конечно, но не особо полезно для фигуры. На днях вспомнила про любимые колобки из детства, нашла рецепт, но решила не обжаривать их, а запечь в духовке.
На мое удивление получилось очень вкусно, шарики пышные, мягкие, а главное совсем не жирные. Теперь буду готовить творожные колобки только так. А рецептом поделюсь с удовольствием!
- 250 г творога
- 130 г муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Яйцо, сахар и творог помещаем в миску и хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера с насадкой «венчик».
Творог лучше взять чуть влажный, он хорошо размешивается с другими ингредиентами до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу оставшиеся ингредиенты: муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, соль. Замешиваем тесто.
Готовое тесто практически не липнет к рукам, с ним легко работать.
Чтобы было удобнее, обваливаем руки в муке, отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики примерно одинакового размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем творожные колобки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые колобки будут слегка румяные, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к чаю.
Источник
Творожные шарики
четверг, 11 мая 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Творожные колобки
Творожное печенье «Забавные колобки»
Молоко сгущенное — 50 г
Стружка шоколадная — 80 г
Стружка кокосовая — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Перемешиваем печенье, масло, сгущёнку, творог (можно добавлять, что вашей душе угодно) и оставляем на время, чтоб печенье размякло.
Из творожно-печенной массы катаем шарики.
Творожные колобки со смородиновой заливкой
Мука пшеничная — 100 г
Варенье — 3 ст. л.
Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.
Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.
И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).
Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.
творожные колобки с сюрпризом
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 150г
творог нежирный 200г
мармелад 8 штук
Растопить сливочное масло. Соединить его с яйцом.
В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку.
Разделить полученную массу на 8 частей.
Творожные колобки «Нежность»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 30 ст. л.
Выкладываем творог в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Чайной ложкой зачерпываем небольшое количество теста, скатываем в руке и формируем в форме шарика. (Колобки должны быть не больше грецкого ореха!)
Параллельно с этим, ставим воду на огонь. Солим ее.
Старорусские творожные колобки
1 ст л манной крупы
варенье для подачи
2 ст л сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
2 ст л сливочного масла
у одного яйца отделить белок от желтка.
Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.
Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.
Творожные бублики и творожные колобки
К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.
Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.
Раскатать тесто 0,3 — 0,5 см.
Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.
Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечно.
Запеченные творожные колобки
Крупа манная — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
Творожные колобки с вишней
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня «ДЕМЕРАРА» ТМ «Мистраль»). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образ.
Творожные колобки
сироп или варенье
2 пачки творога
растительное масло 0,5 л
мука примерно грамм 300
Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кас.
Старорусские творожные колобки
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Клюква вяленая — 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Творожные колобки с чесноком и укропом
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Подготовим все нужные нам ингридиенты
400гр муки соединим с 300гр творога (1.5 пачки у меня получилось), тщательно перемешиваем и измельчаем вилкой творог
Добавляем в общую массу 1 пачку разрыхлителя, перемешиваем
Добавляем кубики поттаявшего сливочного масла и яичные желтки, перемешиваем более тщательно в течение 5-7 минут
Добавляем укроп, соль и измельченные з.
запеченные творожные колобки
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)
2 ст. ложки манной крупы
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
400 граммов творога
1 ст. ложка сахара
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.
Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.
Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.
Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кип.
Пасхальные зверята со сливовой начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 250 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, .
Сырники паровые с клюквенным соусом
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.
Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки — в зависимости от творога.
Из полученной творожной массы сформировать небольшие «колобки», слегка присыпать их мукой.
(Из всей массы у меня получается по 16 шт.)
Творожные шарики с абрикосом
200 г сладкой творожной массы
1-2 абрикоса или любые ягоды по сезону: клубника малина, ежевика
100 г стружки миндаля, кокоса или любых других орехов
Творожную массу разделить на 3-4 части, скатать шарики. Затем внутрь творожных колобков положить по половинке абрикоса или любую другую ягоду.
Творожные пирожные
Грильяж в шоколаде
Творог растереть с сахаром до однородной массы.
Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.
Колобки из творога
Изюм — 100 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Ванилин — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.
Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпь.
Источник