- Творожные рогалики с яблочной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить творожные рогалики с яблоками
- Творожные рогалики: рецепт, ингредиенты
- Творожные рогалики с яблоком и корицей: как сделать
- Творожные рогалики с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Творожные рогалики с яблоками
- Ингредиенты для «Творожные рогалики с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рогалики с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные рогалики с финиками и джемом
- Похожие рецепты
- Шведское новогоднее печенье
- Яблочные маффины с овсянкой
- Чак-чак
- Ватрушки «Лапти»
- Булочки «Солнечный розовый букет»
- Яблочные штучки
- Праздничная «Пасха»
- Пальчики хлебные сырные
- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Фотографии «Творожные рогалики с яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные рогалики с яблочной начинкой
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.
Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.
Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.
Ножом разрежьте на равные треугольники.
Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.
Источник
Как приготовить творожные рогалики с яблоками
Творожные рогалики: Pixabay
Творожные рогалики — это чудесная ароматная домашняя выпечка, которая вызывает одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается со сладкой яблочной начинкой. Выглядят рогалики празднично, так что станут достойным украшением любого стола.
Творожные рогалики: рецепт, ингредиенты
Рецепт рогаликов удобно разделить на приготовление теста и начинки и, соответственно, подобрать компоненты. Хорош он тем, что многие из продуктов всегда под рукой, но и купить их не составит труда. Поэтому творожные рогалики можно приготовить быстро в любой момент.
Для нежного творожного теста понадобится:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Начинку готовят из:
- яблок — 2–3 шт.;
- сахара — 1 ст. л.;
- лимонного сока — 2 ст. л.;
- корицы, ванильного сахара — по вкусу.
Чтобы блюдо выглядело красиво, готовые рогалики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем или медом.
Творожные рогалики с яблоком и корицей: как сделать
Начинают приготовление рогаликов с теста. Это очень удобно, так как пока тесто будет настаиваться, останется время на то, чтобы сделать начинку.
Итак, тесто на рогалики с творогом готовят в такой последовательности:
- Масло комнатной температуры режут на куски, разминают вилкой с солью и сахаром.
- Постепенно добавляют творог, тщательно перемешивают.
- Просеянную муку вместе с разрыхлителем вводят в творожную массу.
- Замешенное до однородного состояния тесто делят на две равные части, оборачивают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Тем временем приступают к приготовлению начинки:
- С вымытых яблок счищают кожуру и режут их на маленькие кусочки.
- Добавляют лимонный сок, сахар, корицу, ванильный сахар.
Если перетереть яблоки на крупную терку, то как начинку используйте полученное пюре.
Начинку обязательно пробуют, чтобы рогалики получились оптимальными на вкус по сладости.
Как только тесто и начинка готовы, приступают к самому главному — формируют творожные рогалики:
- Тесто разминают, присыпают мукой и раскатывают.
- Полученный круглый пласт присыпают сахаром и разрезают лучиками, словно торт.
- Начинку кладут на внешний край треугольников.
- Заворачивают их по направлению к центру круга.
- Рогалики раскладывают на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекают в хорошо прогретой духовке при 200 °С около получаса.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Рогалики: YouTube/Вкусный уголок
Аппетитные рогалики с творогом подают к чаю, кофе. Эта вкуснейшая выпечка буквально улетает со стола, даже не успев остыть. Такое лакомство оценят дети.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Творожные рогалики с яблоками
Ароматные рогалики из творога с яблочно-коричной начинкой! Вкусно! Мягкие, воздушные, плотненькие творожные рогалики — очень вкусные, с просто божественной начинкой из яблок, лимонного сока, сахара и корицы. Любимое угощение к чаю или молоку в нашей семье — любят и взрослые, и малыши. Я обычно из первой половины теста делаю рогалики для взрослых — с начинкой из целых яблочных долек, а из второй — для детей с мягким вариантом начинки. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 31 / 51 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Масло порежьте на кусочки, сложите их в довольно большую миску, добавьте соль и сахар, разомните при помощи вилки.
2. Творог положите к маслу, хорошо перемешайте вручную или блендером.
3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Введите ее в творожно-масляную массу.
4. Тесто месите до однородности, после чего разделите его на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться начинкой:
5. Яблоки вымойте, вырежьте все, что не нужно, очистите кожуру.
6. Разрежьте яблоки на 8 равных долек, сложите в небольшую емкость.
7. Залейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей. Если готовите лакомство для детей, корицу добавлять не нужно, а яблоки перед смешиванием с лимонным соком и сахаром натрите на крупной терке.
Время прошло — достаньте тесто, можно переходить к финальному этапу приготовления рогаликов:
8. Достаньте половину теста, присыпьте ее мукой и разомните руками. Тесто должно быть пластичным, послушным.
9. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
10. Посыпьте пласт равномерно сахаром.
11. Разрежьте его на 6-8 треугольников (как торт.)
12. На широкий край треугольника выложите дольку яблока (или ложку начинки, если вы выбрали натереть яблоки).
13. Заверните начинку в тесто, двигаясь к узкому краю треугольника.
14. Все то же самое проделайте со второй половиной теста. Действуйте быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
15. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики на некотором расстоянии друг от друга.
16. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности и румяности).
17. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Творожные рогалики с яблоками
Нежные и вкусные рогалики с яблочками и корицей. Хрустящая корочка с маком, да под чашечку чая) Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные рогалики с яблоками»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мак (для посыпки)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.4 ккал | белки 87.5 г | жиры 230.9 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Творожные рогалики с яблоками»:
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рогалики и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху смазать рогалики яичным белком
И посыпать маком.
Выпекать рогалики в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Остынут и — к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и вкусные рогалики с яблочками и корицей. Хрустящая корочка с маком, да под чашечку чая) Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Творожные рогалики с финиками и джемом
Похожие рецепты
Шведское новогоднее печенье
Яблочные маффины с овсянкой
Чак-чак
Ватрушки «Лапти»
Булочки «Солнечный розовый букет»
Яблочные штучки
Праздничная «Пасха»
Пальчики хлебные сырные
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Фотографии «Творожные рогалики с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года veronika1910 #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года NataliM-2015 #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года qwerrty121 #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Feya60 #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Кир Рояль #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года gorelgena #
12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник