Как приготовить творожные шарики с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовые шарики

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 100 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода гашеная уксусом 1/4 ч.л
  • Мука 1 ст
  • Стружка кокосовая 2 пакетика
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное 2 ст
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Творог растереть вместе с сахаром. Добавить щепотку соли и соду гашеную уксусом.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Формируем шарики и обваливаем их в манной крупе.

Жарим шарики на среднем огне в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем шарики на бумагу, чтобы она впитала все лишнее масло.

Творожно-кокосовые шарики готовы, приятного аппетита!

Источник

Как сделать творожные шарики

Как приготовить творожные шарики в кокосе

  1. творог – 250 г
  2. кокосовая стружка – 90 г
  3. сахар – 50 г
  4. изюм – 10 г

Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).

Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.

Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.

Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.

Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.

Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Читайте также:  Как приготовить сироп для газировки ссср

Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:

  • заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
  • добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
  • добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
  • в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.

Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:

  1. Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
  2. Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
  3. Разделяют и скатывают шарики.
  4. Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).

Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.

Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!

Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.

Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.

Источник

Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных шариков с кокосом. Очень простой в приготовлении десерт, который нравится и детям, и взрослым.

Читайте также:  Приготовить что нибудь сладенькое легко

В миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.

В другую миску выкладываю 400 грамм творога, одно яйцо и ложкой перетираю. И теперь постепенно начинаю добавлять сухую смесь. Сначала вымешиваю ложкой, затем, когда масса становится более густая, руками.

На припылённый мукой стол или силиконовый коврик выкладываю тесто, ещё немного вымешиваю руками, и формирую массу в шар. Тесто не должно прилипать к рукам.

Кокосовую стружку нужно пересыпать в ту форму или тарелку, в которой будет удобно обсыпать творожные шарики.

Отщипываю небольшой кусочек теста и руками катаю небольшой шарик, тоже самое проделываю и со всем остальным тестом.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю шары на некотором расстоянии друг от друга, выпекаю в духовке, разогретой до 180-ти градусов, 25-30 минут.

Творожные шарики с кокосом очень просты в приготовлении, они получаются очень вкусными, воздушными внутри и полезными, как все блюда из творога. Подаю их с клубничным джемом. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

«Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки

Если ваши дети отказываются есть творог, предложите им десерт «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки. Рецепт достаточно прост, зато будьте уверены, что ваше угощение оценят и попросят приготовить ещё. Нежное, в меру сладкое лакомство придётся по вкусу и взрослым. «Рафаэлло» из творога можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак. Такой десерт станет украшением и любого чаепития. Берите на заметку рецепт вкусного и полезного десерта! Ниже я расскажу, как его приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Переложите творог в миску и хорошо разомните его вилкой.

К творогу добавьте сгущённое молоко, ещё раз хорошо разомните и перемешайте. Масса должна получиться пластичной, ни в коем случае не жидкой.

Подготовьте миндаль. Важно, чтобы он не был горьким. В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Зачерпните столовой ложкой творожную массу, выложите её на кокосовую стружку. Немного прижмите творожную массу, чтобы получилась лепёшка. На серединку творожной «лепёшки» положите миндаль.

Читайте также:  Как приготовить обычную кукурузу

Аккуратно поднимите краешки творожной массы, соедините их, формируя шарик с орешком внутри. Обваляйте творожный шарик в кокосовой стружке со всех сторон.

Подобным образом сформируйте «Рафаэлло» из оставшейся творожной массы и кокосовой стружки (всего у меня получилось 16 штук). Переложите на тарелочку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нежный, с миндальной начинкой десерт «Рафаэлло», приготовленный из творога и кокосовой стружки, — это отличное решение, чтобы порадовать и детей, и взрослых вкусным и полезным лакомством.

Источник

Творожно-кокосовые шарики

Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »

  1. Размять в мисочке сладкие сырки.
  2. Высыпать к сыркам кокосовую стружку.
  3. Тщательно перемешать сырки и кокосовую стружку. Должна получиться крутая масса.
  4. Скатать из этой массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Натереть на мелкой терке шоколад.
  6. Обвалять творожные шарики в шоколаде и поставить их на 20 минут в морозилку, чтобы они затвердели.&;

Этот десерт делается очень быстро и легко. И дети от него в восторге. Его можно кушать с чаем, а можно и просто вместо конфет. При желании в серединку каждого шарика можно положить любые орешки.

  • Сырок глазированный (лучше обычные сладкие сырки) — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Шоколад — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-кокосовые шарики» (на 100 грамм ):

Калории: 475.2 ккал.

Углеводы: 32.3 гр.

Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сырок глазированный 200 гр 200 17 55.6 64 814
кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 346.5
шоколад 40 гр 40 2.16 14.12 22.6 217.6
Итого 290 25.7 102.2 93.6 1378.1
1 порция 22 2 7.9 7.2 106
100 грамм 100 8.8 35.2 32.3 475.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью