- Творожно-кокосовые шарики
- Как сделать творожные шарики
- Как приготовить творожные шарики в кокосе
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.
- «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожно-кокосовые шарики
- Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »
- Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»
- Карточка рецепта
Творожно-кокосовые шарики
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 100 г
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом 1/4 ч.л
- Мука 1 ст
- Стружка кокосовая 2 пакетика
- Крупа манная 0,5 ст.
- Масло подсолнечное 2 ст
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Творог растереть вместе с сахаром. Добавить щепотку соли и соду гашеную уксусом.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и обваливаем их в манной крупе.
Жарим шарики на среднем огне в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем шарики на бумагу, чтобы она впитала все лишнее масло.
Творожно-кокосовые шарики готовы, приятного аппетита!
Источник
Как сделать творожные шарики
Как приготовить творожные шарики в кокосе
- творог – 250 г
- кокосовая стружка – 90 г
- сахар – 50 г
- изюм – 10 г
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
- заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
- добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
- добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
- в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
- Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
- Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
- Разделяют и скатывают шарики.
- Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).
Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.
Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.
Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.
Источник
Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных шариков с кокосом. Очень простой в приготовлении десерт, который нравится и детям, и взрослым.
В миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.
В другую миску выкладываю 400 грамм творога, одно яйцо и ложкой перетираю. И теперь постепенно начинаю добавлять сухую смесь. Сначала вымешиваю ложкой, затем, когда масса становится более густая, руками.
На припылённый мукой стол или силиконовый коврик выкладываю тесто, ещё немного вымешиваю руками, и формирую массу в шар. Тесто не должно прилипать к рукам.
Кокосовую стружку нужно пересыпать в ту форму или тарелку, в которой будет удобно обсыпать творожные шарики.
Отщипываю небольшой кусочек теста и руками катаю небольшой шарик, тоже самое проделываю и со всем остальным тестом.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю шары на некотором расстоянии друг от друга, выпекаю в духовке, разогретой до 180-ти градусов, 25-30 минут.
Творожные шарики с кокосом очень просты в приготовлении, они получаются очень вкусными, воздушными внутри и полезными, как все блюда из творога. Подаю их с клубничным джемом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
«Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки
Если ваши дети отказываются есть творог, предложите им десерт «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки. Рецепт достаточно прост, зато будьте уверены, что ваше угощение оценят и попросят приготовить ещё. Нежное, в меру сладкое лакомство придётся по вкусу и взрослым. «Рафаэлло» из творога можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак. Такой десерт станет украшением и любого чаепития. Берите на заметку рецепт вкусного и полезного десерта! Ниже я расскажу, как его приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Переложите творог в миску и хорошо разомните его вилкой.
К творогу добавьте сгущённое молоко, ещё раз хорошо разомните и перемешайте. Масса должна получиться пластичной, ни в коем случае не жидкой.
Подготовьте миндаль. Важно, чтобы он не был горьким. В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Зачерпните столовой ложкой творожную массу, выложите её на кокосовую стружку. Немного прижмите творожную массу, чтобы получилась лепёшка. На серединку творожной «лепёшки» положите миндаль.
Аккуратно поднимите краешки творожной массы, соедините их, формируя шарик с орешком внутри. Обваляйте творожный шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
Подобным образом сформируйте «Рафаэлло» из оставшейся творожной массы и кокосовой стружки (всего у меня получилось 16 штук). Переложите на тарелочку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нежный, с миндальной начинкой десерт «Рафаэлло», приготовленный из творога и кокосовой стружки, — это отличное решение, чтобы порадовать и детей, и взрослых вкусным и полезным лакомством.
Источник
Творожно-кокосовые шарики
Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »
- Размять в мисочке сладкие сырки.
- Высыпать к сыркам кокосовую стружку.
- Тщательно перемешать сырки и кокосовую стружку. Должна получиться крутая масса.
- Скатать из этой массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Натереть на мелкой терке шоколад.
- Обвалять творожные шарики в шоколаде и поставить их на 20 минут в морозилку, чтобы они затвердели.&;
Этот десерт делается очень быстро и легко. И дети от него в восторге. Его можно кушать с чаем, а можно и просто вместо конфет. При желании в серединку каждого шарика можно положить любые орешки.
- Сырок глазированный (лучше обычные сладкие сырки) — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Шоколад — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-кокосовые шарики» (на 100 грамм ):
Калории: 475.2 ккал.
Углеводы: 32.3 гр.
Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 17 | 55.6 | 64 | 814 |
| 50 гр | 50 | 6.5 | 32.5 | 7 | 346.5 |
| 40 гр | 40 | 2.16 | 14.12 | 22.6 | 217.6 |
Итого | 290 | 25.7 | 102.2 | 93.6 | 1378.1 | |
1 порция | 22 | 2 | 7.9 | 7.2 | 106 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 35.2 | 32.3 | 475.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник