- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Полезная информация
- Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото
- Конвертики из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты для «Конвертики из творожного теста с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики из творожного теста с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Конвертики из творожного теста с яблоками
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Похожие рецепты
- Булочки «Розы» с творогом
- Булочки с ароматом пряников
- Фруктовые булочки
- Шаньги сметанные
- Шведские булочки с корицей
- Сдобные треугольники с вишней
- Улитки с ореховой начинкой
- Пасхальные булочки
- Нежные булочки с вишней
- Фотографии «Конвертики из творожного теста с яблоками» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конвертики с яблоками из творожного теста
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
- творог (я брала 5%) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – около 300 г,
- соль – 1/4 ч. л.,
- ванилин – 1/2 пакетика.
- Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – половинка,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
Выход: 16 конвертиков.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
Источник
Конвертики с яблоками из творожного теста
Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂
Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.
После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 9%
- 200 г размягченного сливочного масла
- 325 г муки
- 150 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- цедра апельсина
- щепотка соли
- 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
- 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. корицы по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.
2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.
3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.
6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.
Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Источник
Конвертики из творожного теста с яблоками
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Конвертики из творожного теста с яблоками»:
Тесто
Начинка
Верх
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.7 ккал | белки 65.8 г | жиры 128.8 г | углеводы 403.9 г |
Порции | |||
ккал 174.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Конвертики из творожного теста с яблоками»:
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса — несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны — общий вес должен быть 150 г.
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен — просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки — как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста — получается всего 16 пирожков.
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
Вот они — красавчики!
Укусила!
Оооочень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Конвертики из творожного теста с яблоками
Творожно-песочное печенье с яблоками
Конвертики с яблоками из творожного теста
Похожие рецепты
Булочки «Розы» с творогом
Булочки с ароматом пряников
Фруктовые булочки
Шаньги сметанные
Шведские булочки с корицей
Сдобные треугольники с вишней
Улитки с ореховой начинкой
Пасхальные булочки
Нежные булочки с вишней
Фотографии «Конвертики из творожного теста с яблоками» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года Valerie Easy #
10 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 июня 2015 года PonyLena #
9 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Dajana 1 #
8 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2015 года fish803 #
18 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
11 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Иоланта #
6 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Сашуленок #
6 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2015 года PonyLena #
6 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года YOKA #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года luisy #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 мая 2015 года sssss11 #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года main schatz #
29 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
У Вас получилось пышно и объемно, наверное надо тонко не раскатывать?
29 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года ElizabethII #
28 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник