Как приготовить творожный бисквит для торта

Содержание
  1. Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки
  2. Готовить бисквит с творогом очень просто
  3. Творожный бисквит
  4. Ингредиенты для «Творожный бисквит»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожный бисквит»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Творожный бисквит
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Рецепты Творожный бисквит
  13. Бисквит с творожным кремом
  14. Творожный бисквит
  15. Творожный бисквит со смородиной
  16. Бисквит с творожными шариками за 10 минут
  17. Пасхальный бисквит «Творожный»
  18. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
  19. Морковный бисквит с творожным кремом
  20. Творожный бисквит с белым шоколадом
  21. Творожный кекс-бисквит
  22. Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
  23. Бисквит с творожными шариками за 10 мин
  24. Торт «Мандариново-творожный»
  25. Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
  26. Пасхальный бисквит » Творожный»
  27. Бисквит с творожной начинкой
  28. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки

Такой бисквит на основе творога получается необычайно нежным. Вкус очень приятный.

Готовить его нетрудно и можно как просто угощаться с чаем, так и сделать полноценный тортик, если разрезать и пропитать его кремом.

Что нужно для приготовления:

  • Мука (высший сорт) — 220-250 гр;
  • Творог — 120 -130 гр (только не сильно сухой);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное 72.5% (только не маргарин) — 100 гр;
  • Сахарный песок — 1/3 стакана (можно чуть больше, по вкусу);
  • Разрыхлитель для теста — 1 маленький пакетик. (можно заменить на 1 ч.л. соды погасив её уксусом);
  • Соль — одну маленькую щепотку;
  • Ванилин.

Готовить бисквит с творогом очень просто

Достаём из холодильника яйца, нужно чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и ставим, чтобы немного остыло.

Творог нужно обязательно протереть через сито (лучше два раза) или измельчить его блендером, сразу добавив сахар. Засыпаем его в глубокую миску.

Разбиваем яйца, вливаем чуть тёплое сливочное масло, солим, добавляем ванилин и тщательно размешиваем до получения полностью однородной консистенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем её в творог. Замешиваем тесто. Как только хорошо всё смешали, перекладываем его в форму, которую надо слегка смазать маслом. Можно ещё немного присыпать дно и стенки манкой, тогда готовый бисквит очень легко вынимается.

Включаем духовку на 180 С и как разогреется, отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается творожный бисквит, примерно минут 45, даже 40 — это зависит от духовки. Поэтому следим и через полчаса обязательно проверяем готовность.

Когда достали, нужно подождать минут 15, чтобы немного «вышел жар» и тогда выкладывать на тарелку, разрезать и угощаться с чаем.

Если приготовить даже простой крем, разрезать бисквит и сделать прослойку, он быстро пропитается и получится нежный тортик.

Попробуйте, уверена вы останетесь очень довольны! Приятного вам угощения.

Источник

Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544 ккал
белки
167.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
775 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить курзе с мясом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.


Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный бисквит

Творожный бисквит — простая и вкусная выпечка. Я просмотрела множество рецептов бисквитов с добавлением творога в интернете, и вижу что часто под видом творожного бисквита выпекают творожный пирог, используя, например, на полкило творога всего пару яиц. Но это не совсем верно, если мы готовим бисквит, то надо отталкиваться от классического метода приготовления бисквита, а это значит что основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются. Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве. Добавление творога и молока делает тесто более влажным и тяжелым, поэтому выпекать лучше всего на водяной бане. Таким образом бисквит лучше поднимется, и получится нежным и пышным. В общем, мой творожный бисквит действительно соответствует своему названию! Вкус у него как нечто среднее между классическим бисквитом и творожной запеканкой. Это очень необычно и конечно вкусно. Попробуйте! Мы вчетвером с детьми, съели за сутки)) Особенно понравилось самому младшему члену семьи — наш годовалый сын съел взрослую порцию)) Когда вы вилкой или ложечкой отламываете кусочек, слышно звук “пфффф”, настолько нежным и пышным получается творожный бисквит! Это значит у вас все получилось верно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 г творога
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Приготовление

Белки тщательно взбить в течение 5-15 минут или дольше, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

Положить в емкость желтки, добавить творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Я использовала творог жирностью 9%.

Тщательно измельчить все погружным блендером в однородную гомогенную массу. Это самый важный этап! Необходимо не просто смешать до объединения, а тщательно проработать массу пока вы не удивите абсолютно гладкую массу без единой крупинки творога. Кстати, для творожного бисквита вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту, будет тоже очень вкусно.

Добавить лимонную цедру, перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости в течении небольшого времени.

Далее аккуратно вмешать частями белки, с помощью легких заворачивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное.

Подготовить форму, которую необходимо будет поставить в другую форму, в которую налить кипяток, то есть сделать водяную баню. Переложить взбитую массу в форму, аккуратно разровнять. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влить кипяток в наружную форму. Выпекать творожный бисквит примерно 60-70 минут.

Готовый творожный бисквит оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть).

Вынуть из формы. Вот такой получается ровный и красивый бисквит.

Я дополнила взбитыми сливками и малиновым джемом. Вот фото кусочка творожного бисквита, где видно какой он пористый и аппетитный!

Читайте также:  Как приготовить воду с лимоном для питья утром правильно

Творожный бисквит имеет необычную влажную и сочную структуру. Очень и очень вкусно!

Источник

Рецепты Творожный бисквит

Бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250. 300 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

Творожный бисквит

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

1 пачка творога (200 г)

Масло растопить и слегка остудить.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.

Всыпать муку и замесить пышное тесто.

Творожный бисквит со смородиной

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Творог — 150-200 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 220 г

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем

Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Пасхальный бисквит «Творожный»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 1 шт

Посыпка кондитерская — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Варенье — 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Морковный бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе.

Творожный бисквит с белым шоколадом

Шоколад молочный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.

Творожный кекс-бисквит

Мука — 3 стакана ( 200г)= 370 гр

Соль -чуть-чуть — по вкусу

Творог ( в оригинале- 200г) — у меня — прим.300 г

Шоколад — 100 г ( 50 — в тесто, 50 — для посыпки)

Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки печки для отопления дома

Сахар — если добавите 50 г шоколада,то 2\3 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан — слова автора.

Сливочное масло -100 г

Апельсиновые цукаты — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) — у меня — 2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Крахмал — 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Черника — 2/3 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

4 ст.л (без верха) муки

3 ст.л раст. масла

0,5 ч.л разрыхлителя

2 ст.л -какао порошок

-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

-Вливаем молоко, перемешиваем

-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Торт «Мандариново-творожный»

Мандарин — 1 бан.

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.

Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.

Пасхальный бисквит » Творожный»

сливочное масло (размягченное) 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л

сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)

сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)

кондитерская посыпка для украшения

сок лимона 1 ч.л

творог (нежирный) 200г

белок одного яйца

ванильный сахар 1 пакетик

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Бисквит с творожной начинкой

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Творог — 0.5 Килограмма

Манная крупа — 1 Ст. ложка

Ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 220 Грамм (120 граммов

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

4. Всыпьте примерно половину м.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог — 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)

Сгущеное молоко -1/2 бан.

Соль — немного по вкусу

Ананасы консервир. — 1 бан.

Сливочное масло -100 г

Варенье из апельсиновых корочек — 2-3 ст. л.

Мука — 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Источник

Оцените статью