Как приготовить творожные плюшки

Творожные плюшки

Творожные плюшки

Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Таким образом сформировать все творожные плюшки.

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Воздушные творожные плюшки к чаю. Мой любимый рецепт

Мои постоянные читатели знают, как в нашей семье любят выпечку с творогом. И сегодня у нас новый рецепт — творожные плюшки. Они получаются мягенькие, пышные, очень вкусные! А какой аромат по всей квартире во время выпечки! Ммммм, объедение!

Ингредиенты для плюшек:

сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки)

Смешиваем 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали «работать».

Теперь берем 2 стакана муки, добавляем 1 неполную чайную ложку соли, молоко с дрожжами, 50 гр растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбитых до однородности с 3-4 столовыми ложками сахара. Также кладем в тесто 1 пакетик ванильного сахара.

Замешивая тесто, постепенно подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось примерно в 2 раза.

Приготовим начинку для плюшек. 0,5 кг творога смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар, 1-2 яйца. Если начинка получилась «жидкая», то добавьте 1,5-2 столовые ложки крахмала.

Читайте также:  Как приготовить торт без яиц рецепт

Тесто подошло, можно готовить плюшки. Тут есть много различных вариантов: можно раскатать тесто в пласт, намазать начинку, свернуть рулетиком и нарезать, можно сделать «розочки», «улитки» или обычные плюшки в виде сердечек — в общем, как хотите. Единственное, советую низ плюшки обязательно защипывать, чтобы начинка не вылезла.

Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт творожных плюшек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Источник

Плюшки с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.

Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки — продолговатые изделия, плюшки — круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.

На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.

Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Муку смешать с сухими дрожжами.

Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Читайте также:  Как приготовить открытый слоеный пирог

Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.

Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.

Источник

Булочки с творогом

Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!

Булочки с творогом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 280 граммов;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сахар — 60 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;

Коричневый сахар — 60 граммов;

Ванильный сахар — 2 ч.л.;

Молотая корица — 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр — 150 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо свинины для шашлыка

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Творог 9% — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Желток — для смазки пирожков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью