- Творожные оладьи
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
- Нежнейшие творожные оладушки — вкусный завтрак худеющих. Всего 139 ккал
- Подпишись 👆
- Творожные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожные оладьи
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Калорийность творожных оладий, 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 8 | 3 | 18 |
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны 15%;
- 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
- Ванилин.
Как приготовить пошагово:
- В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
- Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
- Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшие творожные оладушки — вкусный завтрак худеющих. Всего 139 ккал
Подпишись 👆
«Худеющие» и «оладушки» — понятия не совместимые. Так думает большинство. Но, как вы наверно уже заметили на моем канале, многие блюда довольно легко переделываются в диетические. Это случилось и с оладушками.
Чтобы снизить калорийность, оладушки пекла без масла. А чтобы увеличить пользу (а для меня это количество белка), я к кефиру добавила творог.
Оладушки получились невероятно нежными. Их даже жевать практически не надо, просто тают во рту.
Получается отличный завтрак: большое количество белков и углеводов, минимум жиров.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось 26 оладушек (350 грамм). Я-то пекла побольше, знаю, что мои детишки всё съедят. Вы же уменьшайте количество продуктов по своим потребностям.
Кстати, если заметили, я не добавляла ни сахар, ни его заменитель. Мне и так было вкусно. Дети съели, макая оладушки в сгущенку. Вы же можете либо добавить заменитель сахара в тесто, либо съесть, например, с мёдом.
Еще момент: чтобы печь без масла, нужна антипригарная сковорода. Я с такими сковородками не дружу. У меня обычная, чугунная, доставшаяся ещё от мамы. Поэтому перед первой партией я кисточкой смазала сковороду тонким слоем масла. Для жарки следующих партий масло мне уже не понадобилось.
Это видно на фото:
Сверху оладушки более поджаристые, их жарила на масле. Снизу оладушки, приготовленные без масла.
Итак, в чашу налила кефир. Желательно, что кефир был тёплый. Можно заранее выставить его в тепло или подогреть.
В кефир всыпала соду и оставила на 3-5 минут.
Источник
Творожные оладьи
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с творогом
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Творог (5%) — 300 г
Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Творог — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Сода — 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Пшено — 1/2 стакана;
Творог — 100 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 180 г
Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Творог (сухой) — 130 г
Мука пшеничная в/с — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар — 10 г
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий) — 180 г
Картофель — 480 г
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орехи (ядра) — 40 г
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник