- Творожные пампушки
- Творожные пампушки
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
- Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Готовим творожные пампушки
- Перечень необходимых продуктов:
- Как пампушки приготовить?
- Творожные мини-пышки к завтраку
- Ингредиенты для «Творожные мини-пышки к завтраку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные мини-пышки к завтраку»:
- Похожие рецепты
- Воздушные рогалики с вишней
- Плюшки с маком, творогом и абрикосами
- Мутаки шемахинские
- Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
- Песочное печенье хрустящее
- Шведские хлебцы
- Сладкий десерт «Тейдлах»
- Сырное печенье с начинкой из маслин
- Жареные карамельные лепешки
- Фотографии «Творожные мини-пышки к завтраку» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные пампушки
Модератор: Модераторы
Творожные пампушки
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 7:19 pm
Творожные пампушки
Долго думала выставлять этот рецепт или нет , вроде бы ничего необычного ..но очень уж они вкусные и пышными получаются , все в дырочках. Может молодых хозяюшкам мой рецептик пригодится..
состав
2 яйца
300 г творога
1-2 стакана муки
100 г сахара
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин, разрыхлитель, творог и муку , замесить тесто.Раскатать толщиной в 1 см , вырезать кружочки с дырочками по серединке ( бублики). Обжарить в сковороде в большом количестве растительного масла
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Джейн Остин » Вс окт 10, 2010 7:28 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 7:44 pm
kisulik » Вс окт 10, 2010 7:53 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 8:19 pm
Lisunka » Вс окт 10, 2010 8:24 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 8:36 pm
Julietta Baby » Пн окт 11, 2010 12:01 am
Lesik » Пн окт 11, 2010 2:04 am
Клепаня » Пн окт 11, 2010 10:18 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:26 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:27 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:27 am
Юляка » Пн окт 11, 2010 12:17 pm
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 12:32 pm
Источник
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
- Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
- Творог: 400 граммов;
- Яйца сырые: пара штук;
- Мука: один полный стакан;
- Мука: для посыпки стола;
- Сахар: четыре чайных ложки;
- Соль: половина чайной ложки;
- Разрыхлитель: столовая ложка;
- Подсолнечное масло: для жарки;
- Варенье, Сметана, Сахарная пудра.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (может и больше немного, в зависимости от творога) — 250 г
- Творог (у меня мягкий) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Источник
Готовим творожные пампушки
Рецепт вкусных и воздушных пампушек с творогом. Готовьте легко и вкусно вместе с нами.
Перечень необходимых продуктов:
Как пампушки приготовить?
1. Творог переложить в ёмкость блендера и на высокой скорости измельчить его.
В глубокую мисочку всыпать сахара, присолить и вбить яйца. Взболтать венчиком и перелить смесь в ёмкость с творогом. На высокой скорости перемешать массу.
2. Открыть крышку блендера и всыпать муку, добавить разрыхлитель. На высокой скорости снова перемешать массу и переложить её на стол, ровным слоем посыпанный мукой.
Скатать массу в колбаску, диаметром в семь сантиметров. Нарезать колбаску кусочками, толщиною в пару сантиметров.
3. Подготовить блинную сковородку и смазать её маслом. На среднем огне прогреть её и выложить творожные заготовки. Обжарить до красивого коричнево-золотистого, румяного окраса.
4. Готовые пампушки выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, вареньем или обильно посыпав сахарной пудрой. Пампушки вкусны, как горячие, так и охлаждённые.
Если вам понравилось — цените наш рецепт и подпишитесь на канал .
Новые, интересные рецепты для вас каждый день.
Источник
Творожные мини-пышки к завтраку
Хотите с утра порадовать своих дорогих? Тогда пожарьте им вот такие мини-пышки на быстрых дрожжах и твороге. Это быстро, а как вкусно! Творожные пышки уютные и домашние, тёплые и аппетитные! Нам потребуется минимум продуктов и совсем маленькое количество времени и вы порадуете с утра всех своих домочадцев вкусным завтраком!
Ингредиенты для «Творожные мини-пышки к завтраку»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2882.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 162.1 г | углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Творожные мини-пышки к завтраку»:
Сахар 1 ст л и дрожжи 1 ч л быстрые размешиваем в тёплой воде.
Добавляем 50 г муки и замешиваем опару. ставим в тёплое место. Я грею духовку немного и через 15 минут опара готова.
Выкладываем яйцо, творог, сахар 2 ст л. ванильный сахар, соль и хорошо размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто такое, что немного липнет к рукам. Скатываем его в шар. Даём постоять немного.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7, подпылив поверхность мукой. Берём стакан или фужер с тонкими краями и D
3,5-4 см. Вырезаем кружки вот таким вот образом.
Остатки теста снимаем и из них опять вырезаем кружочки.
Сковороду ставим на огонь, очень сильно её греем с маслом и выкладываем мини-пышки. Огонь убавляем. Творожные пышки нужно жарить на небольшом огне, иначе они не прожарются внутри, а сверху подгорят. Жарим пышки с каждой стороны по минуте примерно.
Переворачиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
Промокаем масло с обеих сторон и выкладываем в посуду, присыпая сахарной пудрой.
Из этого количества теста вышло 24 шт мини-пышек.
Ну что же? Будем завтракать или полдничать этими вкусняшками. Дополнительно можно подать мёд, сгущёнку или варенье, что вы захотите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите с утра порадовать своих дорогих? Тогда пожарьте им вот такие мини-пышки на быстрых дрожжах и твороге. Это быстро, а как вкусно! Творожные пышки уютные и домашние, тёплые и аппетитные! Нам потребуется минимум продуктов и совсем маленькое количество времени и вы порадуете с утра всех своих домочадцев вкусным завтраком!
Похожие рецепты
Воздушные рогалики с вишней
Плюшки с маком, творогом и абрикосами
Мутаки шемахинские
Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
Песочное печенье хрустящее
Шведские хлебцы
Сладкий десерт «Тейдлах»
Сырное печенье с начинкой из маслин
Жареные карамельные лепешки
Фотографии «Творожные мини-пышки к завтраку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирина Лисуня #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года jannasimf #
5 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Ирушенька #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года mtata #
17 января 2019 года акчуч #
17 января 2019 года mtata #
17 января 2019 года Леночка 53 #
18 января 2019 года mtata #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2018 года inna_2107 #
8 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года blsviv #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года mar632 #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
17 февраля 2018 года pat2709 #
17 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pat2709 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года marishkaa26 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года т-тя-ля #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года т-тя-ля #
12 февраля 2018 года Галина Гурова #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года MineyKa #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года olka-turk #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года КотТуся #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник