- Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта
- Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные
- Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
- Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
- Творожные сырники без яиц
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Рецепт сырников в духовке
- ↑ Вкусные сырники с манкой без добавления яиц
- ↑ Сырники с изюмом
Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта
Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.
Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные
Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.
Ингредиенты на 8 средних сырников:
- 2 пачки творога (350-400 грамм);
- 2 столовых ложки сахара без горки;
- 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
- 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.
Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.
2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой. По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.
Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
- 100 — 150 грамм сметаны;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.
4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.
5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.
Ингредиенты на 10 больших сырников:
- 350 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- ¾ чайной ложки соды;
- для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.
3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.
Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Творожные сырники без яиц
Сегодня у меня особенные сырники, без яиц. Ароматные, с нежной, кремовой структурой они станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе. Однажды я забыла добавить яйцо в творог во время готовки и удивилась, что сырники без яиц тоже можно приготовить нежными, они не распадались и хорошо держали форму.
Несмотря на свою неоспоримую пользу, яйца могут быть противопоказаны по тем или иным причинам. Именно для этих людей предлагаем несколько простых рецептов. Хотя есть такие творожники можно всем без исключения. Отсутствие яиц никак не чувствуется в данном блюде.
Содержание:
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 3-4 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 г;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Если вы готовите сырники без яиц, то творог необходимо брать жирностью не меньше 9%. В противном случае десерт получится сухим и невкусным, ведь яиц, которые размягчают тесто, нет. Добавьте в творог щепотку соли, ванильный сахар, сахар по вкусу.
Тщательно взбейте блендером творог с сахаром, чтобы получилась однородная, пышная, кремовая консистенция. Если у вас нежирный творог, то допускается добавление небольшого количества молока, йогурта, кефира.
После этого всыпьте в миску муку.
Тщательно перемешайте, тесто готово.
Столовой ложкой набирайте его, скатывайте руками шарик, затем слепите из него лепешку круглой или продолговатой формы. Обваляйте в муке, сделайте это обязательно, чтобы творожники не потеряли форму. Выложите заготовки на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон в сковороде до золотистой, румяной корочки.
Сырники без яиц в сковороде готовы, они получились пышными и воздушными. Подавайте их с вареньем, мёдом, сметаной, сгущенным молоком. Вкусно в теплом и в холодном виде.
↑ Рецепт сырников в духовке
Вы купили творог и собрались порадовать семью вкусными творожниками на ужин, но открыв холодильник, поняли, что кто-то из домочадцев успел пожарить яичницу. Не расстраивайтесь, мы расскажем, что добавить в тесто вместо яйца. Эти сырники без яиц предлагаем вам приготовить в духовке, такой способ полезнее, чем жарка на сковороде. Выпечка получается не забитая мукой, нежная, воздушная и с ярко выраженным вкусом творога. Но есть несколько секретов для того, чтобы они удались и не расползлись, обязательно учтите их во время приготовления.
- творог – 600 г;
- сахарный песок – 6 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло растительное (для запекания) – 4-5 ст. л.;
- мука кукурузная либо пшеничная (для обваливания) – 2-3 ст. л.
Как приготовить
Творог поместите в миску, тщательно разомните его вилкой. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
Сюда же насыпьте просеянную муку, еще раз вымешайте руками или вилкой (ложкой), как вам будет удобнее. Главное, получить в результате однородную консистенцию.
Руки и разделочную доску (или другую рабочую поверхность) притрусите мукой.
Возьмите творожное тесто, скатайте его в колбаску, чтобы она не была липкой, тоже слегка припудрите ее мукой.
Полученную колбаску нарежьте на кругляшки (толщина 1,0-1,5 см).
Каждый кругляшек приплющите, придавая форму лепешки, и слегка обваляйте в муке.
На противень равномерным слоем налейте растительное масло и переложите на него заготовки сырников. Обратите внимание, что масла не должно быть много, но и просто промазать лист кулинарной кистью будет недостаточно.
Духовку разогрейте до 180 градусов, на 15 минут поместите в нее противень. Посматривайте, чтобы выпечка не начала подгорать. Как только увидите, что снизу появляется румяная корочка, достаньте противень из духовки, быстро переверните лепешки на другую сторону и продолжите запекать еще 5-7 минут.
Когда сырники подрумянятся и с другой стороны, доставайте их из духового шкафа и перекладывайте на блюдо. Подайте к столу со сметаной.
↑ Вкусные сырники с манкой без добавления яиц
Сырники из творога замечательный десерт. Это и завтрак, и полдник и второе на обед. Предлагаем вариант с манной крупой, это гораздо лучше, чем забивать тесто большим количеством муки. Благодаря тому, что жарим сырники без яиц и с добавлением манки они получаются очень нежные и мягкие, отлично держат форму. Такая выпечка никогда не будет сырой внутри, при использовании манной крупы это исключено.
- творог – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- мука белая пшеничная (чтобы обваливать творожники) – 1-2 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Творог переложите в миску, разотрите хорошенько с помощью вилки или ложки. Если он у вас слишком влажный, то сначала отожмите, и когда будете добавлять манную крупу, увеличьте ее количество в два раза. Добавьте соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.
Теперь насыпьте к творогу манную крупу, снова хорошо вымешайте. Уберите миску с полученной массой в холодильник на полчаса, чтобы манка размягчилась и не ощущалась в готовых сырниках.
По прошествии 30 минут достаньте творожную массу. В отдельную тарелку просейте муку, которая понадобится для обваливания. Столовой ложкой зачерпывайте порцию теста, формируйте лепешку, обваливайте со всех сторон, излишки муки обязательно струшивайте. Полученные заготовки перекладывайте пока на разделочную доску. Можете обваливать лепешки не в муке, а в манной крупе, но так они получатся чуть грубее.
Когда налепите все сырники, переложите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Огонь сделайте средний (или чуточку меньше), обжаривайте с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовую выпечку перекладывайте на блюдо. Подайте со сметаной или вареньем.
↑ Сырники с изюмом
Творожные сырники без яиц предлагаем дополнить сухофруктами. В данном рецепте будем использовать изюм, но вы можете брать и мелко порезанную курагу или чернослив. Сладкоежки могут готовые творожники притрусить сверху сахарной пудрой. Очень вкусная получается выпечка, отлично подходит, чтобы дать ребенку в школу в качестве перекуса.
- творог – 0,5 кг;
- мука белая – 3 ст. л. (+ 2 ст. л. для обваливания);
- изюм – 2-3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Тщательно промойте изюм, замочите на 10-15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким. Теперь откиньте его на дуршлаг на несколько минут, пускай с него стекает лишняя жидкость. Перетрите через сито творог. Просейте к нему муку, добавьте соль с сахаром, изюмом. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Рабочую поверхность стола слегка притрусите мукой, переложите на него творожное тесто, сформируйте колбаску. Порежьте ее ломтиками (толщина 1,0-1,5 см). На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждому ломтику придайте форму лепешки и со всех сторон легонько обваляйте в ней. Перекладывайте их пока на разделочную доску.
Когда сформируете все заготовки для будущих сырников, налейте масло в сковородку, хорошенько разогрейте. Выкладывайте на сковороду сырники, обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, до зарумянивания. Готовые творожники переложите на блюдо, подайте к столу в горячем виде со сметаной или ягодным вареньем.
Советы по приготовлению
- Чтобы получились вкусные и красивые сырники, очень многое зависит от качества творога. Это не должен быть творожный продукт с растительными добавками, приготовленные из них творожники просто расползутся. Обязательное условие – качественный творог, лучше всего домашний. Выбирайте продукт средней консистенции, чтобы он не был слишком влажным, но и сухой рассыпчатый тоже не желателен. Жирность особого значения не имеет, здесь все зависит от того, сколько калорий вы себе позволяете.
- Еще один секрет приготовления творожных сырников без яиц – не добавляйте много сахарного песка. Оптимальное количество – 1-2 ч. л. на 200 г творога. Если добавите много сахара, то при высокой температуре сырники могут расползтись. Сладкоежкам рекомендуем подсластить уже готовую выпечку, подав к ней сгущенное молоко, джем или варенье.
- Слишком сухому творогу можно придать немного влажности добавлением молока. Если же наоборот, продукт чересчур влажный, то его следует хорошенько отжать через сито или марлю.
- Наряду с классическими, где используют только творог, муку, сахар и яйца, творожники готовят с самыми различными добавками: яблоками, изюмом, ягодами, шоколадом, сухофруктами.
- Заменить яйца в сырниках можно с помощью яблочного или бананового пюре.
- Если в доме нет яиц, имеются еще такие варианты, как сделать сырники: с использованием крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного). Крахмал одни хозяйки кладут в чистом виде, другие смешивают с водой или сметаной. Попробуйте по-всякому, в любом случае блюдо получается вкусным.
- Для придания сырникам особенной нежности используйте мелкозернистый творог. Если купили крупнозернистый, то измельчите его через сито, с помощи блендера, или обыкновенной толкушки для пюре.
Источник