Как приготовить творожные трубочки

Содержание
  1. Печенье трубочки из творожного теста
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Творожные трубочки с орехами
  6. Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шаники
  11. Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
  12. Творожное печенье
  13. Печенье «Творожнички»
  14. Творожно-маковое «Курабье»
  15. Мягкие и нежные творожные трубочки
  16. Творожное печенье с вишней и шоколадом
  17. Творожное печенье с перцем
  18. Рулетики из детских сырков
  19. Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепт к чаю: творожные трубочки — пальчики оближешь!
  23. Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
  24. Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
  25. Способ приготовления:
  26. Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
  27. Выпекаем вкуснейшие трубочки
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Как не испортить трубочки из творога?

Печенье трубочки из творожного теста

Очень нежное печенье, которое мгновенно исчезает с тарелки. Если ребенок отказывается есть творог, испеките ему творожное печенье! Ребенка за уши не оттащишь от такого творожного печенья. Просто и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье трубочки из творожного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 16 / 31 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.

Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.

Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.

В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.

Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.

Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:

1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.

2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.

Читайте также:  Как приготовить пироги поэтапно

Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Творожные трубочки с орехами

Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5115.7 ккал
белки
113.8 г
жиры
339.2 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
422.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
28 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.

Похожие рецепты

Шаники

Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»

Творожное печенье

Печенье «Творожнички»

Творожно-маковое «Курабье»

Мягкие и нежные творожные трубочки

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с перцем

Рулетики из детских сырков

Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июля 2019 года Oduvanchick #

24 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июня 2019 года alena23_203 #

28 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года alena23_203 #

26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

26 июня 2019 года alena23_203 #

27 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

25 июня 2019 года arina lena #

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

24 июня 2019 года 7Катюша77 #

24 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт к чаю: творожные трубочки — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
на 350 гр творога получается гора трубочек:

350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1. Творог растереть.

2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

4. Замесить нежное тесто.

5. Рабочую поверхность подпылить мукой.

6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

Читайте также:  Как по быстрому приготовить закуску

7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького

Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.

Думаете чем же побаловать своих любимых в выходной воскресный день? Тогда немедленно берите этот рецепт на заметку. Потратив минимум времени, вы сможете приготовить очень вкусное и безумно нежное лакомство. Ваши близкие оценят ваши старания.

Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):

  • Сухой однородный творог – 250 граммов
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Мука – 180 граммов
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка – 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

в миску выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло,нарезанное кубиками. Хорошенько разминаем вилкой до получения однородной массы. Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам. Разделяем его на две части, каждую из которых формируем в валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края необходимо обрезать.

Пласт посыпаем сахаром и кокосовой стружкой и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее плотно сворачиваем трубкой и нарезаем одинаковыми кусочками.

Трубочки выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Источник

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Читайте также:  Соус болоньез приготовить домашних

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью