- Творожное печенье «Осака»
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
- Похожие рецепты
- Нежное печенье с творогом
- Печенье «Гусиные лапки»
- Творожное печенье с начинкой
- Печенье «Банановое чудо»
- Печенье «Сладкие творожные растегайчики»
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
- Творожное печенье со сливами
- Творожное печенье «Палочки»
- Фотографии «Пасхальное творожное печенье с курагой» от приготовивших (22)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье «Осака»
40 минут (подг. 25 минут) 6 Практика
Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.
Ингредиенты
Творог — 200 г |
Масло сливочное — 150 г |
Сода — 1 ч. ложка |
Лимонная кислота — 0,5 ч. локжи |
Сахар ванильный (по желанию) — 1 ч. ложка |
Мука — 250 г |
Сахар — 100-150 г |
Фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления творожного печенья.
Как приготовить творожное печенье «Осака»:
Порубить 150 г масла, добавить 200 г творога.
Соду смешать с лимонной кислотой. К творогу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной лимонной кислотой, по желанию добавить 1 ч. ложку ванильного сахара
Постепенно всыпать 250 г муки.
Вымесить крутое тесто.
Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками.
Сахар насыпать в глубокую тарелку.
Каждый кружочек обмакивать в сахар.
Противень слегка смазать маслом.
Печеньки, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром.
Выпекать творожное печенье в течение 15-20 мин при температуре 165-190 °С.
Творожное печенье «Осака» готово. Приятного аппетита!
Источник
Пасхальное творожное печенье с курагой
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Курага — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.7 ккал | белки 61.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
Готовому печенью даём остыть.
Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Похожие рецепты
Нежное печенье с творогом
Печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье с начинкой
Печенье «Банановое чудо»
Печенье «Сладкие творожные растегайчики»
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье «Палочки»
Фотографии «Пасхальное творожное печенье с курагой» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
30 мая мисс # (автор рецепта)
9 апреля мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Нюютичка #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Happy_Natty #
2 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года DAISY # (модератор)
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
13 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ulyalersha #
8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года artefact #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года artefact #
21 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года teopa77 #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года luba555000 #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года kavaji #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Mari67na #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Mari67na #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года kavaji #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года desDin #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Вязова Нина #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Катерина32 #
Повелась на множество хвалебных отзывов и полное разочарование.Хотя многое готовила по рецептам автора.
Увы и ах, в этот раз разочарование.
Тесто в работе не приятное, как резинка. Замешивалось трудно, хотя все строго по рецепту
Раскатать не получилось, пришлось формовать руками. Сделала , из получившегося об’ема теста у меня вышло 12 печенек.
Поднялись в духовке хорошо. Но вот они уже начали румяниться, а внутри сыроватые , на разрезе видно.
К сожалению и на вкус подкачали.
Фото прилагаю.больше фото в моем альбоме.
К сожалению больше чем 1 балл поставить не могу.
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Катерина32 #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Snikol #
18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Snikol #
18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник