- Чизкейк творожный
- Ингредиенты:
- Песочная основа:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Чизкейк из творога — 8 рецептов в домашних условиях
- Чизкейк из творога с печеньем без выпечки
- Чизкейк из творога с желатином в домашних условиях
- Как испечь вкусный чизкейк из творога и сливок?
- Нежный чизкейк из творога и сметаны в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт чизкейка из творога и сгущенки
- Творожный чизкейк с выпечкой в духовке
- Очень вкусный домашний чизкейк из творога с ягодами
- Пошаговый рецепт приготовления чизкейка из творога и бананов
Чизкейк творожный
вторник, 16 мая 2017 г.
Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие — именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.
По ингредиентам вроде все должно быть понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях). Предлагаю коснуться одной из возможных проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. К примеру, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать миксером, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Помимо этого, если выпекать пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это очень нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким ароматом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листочками мелиссы или мяты.
Ингредиенты:
Песочная основа:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше — я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Первым делом включаем греться духовку — 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.
Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.
В блендере или кухонном комбайне советую делать это на пульсирующем режиме и совсем недолго (буквально 3-4 нажатия), иначе получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.
Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра — 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовый десерт получится невысоким и плоским. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.
Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты.
Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.
В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.
За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
Переливаем творожную начинку в форму — разравнивать ее не нужна, так как она сама станет ровной.
Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.
Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
После этого даем десерту полностью остыть на столе (желательно на решетке) до комнатной температуры. По сути, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-таки желательно дать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Источник
Чизкейк из творога — 8 рецептов в домашних условиях
Выше среднего Елизавета Васильева
Чизкейк – десерт, который полюбился многим хозяйкам. Блюдо считается американским, однако история его началась очень давно в Англии. В различных странах чизкейк готовят, украшают и называют по-разному. Давайте же узнаем, какие секреты таит в себе один из самых популярных десертов в мире.
Чизкейк из творога с печеньем без выпечки
Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, понравится даже самым требовательным знатокам кухни. Составляющие и украшение десерта по желанию можно менять. В данном рецепте для декора лакомства используется апельсин.
- Печенье песочное 200 гр.
- Творог 250 гр.
- Сметана 20% 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Желатин 25 гр.
- Сок апельсиновый 150 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Вода 100 мл.
Чизкейк из творога с желатином в домашних условиях
Творог – очень полезный продукт. Из него наши мамы готовили сырники, которые с самого детства являются любимым и знакомым блюдом. Теперь мы предлагаем вам рецепт еще одного лакомства, которое можно приготовить из творога на завтрак. Это сытный и вкусный чизкейк.
Время готовки – 3 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Желатин – 20 гр.
- Печенье песочное – 270 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять в условиях комнатной температуры. Печенье берем в упаковке, обычное и разламываем его на кусочки. Выкладываем их в блендер и перемалываем до состояния порошка. Отправляем к печенью сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Теперь нам понадобится круглая форма для выпечки, у которой можно отделить бортики от донышка. Выкладываем в нее массу из печенья и масла. Распределяем ее ровно по дну формы ложкой. Плотно накрываем форму сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Берем 100 миллилитров воды (должна быть горячей). Разводим в ней желатин. Необходимо, чтобы он набух и остыл.
- В чашу блендера выкладываем творог, сахар, ванилин и вливаем молоко. После этого взбиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем желатин.
- Слегка перемешиваем ингредиенты. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх коржа творожно-молочную массу. Распределяем ее ложкой. Ставим форму в холодильник под пищевой пленкой и ждем 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или сиропом.
Как испечь вкусный чизкейк из творога и сливок?
Почему чизкейк нельзя подавать к столу, пока он горячий? Так же вкуснее, правда? Только что приготовленный чизкейк очень хрупкий и мягкий. Если начать резать его в горячем виде, он просто распадется. Поэтому советуем вам перед подачей на стол охлаждать его как минимум 1 час.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Творог 12% – 750 гр.
- Сливки 33 % – 600 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Лимон – 1 шт.
- Шоколад молочный – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим круглую форму, бортики которой можно легко отделить от донышка. Дно емкости выстилаем бумагой для выпечки и ставим бортики на место. Печенье разламываем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем к печенью заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в форму полученную массу и распределяем ее ложкой по всей поверхности донышка.
- Выкладываем творог в чашу блендера и перемалываем до состояния нежной массы. Разбиваем яйца и сразу же отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в творожную массу.
- Вымываем лимон и натираем на терке цедру. Добавляем ее в творожную массу. Высыпаем следом обычный сахар, соль, ванильный сахар и муку. Вливаем сливки. Замешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем массу на основу из печенья и равномерно распределяем ложкой по поверхности.
- Разогреваем духовой шкаф несколько минут до температуры 160 градусов. Ставим чизкейк в духовку на 1 час 15 минут. Готовый десерт ставим в холодильник на 1 час. Избавляем лакомство от бортиков и донышка. Растапливаем необходимое количество молочного шоколада.
- Разрезаем чизкейк на кусочки и поливаем каждый из них растопленным молочным шоколадом. Подаем десерт к столу.
Нежный чизкейк из творога и сметаны в домашних условиях
Основа для чизкейка получается очень нежной, рассыпчатой и воздушной, что дает нам основание советовать ее в качестве «фундамента» для других похожих десертов. Начинка по данному рецепту очень нежная, с тонким ароматом и не слишком жирная.
Время готовки – 8 ч. 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Творог 5% – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар ванильный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько замораживаем в холодильнике сливочное масло. Натираем его на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Вбиваем яйцо и добавляем 80 граммов сахара.
- Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости, а затем несколько раз просеиваем смесь через сито. Высыпаем сухую массу к маслу и яйцам. Вымешиваем тесто и скатываем в комок шарообразной формы не очень плотно. Отправляем в холодильник на 5 минут.
- Творог для начинки выбираем не зернистый, а пастообразный. Отправляем необходимое его количество в чашу блендера. Вбиваем яйца, выкладываем сметану, сахар и ванильный сахар, ванилин. Объединяем ингредиенты блендером.
- Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Разравниваем пальцами по донышку и формируем достаточно высокие бортики. Они будут «держать» нашу начинку.
- Выливаем начинку из чаши блендера в тесто, равномерно распределяя ее. Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Томим 40-50 минут. Затем даем чизкейку время на остывание и отправляем в холодильник на ночь.
Простой и вкусный рецепт чизкейка из творога и сгущенки
Данный рецепт очень часто называют «ленивым», так как хозяйке не приходится слишком долго возиться с начинкой. Однако это не делает чизкейк хуже классического. Он получается таким же нежным и очень вкусным.
Время готовки – 2 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Желатин – 11 гр.
- Вода кипяченая – 2/3 ст.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Высыпаем в глубокую емкость желатин и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения и охлаждаем. Через несколько минут ингредиент увеличится в размере.
- Также заранее следует растопить сливочное масло любым удобным способом, только не делайте его слишком горячим. Песочное печенье разламываем на кусочки и отправляем его вместе с маслом в чашу блендера. Взбиваем ингредиенты до единой массы.
- Круглую форму разбираем на бортики и донышко. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и возвращаем бортики обратно. Выкладываем основу чизкейка в форму и распределяем по всей поверхности донышка.
- Смешиваем в чаше блендера творог, сгущенку и желатин. Полученная смесь должна быть похожа по структуре на крем.
- Выкладываем начинку поверх основы чизкейка, разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим десерт в холодильник на пару часов. Чтобы попробовать чизкейк, необходимо освободить его от бортиков и донышка, а затем разрезать на кусочки.
Творожный чизкейк с выпечкой в духовке
Во избежание появления на твороге трещин в процессе выпечки чизкейка не взбивайте начинку миксером. Это происходит из-за того, что в массу попадает воздух. При желании, основу для десерта можно заменить бисквитом.
Время готовки – 9 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье сладкое – 350 гр.
- Творог 18% – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Сметана 30% – 400 гр.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем крупными кубиками и выкладываем в небольшую кастрюльку. Растапливаем его на плите до образования жидкой массы. Выключаем плиту и даем маслу остыть.
- Измельчаем печенье на кусочки руками. Выкладываем его в чашу блендера и разбиваем венчиком до получения порошкообразной массы. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар (4 столовые ложки) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Разбираем круглую форму для выпечки и застилаем донышко пергаментом. Закрепляем ее бортиками и выкладываем тесто. Разравниваем его с помощью стакана (используем дно емкости). Ставим форму с основой для десерта в холодильник на полчаса.
- Выкладываем творог в чашу блендера и разбиваем до однородности на низкой скорости. Смешиваем в отдельной емкости творог и ванильный экстракт (или сухой ванилин). Вбиваем яйца.
- Объединяем ингредиенты блендером и заливаем массу поверх основы. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой и выпекаем 5 минут. Убавляем температуру до 140 градусов и продолжаем томить чизкейк еще 50-55 минут.
- Смешиваем остатки сахара со сметаной, выдвигаем форму из духовки, поливаем десерт смесью и задвигаем обратно. Ждем 5 минут. Выключаем духовой шкаф и оставляем лакомство до полного остывания. Затем ставим чизкейк в холодильник на ночь.
Очень вкусный домашний чизкейк из творога с ягодами
Готовый чизкейк с ягодами можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Он отлично будет смотреться на праздничном столе, так как по виду и вкусу ничем не уступает торту.
Время готовки – 10 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Творог – 800 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 120 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Малина – 400 гр.
- Печенье – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Чтобы процесс шел быстрее, можно заранее разобрать печенье на кусочки и перемолоть в блендере.
- Необходимое количество сливочного масла перекладываем в глубокую миску и растапливаем на небольшом огне.
- Высыпаем печенье в глубокую емкость и подливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Берем емкость для выпечки круглой формы. Снимаем бортики и застилаем донышко пергаментом. Возвращаем бортики на место.
- Выкладываем в форму смесь из печенья и сливочного масла. Распределяем ее пальцами, формируя дно и бортики.
- Выкладываем творог в отдельную емкость и разбиваем его блендером до более нежной структуры, похожей на крем. Вливаем к творогу сливки и перемешиваем.
- Вбиваем в начинку яйца. Добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина или ванильного сахара. Снова взбиваем массу блендером. Включаем духовку и разогреваем ее несколько минут до температуры 170 градусов. Заливаем начинку поверх основы из печенья. Отправляем чизкейк в духовой шкаф на 50 минут.
- В глубокой емкости перемешиваем сметану и оставшийся сахар. Достаем десерт из духовки и поливаем сметанной смесью. Отправляем его обратно, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
- Готовое блюдо остужаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Перед тем, как подать чизкейк к столу, украсьте его свежей малиной.
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка из творога и бананов
В данном рецепте в основе чизкейка будет все тот же слой из печенья. Чтобы приготовить вкусную начинку, выбираем творог высокой жирности. Бананы для украшения нужны спелые и душистые, чтобы десерт получился ароматным.
Время готовки – 10 ч. 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое – 200 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Творог – 450 гр.
- Сметана 20% – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сахар – 150 гр.
- Банан – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту кастрюльку с необходимым количеством сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния. Параллельно разбираем печенье на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до крошки. Выкладываем печенье в отдельную емкость, вливаем масло и перемешиваем.
- Выкладываем основу из печенья в круглую форму со съемными боковинами. Формируем бортики и аккуратно утрамбовываем массу толкушкой.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов. Выпекаем корж в духовке 10 минут, а затем извлекаем его и остужаем. В отдельную емкость выкладываем творог, половину порции сметаны, сахар. Вбиваем яйца и взбиваем массу блендером.
- В глубокую миску выкладываем бананы, предварительно очищенные и нарезанные крупными кусочками. Чтобы они не потемнели, выкладываем остатки сметаны и разбиваем ингредиенты до однородности блендером с насадкой «Нож».
- Смешиваем обе массы – творожную и банановую – в одной емкости. Всыпаем ванилин и кукурузный крахмал. Размешиваем массу венчиком вручную. Оборачиваем дно и бортики формы с коржом тремя слоями фольги. Заливаем начинку для чизкейка. Ставим форму на противень, в который заливаем воду до половины высоты бортиков формы (именно поэтому противень должен быть с достаточно высокими бортиками).
- Выпекаем десерт при температуре 160-170 градусов 90 минут. Затем пирог следует оставить в выключенной духовке на полчаса. Затем ставим его в холодильник на ночь. Готовое блюдо украшаем кусочками банана и подаем к столу.
Источник