Как приготовить творожные коржики

Творожные коржики

Творожные коржики

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.

Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.

В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.

Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.

Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.

Вот таким слоистым получается разлом коржика.

Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.

Источник

Творожные коржики

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Читайте также:  Что приготовить когда ребенок болеет рецепт

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.

Источник

Творожные коржики

Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся на скорую руку, вы с легкостью приготовите их из совсем небольшого набора продуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Подтаявшее масло растереть миксером на высоких оборотах с сахаром до получения очень пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вбить по одному сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого.
  4. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Желательно после этого обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  5. Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать тонким слоем молока.
  6. Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 200С, вынуть противень и оставить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Читайте также:  Как приготовить соус для пирожков

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Творожные коржики

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. л;
  • сок лимонный – 3 ст. л.

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.

Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.

Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.

Каждый руками превращаем в колобок.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.

Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.

Читайте также:  Как быстро приготовить сморчки

Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.

Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.

Источник

Быстрые коржики из творожного теста

Поделиться в социальных сетях:

Творог — 220 г
Мука — 310 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Мука — для подпыления
Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой

Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!

Дополнительно:

Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или миксер;
  • скалка.

Этапы готовки

Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Масса должна быть однородной.

Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто до однородности.

На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.

Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите творог? Приготовьте вкусные сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят маленькие сладкоежки! Смотрите видео.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Источник

Оцените статью