- Печенье трубочки из творожного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Творожные трубочки с орехами
- Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Шаники
- Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
- Творожное печенье
- Печенье «Творожнички»
- Творожно-маковое «Курабье»
- Мягкие и нежные творожные трубочки
- Творожное печенье с вишней и шоколадом
- Творожное печенье с перцем
- Рулетики из детских сырков
- Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт к чаю: творожные трубочки — пальчики оближешь!
- Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
- Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
- Способ приготовления:
- Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
- Выпекаем вкуснейшие трубочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить трубочки из творога?
Печенье трубочки из творожного теста
Очень нежное печенье, которое мгновенно исчезает с тарелки. Если ребенок отказывается есть творог, испеките ему творожное печенье! Ребенка за уши не оттащишь от такого творожного печенья. Просто и очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье трубочки из творожного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Творожные трубочки с орехами
Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.
Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (у меня 5%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 300 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5115.7 ккал | белки 113.8 г | жиры 339.2 г | углеводы 411 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 28 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.
Похожие рецепты
Шаники
Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
Творожное печенье
Печенье «Творожнички»
Творожно-маковое «Курабье»
Мягкие и нежные творожные трубочки
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с перцем
Рулетики из детских сырков
Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года Oduvanchick #
24 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 июня 2019 года alena23_203 #
28 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года alena23_203 #
26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 июня 2019 года alena23_203 #
27 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
25 июня 2019 года arina lena #
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 июня 2019 года 7Катюша77 #
24 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт к чаю: творожные трубочки — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
на 350 гр творога получается гора трубочек:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
4. Замесить нежное тесто.
5. Рабочую поверхность подпылить мукой.
6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
Думаете чем же побаловать своих любимых в выходной воскресный день? Тогда немедленно берите этот рецепт на заметку. Потратив минимум времени, вы сможете приготовить очень вкусное и безумно нежное лакомство. Ваши близкие оценят ваши старания.
Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
- Сухой однородный творог – 250 граммов
- Сливочное масло – 180 граммов
- Мука – 180 граммов
- Сахар – 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка – 2 чайные ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
в миску выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло,нарезанное кубиками. Хорошенько разминаем вилкой до получения однородной массы. Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам. Разделяем его на две части, каждую из которых формируем в валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края необходимо обрезать.
Пласт посыпаем сахаром и кокосовой стружкой и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее плотно сворачиваем трубкой и нарезаем одинаковыми кусочками.
Трубочки выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Источник
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Приготовление:
- Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
- Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
- Соединим творожную массу с маргарином.
- Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
- Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт.
- Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
- Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
- Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
- Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
- Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем трубочки и подаем с чаем.
- Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
- С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
- Запекаем лакомство и подаем к столу.
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
- Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
- Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
- Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
- Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
- Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
- Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
- Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
- Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник