Как приготовить творожные шарики со сгущенкой

Содержание
  1. Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
  4. Творожные шарики на сгущенке
  5. Ингредиенты для 20 творожных шариков
  6. Как приготовить творожные шарики на сгущенке
  7. Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
  10. Творожные пончики — шарики со сгущенкой
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Творожные шарики со сгущенным молоком
  13. Творожные шарики со сгущенным молоком
  14. Фото-отчеты
  15. Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства
  16. Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Вкусные шарики во фритюре
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Готовим со сгущенкой
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Жареные творожные шарики с манкой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Как приготовить творожные шарики с вареньем
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Творожные шарики со сгущенкой рецепты
  32. Приготовление
  33. Творожные шарики со сгущенкой
  34. Как приготовить творожные шарики?
  35. Шарики из творога, жареные в масле
  36. Творожные шарики в духовке — рецепт
  37. Творожные шарики со сгущенкой
  38. Творожные шарики, вареные в воде
  39. Творожные шарики с чесноком и зеленью
  40. Творожно-сырные шарики
  41. Творожные шарики с манкой
  42. Творожные шарики на кефире
  43. Творожные шарики с изюмом
  44. Творожные шарики в мультиварке

Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты

Сегодняшний рецепт выпечки универсальный: такие аппетитные штучки можно подать и к вечернему чаепитию, и к воскресному завтраку.

Творожные пончики со сгущенкой готовятся моментально, за считанные минуты у вас на столе будет целая гора вкусняшек. Получаются они нежными, воздушными, ароматными – устоять перед соблазном их отведать еще никто не смог. Перед подачей на стол можно посыпать «колобки» сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом: бесподобное лакомство разлетится на «ура». Рекомендую всем занятым хозяюшкам взять рецепт на заметку: просто, быстро, минимум продуктов – и море вкуса в итоге.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 150-200 грамм пшеничной муки.

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой

  1. В миску выкладываем творога, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
  2. Затем выкладываем очень мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или подержать некоторое время в микроволновой печи), перемешиваем.
  3. Потом вливаем сгущенное молоко хорошего качества, размешиваем до однородного состояния.
  4. В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Теперь все вместе просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто: лопаткой (так как тесто должно быть достаточно липким).
  6. Оставляем тесто на 15 минут, а затем будем формировать пончики.
  7. Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.
  8. Руки смачиваем водой или растительным маслом, чайной ложкой берем тесто, катаем шарики, перекладываем на пленку.
  9. В сотейник наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
  10. Обжаривать пончики будем во фритюре: опускаем порциями, жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
  11. Готовые штучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Творожные пончики со сгущенкой подаем на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком (растопленным шоколадом) сверху. Целых 50 вкусных штучек, от которых вся ваша семья придет в восторг, можно приготовить за считанные минуты. Берите рецепт на заметку: он вас обязательно выручит. Другие потрясающие идеи для семейного обеда, ужина или завтрака вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожные шарики на сгущенке

Если перед вами вдруг возникла дилемма куда деть творог, который никто не желает есть, или который уже начал подкисать, не спешите расставаться с этим замечательным по своему составу и полезным качествам продуктом, отправляя в мусорное ведро. Лучше подумайте о том, что его можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного десерта для всей семьи. Сделайте, например, творожные шарики на сгущенке. Будьте уверены, ваши домочадцы съедят их, даже не поняв, что они состоят из того самого никому не нужного творога. Если у вас нет сгущенки, замените ее сахарным песком и сметаной. Для обжаривания шариков можете использовать растительное масло или какой-нибудь жир. Если творог у вас сухой и зернистый, перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами, сначала перетрите через сито или измельчите в блендере, добавив немного молока (на 100 г. творога около 1,5 ст. ложек жидкости).

Ингредиенты для 20 творожных шариков

— 1 яйцо (желательно крупное);
— 110 г. пшеничной муки;
— 80 г. сгущенного молока;
— 150 г. творога;
— 2 г. соли;
— 15 г. манной крупы;
— 5 г. разрыхлителя теста;
— около 300 мл. растительного масла;
— немного сахарной пудры

Для аромата и дополнительного привкуса можете дополнить сей состав ингредиентов ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Время приготовления шариков — 40 минут.

Как приготовить творожные шарики на сгущенке

Соедините яйцо со сгущенным молоком и взбейте (желательно миксером). Чем пышнее вам удастся взбить эти два ингредиента, тем нежнее получатся шарики

Выложите в полученную сладкую смесь творог, добавьте соль, тщательнейшим образом все перемешайте до однородной массы (следите, чтобы не было комочков)

Теперь введите сухие ингредиенты (это мука, манная крупа и разрыхлитель), снова перемешайте и вымесите до однородности

В результате вы получите липкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики. Для удобства периодически смазывайте руки маслом

Налейте в глубокую кастрюльку растительное масло и хорошо прогрейте (чтобы при попадании капельки воды оно потрескивало)

Несколько шариков опустите в кастрюльку с маслом и обжарьте, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок со всех сторон

Не включайте под кастрюлькой сильный огонь (сделайте чуть меньше среднего), иначе творожные шарики снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми. Готовые шарики выложите на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло

Подавайте шарики к столу, присыпав сахарной пудрой

Источник

Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты

Сегодняшний рецепт выпечки универсальный: такие аппетитные штучки можно подать и к вечернему чаепитию, и к воскресному завтраку. Творожные пончики со сгущенкой готовятся моментально, за считанные минуты у вас на столе будет целая гора вкусняшек. Получаются они нежными, воздушными, ароматными – устоять перед соблазном их отведать еще никто не смог.

Перед подачей на стол можно посыпать «колобки» сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом: бесподобное лакомство разлетится на «ура». Рекомендую всем занятым хозяюшкам взять рецепт на заметку: просто, быстро, минимум продуктов – и море вкуса в итоге.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 150-200 грамм пшеничной муки.

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой

  • В миску выкладываем творога, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
  • Затем выкладываем очень мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или подержать некоторое время в микроволновой печи), перемешиваем.
  • Потом вливаем сгущенное молоко хорошего качества, размешиваем до однородного состояния.
  • В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
  • Теперь все вместе просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто: лопаткой (так как тесто должно быть достаточно липким).
  • Оставляем тесто на 15 минут, а затем будем формировать пончики.
  • Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.
  • Руки смачиваем водой или растительным маслом, чайной ложкой берем тесто, катаем шарики, перекладываем на пленку.
  • В сотейник наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
  • Обжаривать пончики будем во фритюре: опускаем порциями, жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
  • Готовые штучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Творожные пончики со сгущенкой подаем на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком (растопленным шоколадом) сверху. Целых 50 вкусных штучек, от которых вся ваша семья придет в восторг, можно приготовить за считанные минуты. Берите рецепт на заметку: он вас обязательно выручит. Другие потрясающие идеи для семейного обеда, ужина или завтрака вы найдете на нашем сайте «Девчата» : добро пожаловать в гости.

Источник

Творожные пончики — шарики со сгущенкой

Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко. Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!

  • творог 300 г
  • мука 300 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко сгущенное 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог соединить с содой, солью и яйцами, перемешать до однородности.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога ингредиенты

Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, снова перемешать.

Всыпать муку и замешать тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 15 минут.

Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), если тесто сильно липнет к рукам, смочите их водой.

Разогрейте растительное масло (растительное масло при обжарке должно покрывать шарики до середины), обжаривайте шарики на среднем огне до золотистого цвета.

посмотреть фото посмотреть видео

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, …

Домашние пончики… Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное …

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. …

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно …

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто …

Творожные шарики со сгущенным молоком

Творожные шарики со сгущенным молоком

Kontik » Ср окт 10, 2012 6:01 am

Сгушенное молоко — 3 ст ложки, а лучше кофе или какао- если их нет, то добавить 1-2 ч ложки сухого кофе или какао

Грецкие орехи- щт 10-12

кокосовая стружка для обсыпки

можно немного сахара, если любите сильно сладкое

Смешать творог со сгушенным молоком, добавить кофе или какао( если у вас не готовое кофе или какао сгущенное), сладкоежки могут добавить ложку сахара. Отделяем кусочек творога в середину кладем половинку грецкого ореха, делаем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке.Выкладываем на тарелочку.Все

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Margaika » Ср окт 10, 2012 2:44 pm

Margaika Сообщения: 1102 Зарегистрирован: 8 фев 2009 Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих Благодарил (а): 251 раз. Поблагодарили: 199 раз. Имя: Ирина

Марина Одинцова » Ср окт 10, 2012 6:42 pm

Думаю, для детей самое то

Марина Одинцова Сообщения: 14 Зарегистрирован: 26 сен 2012 Откуда: Одесса Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 2 раз. Имя: Марина

AnCoLia » Ср окт 10, 2012 7:24 pm

Оригинально! Можно на новый год такие делать и обваливать в разноцветной стружке, будут ёлочные игрушки!

Верность и честность — очень дорогие подарки. Поэтому не стоит ждать их от дешёвых людей!

Каждая женщина — волшебница… Есть настроение — творит. Нет настроения — вытворяет!

AnCoLia Сообщения: 4038 Зарегистрирован: 7 июн 2009 Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван Благодарил (а): 4838 раз. Поблагодарили: 4574 раз. Имя: Марина

LASTO4KA » Чт окт 11, 2012 2:59 am

LASTO4KA Сообщения: 32227 Зарегистрирован: 24 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14401 раз. Имя: ИРИНА

Morvolna » Вт мар 19, 2013 9:51 am

Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20526 раз. Поблагодарили: 20663 раз. Имя: Ксюша

Kontik » Вт мар 19, 2013 2:06 pm

Morvolna писал(а):Дочка попросила повторить

ух ты- рада очень, что вам понравилось.

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Morvolna » Вт мар 19, 2013 2:31 pm

Kontik писал(а):рада очень, что вам понравилось

Мы же с творожком на «ты»

Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20526 раз. Поблагодарили: 20663 раз. Имя: Ксюша

Kontik » Вт мар 19, 2013 2:37 pm

Morvolna писал(а):Мы же с творожком на «ты»

Выискала почти все мои рецепты с творогом, а я переживала, как же ты без него

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Morvolna » Вт мар 19, 2013 8:22 pm

Kontik писал(а): переживала, как же ты без него

У меня на творог чутье

Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20526 раз. Поблагодарили: 20663 раз. Имя: Ксюша

Kontik » Ср мар 20, 2013 4:28 am

Morvolna писал(а):У меня на творог чутье

Это уже все знают

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Morvolna » Пт фев 21, 2014 10:38 am

Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20526 раз. Поблагодарили: 20663 раз. Имя: Ксюша

Kontik » Пт фев 21, 2014 10:52 am

Morvolna писал(а):Сгущенки можно было и побольше дать(что-то мне не сладко показалось

Ксюша, спасибо за отчет- такие симпатяшки получились.А про сладость я написала там — кто любит послаще, сахарку добавить, ну или сгущенку , как ты хочешь. Мне хватило сладости.

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Morvolna » Пт фев 21, 2014 10:55 am

Morvolna Сообщения: 32901 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20526 раз. Поблагодарили: 20663 раз. Имя: Ксюша

Kontik » Пт фев 21, 2014 12:25 pm

Morvolna писал(а):В любом случае-вкусно

Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9935 раз. Имя: Татьяна

Вернуться в Блюда из творога и сыра

Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства

Шарики творожные жареные в масле — это вкусный десерт, которые готовится очень быстро, а со стола исчезает еще быстрее. При этом приготовить творожное лакомство можно с манкой, со сгущенкой, с добавлением фруктовой цедры и варенья.

Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт

Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта;
  • 65 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 325 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ароматизированного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
  2. Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.
  3. В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
  4. Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.
  5. После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.
  7. В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Вкусные шарики во фритюре

Рецепт творожных шариков предусматривает использование самых простых ингредиентов. Единственное, что много потребуется, так это масло, так как шарики будут жариться во фритюре. При этом масло лучше взять без запаха, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • 255 г муки;
  • 115 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ложечки соды;
  • 400 мл масла.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, немного соли и перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с подсластителем до тех пор, пока его гранулы полностью не растворятся.
  3. После в яичную смесь добавляем творожный продукт и еще раз взбиваем.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, которому даем 10-15 минут отдохнуть.
  5. В глубокий сотейник выливаем масло и ставим на плиту. Здесь главное подогреть масло до правильной температуры — 160°С. Если масло будет недостаточно прогрето, то шарики впитают много масла. А если его перегреть, то корочка будет гореть, а внутри тесто останется сырым.
  6. Пока масло разогревается, тесто делим на небольшие кусочки, которые катаем в шарики.
  7. Получившиеся колобки жарим во фритюре до румяности. После выкладываем на салфетку, потом на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Готовим со сгущенкой

Если случилось так, что творог начал подкисать, то не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусный десерт — творожные шарики со сгущенкой.

Читайте также:  Фрикадельки самсон как приготовить

Ингредиенты:

  • 155 г творожного продукта;
  • 125 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 85 мл сгущенного молока;
  • 6 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем сгущенку и взбиваем ингредиенты миксером.
  2. В получившуюся смесь выкладываем творожный продукт, подсыпаем щепотку соли и еще раз размешиваем до однородности.
  3. Теперь вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Из теста отщипываем небольшие кусочки и катаем их в шарики, которые жарим до румяности в большом количестве масла.
  5. Чтобы десерт не был таким жирным, готовые изделия вначале кладем на салфетку, а только потом перекладываем на другое блюдо и при желании присыпаем сладкой пудрой.

