- Творожные панкейки
- Творожные панкейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные панкейки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные панкейки
- ПП творожные панкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панкейки на кефире с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные панкейки
Творожные панкейки
Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.
Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.
Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.
После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.
Источник
Творожные панкейки на молоке
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.
В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.
После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.
По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.
Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.
Источник
Творожные панкейки
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 125 мл
- Мука 150 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Творог смешать с сахаром, ванилином и желтками,
добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Подавать со сладкой сметаной, сливками или сиропом. Приятного аппетита! 😉
Источник
ПП творожные панкейки
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука овсяная — 50-70 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мёд — для подачи
- 126 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 10.5
- Ж: 4.8
- У: 9.98
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ПП творожных панкейков.
В глубокую миску переложим творог, добавим куриное яйцо и кефир.
Перебьем массу блендером до однородного состояния.
Введём овсяную муку и разрыхлитель. Учитывая, что творог у всех разный, он может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции.
Тесто для ПП панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото). Накроем миску полотенцем и оставим тесто при комнатной температуре минут на 10-15.
«Отдохнувшее» тесто выложим столовой ложкой в центр разогретой сковороды, сформировав круглую заготовку. Для одного панкейка понадобится примерно 2 столовые ложки теста. Сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла, но если она с хорошим антипригарным покрытием — ничем обрабатывать не нужно, выпекаем панкейки на сухой сковороде.
Время приготовления — примерно 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Творожное тесто имеет плотную консистенцию и очень быстро подгорает, поэтому огонь не должен быть сильным, иначе внутри панкейки останутся сырыми.
Творожные панкейки ПП выложим красивой башенкой на плоскую тарелку, дополним жидким мёдом и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Источник
Панкейки на кефире с творогом
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.
Кефир (у меня — 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.
Взобьем погружным блендером до однородного состояния.
Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки — перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.
Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.
Источник