- Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
- Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
- Как красиво украсить пряники глазурью
- Как сделать пряники мягкими если они засохли
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Творожные пряники в шоколаде
- Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
- Творожно-рисовая запеканка с пряниками
- Творожные пряники
- Пряники из творожных сырков
- Творожная запеканка с пряниками
- Творожные пряники с цитрусовой глазурью
- Творожные пряники с марципановой глазурью
- Пряники творожно-мятные
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Пряники из творожного теста.
- Десерт с пряниками
- Творожно-прянишный кекс.
Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.
В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.
Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.
Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.
Что понадобиться для приготовления:
Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.
- Желток яйца – 1 штука.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар — 200 грамм.
- Молоко – 7 столовых ложек.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Творог – 250 грамм.
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 1 чайная ложка на 500 грамм муки.
- Мука – 450-500 грамм.
- Сначала соединяем жидкие ингредиенты и творог.
https://www.youtube.com/watch?v=_GontNTZ-4c
Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.
В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.
Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.
Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.
Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.
Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.
И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.
Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.
В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.
Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.
И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть. Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.
Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.
После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.
Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.
Как красиво украсить пряники глазурью
Готовые пряники можно украсить различными способами:
- Обычная глазурь,
- Цветная сахарная глазурь,
- Помадка,
- Мастика,
- Шоколад,
- Цветной сахар.
В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.
Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.
Как сделать пряники мягкими если они засохли
Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.
Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.
Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.
Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.
Источник
Творожные пряники
Творожные пряники
Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и сахар.
Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.
Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.
Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем — руками.
Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими — это нормально.
Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня — дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше — это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.
Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.
Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.
Источник
Рецепты Творожные пряники
Творожные пряники
Все инградиенты смешать,раскатать тесто толщеной
Рюмкой выдавить прянички, разложить на протвени,выпекать.
Творожные пряники
Сахар 300 грамм
Разрыхлитель 15 грамм
Раст. масло 100 мл.
Сахарная пудра 120 грамм
Творог 300 грамм
Ванилин 2 грамма
Творог, сахар, желток хорошо перемешать. Добавить молоко, раст. масло, ванилин и ещё раз всё перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и оставляет на 30 минут тесто отдохнуть. Раскатываем в пласт в 2 см. и вырезаем формой пряники из теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Глазурь: сахарную пудру и белок взби.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Соль (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Творожные пряники в шоколаде
1 ч.л. соды без горки
0,5 стакана коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль
250 г нежирного творога
50 г темного шоколада
1 ст.л. мятного сиропа
0,5 стакана растительного масла
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
Белок яичный – 1 шт
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Сахарная пудра – 1 ст.
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Творожно-рисовая запеканка с пряниками
рис круглозерный — 100 г
ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
миндальные лепестки для украшения
пряничное печенье — 100 г
Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется — протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите .
Творожные пряники
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200*С
В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.
Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Пряники из творожных сырков
Сахарная пудра — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Белок яичный — 1 шт.
Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)
Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
Творожная запеканка с пряниками
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад молочный — 2 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Люблю рецепты без лишних телодвижений и горы грязной посуды. Этот именно к таким и относится.
Берём кухонный процессор или блендер с большой чашей, загружаем сразу все продукты: творог, сметану, сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель.
Включаем и перемешиваем, взбиваем около 3 минут.
Берём любые пряники по вашему желанию или наличию в ма.
Творожные пряники с цитрусовой глазурью
Сахар 5-6 ст. ложек
Для теста: (на 40 штучек)
Мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)+ на подпыл
Ванилин 1 пакетик
Сок 1/2 апельсина
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сахар 9-10 столовых сложек
Цедра 1 апельсина
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром
В творог влить масло и размешать до однородной массы
Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на «шайбочки» по 1 см. Из них скатать шарики, а п.
Творожные пряники с марципановой глазурью
Бадьян — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 300 г
Корица — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь — 1 упак.
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
Пряники творожно-мятные
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 80 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Белок яичный — 1 шт
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а.
Творожные пряники
Молоко — 6 Ст. ложек
Мука — 500 Грамм
Желток — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель — 11 Грамм
Ванилин — 22 Грамм
Сахарная пудра — 125 Грамм
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 200 Грамм
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) — По вкусу
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восе.
Творожные пряники
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан сахарной пудры
растительное или топленое масло для смазывания
1–2 капли мятного масла или настойки
1/2 стакана орехового масла
250 г нежирного творога
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. соды без горки
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюс.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.
Пряники из творожного теста.
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
3 пачки разрыхлителя
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
3 пачки ванильного сахара
16ст.ложек подсолнечного масла
Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем мук.
Десерт с пряниками
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
Смешиваем очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки с лимонным соком и 1ст. л. сахара у меня тростниковый ТМ «Мистраль, который придаст карамельный вкус яблокам, помещаем в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налито 2ст. л воды. И отправляем тушиться на маленьком огне, регулярно помешивая, до выпариван.
Творожно-прянишный кекс.
130 г засохших пряников
2/3 стакана смеси изюма и цукатов
250 г сливочного масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку.
Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пену (я брала 100г масла, 150г маргарина 100г коричневого сахара и 100г сахарной пудры). Фото1.
По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать.
В конце добавить творог. Фото2.
Порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Теперь уже перемеш.
Источник