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 225 г муки;
  • 225 г манки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, вбиваем к нему яйца и растираем ингредиенты миксером.
  2. Далее подсыпаем сахарный песок вместе с манкой, перемешиваем.
  3. Для пышности добавляем 6 г разрыхлителя или 0,5 ложечки гашеной уксусом соды.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем тесто, которое должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. От теста отрываем кусочки, скатываем их в шарики и жарим в большом количестве масла на среднем огне. Большое пламя делать не стоит, так как изделия быстро покроются хрустящей корочкой, но внутри пропечься не успеют.
  6. После того как шарики полежат на бумажной салфетке, перекладываем на широкую тарелку, присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу вместе с чаем.

Как приготовить творожные шарики с вареньем

Чтобы разнообразить вкус творожных шариков, в тесто можно добавить ванилин, цедру апельсина, а можно приготовить их с начинкой, например, с клубничным вареньем.

Ингредиенты:

  • 455 творожной массы;
  • 185 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 585 г муки;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Готовить вкусные шарики начинаем с того, что творожный продукт растираем с подсластителем и яйцами.
  2. После в массу подсыпаем щепотку соли, при желании ванилин и вводим пропущенную через сито муку.
  3. Замешиваем тесто, даем ему время отдохнуть, а после раскатываем в пласт.
  4. С помощью обычного стакана вырезаем из теста кружочки, в каждый кладем варенье и скатываем в шарики.
  5. Жарим колобки с начинкой в масле до готовности. Сложного в рецепте ничего нет, но из варенья обязательно нужно слить сироп и использовать для начинки только ягоды.

Творожные шарики со сгущенкой рецепты

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто — пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят — творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

  • Творог 9% — 450 г;
  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Сахар ванильный — 5 г. или ванилин — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки — 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной — отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта — формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.

  • Творог 9% — 450 г;
  • Мука пшеничная — 220 г;
  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 20 г;
  • Сахар ванильный — 5 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки — 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.
  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

Эти творожные шарики сметут со стола за минуту. Они настолько вкусные, что очень сложно остановиться!

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — для жарки
  1. В глубокую миску высыпьте 300 грамм творога. Добавьте одну чайную ложку соды. Разбейте два яйца. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте хорошенько. Далее добавьте 40 грамм мягкого сливочного масла. Затем 200 грамм сгущенного молока. Снова хорошенько перемешайте.
  2. Теперь постепенно просейте муку и начните замешивать тесто. Оно должно получится немного липкое. В итоге у меня ушло 300 грамм муки. Закройте плотно крышкой, выпустите воздух и оставьте на 15 минут.
  3. Далее выложите все тесто на стол и разделите на полосы. Каждую скатайте в жгут и отломите кусочки размером с грецкий орех. Слегка присыпьте мукой и скатайте шарики.
  4. Сразу же отпустите их в раскаленное масло. Жарятся они очень быстро, поэтому перемешивайте, чтобы прожарка была равномерной. Главное не передержите их до черноты.
Читайте также:  Кутабы с творогом как приготовить

Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.

Как приготовить творожные шарики?

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров — шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт- творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Самый распространенный рецепт — творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором — оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке — рецепт

Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте — 18% жира, то полужирном — 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог — 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.

  • творог — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики — рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

  • творог — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • манка — 15 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • масло — 300 мл.
  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Менее калорийный вариант — вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.

  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Творог перетереть, вбить яйцо.
  2. Положить сметану, муку, крахмал.
  3. Вымесить тесто, сделать «колбаски».
  4. Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
  5. Отварить 7-10 минут.
  6. Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
  7. Подавать со сметаной.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток — по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом — соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 50 г.
  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре.
  4. Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты — сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт — творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • курага — 100 г;
  • масло — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • манка — 1 ст.
  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Еще один проверенный рецепт шариков из творога — на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

  • творог — 100 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло — 1 ст.
  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет — в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

  • творог — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сода — 0,25 ч. л.;
  • изюм — 100 г.
  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, соду, замесить.
  4. Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
  5. Скатать шарики, вложить изюм.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
  7. Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
  4. Переложить на салфетку.
  5. Посыпать сахаром.

Источник

Оцените статью