- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Творожные вафли в электровафельнице
- Творожные вафли в электровафельнице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Диетические творожные вафли в вафельнице (рецепт с фото)
- Творожные вафли
- Творожное тесто
- Творожные вафли
- Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные вафли»:
- Похожие рецепты
- Полезные бельгийские вафли
- Вафли диетические по Дюкану
- Вафли для Алинушки
- Овсяные вафли
- Веганские вафли «Минимум калорий»
- Вафли «Рождественские»
- Вафли
- Банановые гонконгские вафли
- Вафли
- Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог нежирный — 200 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 120 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для творожного теста творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбить
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекаре
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
Выложить по ложке теста на панели мультипекаря
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Выпекать творожные вафли до золотистого цвета
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.
Творожные сливочные вафли в электровафельнице
Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.
Творожные вафли в мультипекаре Redmond
Источник
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
В нашей семье творог — один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать сахар, тщательно растереть вилкой или блендером.
В получившуюся массу добавить яйца.
Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.
Всыпать разрыхлитель и ванилин.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.
Разогреть элетровафельницу, выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.
Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.
Творожные вафли несравнимы ни с чем, их вкус — невероятный. Попробуйте обязательно! По желанию, их можно наполнить любой начинкой: сгущенным молоком, джемом, кремом и даже творожком.
Источник
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Источник
Диетические творожные вафли в вафельнице (рецепт с фото)
Привет, дорогие хозяюшки! Давно меня не было на этом канале, но вернулось желание возобновить кулинарный проект с авторскими рецептами.
Сразу признаюсь, что при выборе блюда, которое я хочу приготовить, предпочтение всегда отдаю простым рецептам без заморочек. Но это должно быть не только просто, но еще и вкусно. Особенно актуальны эти требования к завтракам! Только вкусный завтрак способен поднять мое настроение и сделать день позитивным!
И сегодня я предлагаю приготовить творожные вафли . И пусть заголовок звучит, как творожные вафли в вафельнице — рецепт с фото, чтобы их приготовить, не обязательно иметь дома вафельницу! Можно пожарить вафли из творога на обычной сковороде.
У меня у самой, кстати, в хозяйстве вафельницы нет. Примерно 3 года назад я купила мультипекарь от Redmond со съемными панелями, среди которых оказалась форма для выпекания вафель. Ей я и пользуюсь.
Творожные вафли
Данный рецепт творожных вафель относится к категории правильного питания. Вафли получаются низкокалорийными и диетическими. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, забирайте рецептик в свою копилочку!
Если же лишний вес вам не страшен, в творожное тесто добавьте сахар. Или подавайте творожные вафли с медом, вареньем, джемом или сладким сиропом.
Творожное тесто
Итак, приступаем к приготовлению творожного теста . Порежьте банан кружочками и переложите его в миску. Далее к банану добавьте творог. Так как по задумке творожные вафли должны быть диетическими, я взяла низкокалорийный творог 180 гр жирностью 1,8% . Это обыкновенный творог в пачке.
Если у вас нет блендера, массу можно перетирать вилкой. Далее в полученную массу вбейте 2 яйца и добавьте разрыхлитель.
На этой стадии можно подключать блендер и постепенно вводить муку. Для рецепта я взяла муку не пшеничную, а рисовую. Почему-то в блюдах с творогом мне больше нравится использовать именно рисовую муку. Как мне показалось, ее нужно гораздо меньше, чтобы сделать тесто. Ну и считается, что рисовая мука полезнее , чем пшеничная.
Обратите внимание на творожное тесто: оно должно получиться, как густая сметана. С консистенцией важно угадать. Если муки не будет хватать, при открытии вафельницы (в моем случае — мультипекаря), вафлю будет разрывать пополам. Понятно, что нам этого не нужно. Если при выпечке первой порции такое произошло, добавьте еще 1-2 ст.л. муки .
Форму для вафель я смазала капелькой растительного масла. Массу выкладываю в форму только тогда, когда мультипекарь разогреется. Достаточно по 1 ст.л. в каждую половину.
Вафли выпекаются примерно 4-5 минут. Готовые вафли из творога легко вынимаются с помощью вилки, и можно «загружать» следующую порцию.
Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что рецепт творожных низкокалорийных диетических вафель придется вам по вкусу!
Источник
Творожные вафли
В воскресенье утром рано Соскочив скорей с дивана И умывшись поскорей, В кухню я открою дверь.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 68.3 г | углеводы 167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
Что на завтрак приготовить?
Просят вафли. Что ж, извольте!
Весь сахар с яйцами смешаю, сметану, масло добавляю,
Разрыхлитель и муку
Просею в ту же миску,
Вмешаю творог и готово
Вафельное тесто!
Муж вафельницу разогреет,
Намажет маслом изнутри,
Положит теста и быстрее
Нажарит вафель. Посмотри!
Какао, чай всем приготовлю.
Ну и на завтрак всю семью
Позвать погромче я позволю.
А соням кофе заварю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В воскресенье утром рано Соскочив скорей с дивана И умывшись поскорей, В кухню я открою дверь.
Похожие рецепты
Полезные бельгийские вафли
Вафли диетические по Дюкану
Вафли для Алинушки
Овсяные вафли
Веганские вафли «Минимум калорий»
Вафли «Рождественские»
Вафли
Банановые гонконгские вафли
Вафли
Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Светусенька #
13 октября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ывыпр #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ывыпр #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года shemet777 #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года KPrayd #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 января 2017 года olesyashina #
14 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 января 2017 года olesyashina #
13 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Алия Алесеевна #
6 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Feya60 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kate-bor2003 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Мила-Людок #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
21 марта 2016 года Enelli #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Веста4 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник