- Творожные плюшки
- Творожные плюшки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Воздушные творожные плюшки к чаю. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для плюшек:
- Плюшки с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с творогом
- Булочки с творогом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожные плюшки
Творожные плюшки
Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.
Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.
Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.
Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.
Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).
Таким образом сформировать все творожные плюшки.
2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.
Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).
Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.
Источник
Воздушные творожные плюшки к чаю. Мой любимый рецепт
Мои постоянные читатели знают, как в нашей семье любят выпечку с творогом. И сегодня у нас новый рецепт — творожные плюшки. Они получаются мягенькие, пышные, очень вкусные! А какой аромат по всей квартире во время выпечки! Ммммм, объедение!
Ингредиенты для плюшек:
сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки)
Смешиваем 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали «работать».
Теперь берем 2 стакана муки, добавляем 1 неполную чайную ложку соли, молоко с дрожжами, 50 гр растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбитых до однородности с 3-4 столовыми ложками сахара. Также кладем в тесто 1 пакетик ванильного сахара.
Замешивая тесто, постепенно подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось примерно в 2 раза.
Приготовим начинку для плюшек. 0,5 кг творога смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар, 1-2 яйца. Если начинка получилась «жидкая», то добавьте 1,5-2 столовые ложки крахмала.
Тесто подошло, можно готовить плюшки. Тут есть много различных вариантов: можно раскатать тесто в пласт, намазать начинку, свернуть рулетиком и нарезать, можно сделать «розочки», «улитки» или обычные плюшки в виде сердечек — в общем, как хотите. Единственное, советую низ плюшки обязательно защипывать, чтобы начинка не вылезла.
Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт творожных плюшек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.
Источник
Плюшки с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Начинка:
Сахар — 80 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
- 272 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.
Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки — продолговатые изделия, плюшки — круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.
На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.
Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.
Муку смешать с сухими дрожжами.
Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.
Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.
Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.
Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.
Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.
В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.
Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.
Источник
Булочки с творогом
Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!
Булочки с творогом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Начинка:
Сахар — 80 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 280 граммов;
Крупное яйцо — 1 штука;
Сахар — 60 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;
Коричневый сахар — 60 граммов;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Молотая корица — 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр — 150 граммов;
Сахарная пудра — 150 граммов;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 120-130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Желток — для смазки пирожков
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник