Как приготовить творожные печенья осака

Творожное печенье «Осака»

40 минут (подг. 25 минут) 6 Практика

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,5 ч. локжи
Сахар ванильный (по желанию) — 1 ч. ложка
Мука — 250 г
Сахар — 100-150 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья.

Как приготовить творожное печенье «Осака»:

Порубить 150 г масла, добавить 200 г творога.

Соду смешать с лимонной кислотой. К творогу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной лимонной кислотой, по желанию добавить 1 ч. ложку ванильного сахара

Постепенно всыпать 250 г муки.

Вымесить крутое тесто.

Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками.

Сахар насыпать в глубокую тарелку.
Каждый кружочек обмакивать в сахар.

Противень слегка смазать маслом.

Печеньки, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром.

Выпекать творожное печенье в течение 15-20 мин при температуре 165-190 °С.

Творожное печенье «Осака» готово. Приятного аппетита!

Источник

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Читайте также:  Что можно приготовить с пересоленной рыбой

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Курага — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить бензин для газонокосилки

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Похожие рецепты

Нежное печенье с творогом

Печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье с начинкой

Печенье «Банановое чудо»

Печенье «Сладкие творожные растегайчики»

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом

Творожное печенье со сливами

Творожное печенье «Палочки»

Фотографии «Пасхальное творожное печенье с курагой» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

30 мая мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Нюютичка #

17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Happy_Natty #

2 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года DAISY # (модератор)

15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

13 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2020 года ulyalersha #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года artefact #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года artefact #

21 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года teopa77 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовьте раствор бромида калия

19 апреля 2020 года luba555000 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года kavaji #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Mari67na #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Mari67na #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года kavaji #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года desDin #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Вязова Нина #

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Катерина32 #

Повелась на множество хвалебных отзывов и полное разочарование.Хотя многое готовила по рецептам автора.
Увы и ах, в этот раз разочарование.
Тесто в работе не приятное, как резинка. Замешивалось трудно, хотя все строго по рецепту
Раскатать не получилось, пришлось формовать руками. Сделала , из получившегося об’ема теста у меня вышло 12 печенек.
Поднялись в духовке хорошо. Но вот они уже начали румяниться, а внутри сыроватые , на разрезе видно.

К сожалению и на вкус подкачали.

Фото прилагаю.больше фото в моем альбоме.

К сожалению больше чем 1 балл поставить не могу.

19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Катерина32 #

20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Snikol #

18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Snikol #

18 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью