Как приготовить творожный чизкейк с желатином

Чизкейк творожный без выпечки

пятница, 8 июня 2018 г.

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером — основа получается еще более хрустящей.

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Читайте также:  Мудрая жена приготовит муж поцелует мудрость приходит с годами

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Начинка для чизкейка почти готова — осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка — проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными.

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Источник

Чизкейк творожный без выпечки с желатином

Ягодный чизкейк без выпечки

Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!

Чизкейк без выпечки из творога и сметаны

Чизкейк, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным. Верхний слой из желе прекрасно дополняет десерт и делает его красивым и аппетитным. Такой чизкейк под силу приготовить каждой хозяйке, ведь он не требует каких-то необычных ингредиентов и готовится несложно.

Чизкейк апельсиновый

Перед вами рецепт вкусного и освежающего чизкейка с цитрусовым ароматом и вкусом. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!

Чизкейк карамельный

Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!

Чизкейк с желе

Такой чизкейк не требует выпечки. Для начинки используем творог и вишню. Для нежного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Читайте также:  Что приготовить при изжоге рецепты
Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Чизкейк с желатином

Чизкейк с желатином готовить намного проще, чем классическую версию данного десерта. Конечно, вкус у него отличается, ведь технология приготовления совсем другая. Вместо сливочного сыра предлагаем использовать жирный творог – в готовом изделии творожный крем очень нежный, сливочный. По вкусу творожный аналог хоть и отличается от американской версии, но по гастрономическому удовольствию точно составляет ему уверенную конкуренцию.

Чизкейк с манго

Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.

Чизкейк без выпечки с творогом без сливок

Чизкейки относительно недавно обрели в нашей стране неимоверную популярность, наверное, благодаря тому, что имеют множество достоинств: минимальный набор ингредиентов, нежный вкус, простота в приготовлении. Представляем вашему вниманию один из рецептов легкого десерта, который не требует выпечки, а значит, на его приготовление вы потратите минимум времени.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк с замороженной клубникой

Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.

Чизкейк с киви

Сытный, сырный и витаминный чизкейк благодаря добавлению плодов киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки. А ведь так хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и наш сырный десерт – одно из тех самых блюд, которое никого не оставляет равнодушным!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Сырный пирог или чизкейк несложно приготовить и без выпечки, если в качестве загустителя для творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для такого пирога может явиться масса из печенья, раскрошенного в мелкую крошку. Такой несложный процесс приготовления обеспечит вам появление вкусного, нежного десерта, который порадует всех сладкоежек, а особенно – любителей творожных десертов.

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Чизкейк с творожной начинкой можно приготовить без запекания. У вас получится очень вкусный и воздушный десерт с приятным цитрусовым вкусом.

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Творог – продукт, который можно найти в любом холодильнике. Помимо обычных простых блюд, его можно использовать в приготовлении десертов. Например, изысканный чизкейк с творогом, который готовится без выпечки.

Чизкейк из творога с желатином без выпечки

Чизкейк без выпечки – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Вам всего лишь нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используется желатин.

Чизкейк без выпечки с персиками

Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.

Шоколадный чизкейк ПП

Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.

Читайте также:  Как приготовить биточки молодежные
ПП чизкейк без выпечки

Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.

Чизкейк без яиц

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки без использования куриных яиц. Для застывания творожно-сливочной начинки используют желатин, начинка получается легкой и воздушной, похожей на суфле.

Чизкейк без выпечки с желе

Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.

Чизкейк без сливок

Часто для приготовления начинки чизкейка используют сливки в сочетании с творогом или сливочным сыром. Я хочу предложить вам рецепт чизкейка без выпечки и без использования сливок. В качестве начинки используют творог и вареное сгущенное молоко.

Чизкейк из творога и сгущенки

С детства люблю сгущенное молоко и всевозможные десерты, приготовленные со сгущенкой. Я долго искала идеальный рецепт чизкейка со сгущенкой и наконец-то нашла. Сочетание ингредиентов великолепное и отменный вкус.

Чизкейк из творога с желатином

Чизкейк из творога с желатином прекрасный вариант десерта для любителей творога и всевозможных желе. Чизкейк, приготовленный в домашних условиях, прекрасное лакомство для маленьких детей.

Шоколадный чизкейк

Предлагаю приготовить ароматный шоколадный чизкейк. Творог прекрасно сочетается с шоколадом. Десерт домашнего приготовления обязательно оценят как дети, так и взрослые.

Чизкейк творожный без выпечки

Согласно классике чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте вам предлагается приготовить его с творогом. Получится не менее вкусно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его похожим на суфле. Основу десерта делаем на основе любого печенья, измельченного в крошку.

Чизкейк с вишней без выпечки

В данном рецепте вам предлагается приготовить легкий десерт из творога и вишни без выпечки. Готовится такой чизкейк на основе песочного печенья. Ягоды можно использовать любые. Для заливки ягод берем или ягодное желе, или ягодный сок и желатин.

Чизкейк без выпечки с киви

Чизкейк – легкий в сравнении с домашней выпечкой десерт, который обожают любители сырных и творожных продуктов. Я предлагаю вам приготовить чизкейк без выпечки с киви. Вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к чаю. Вкусным десертом можно побаловать себя за завтраком.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Творог 121 16 5 3
Печенье песочное 498 6.2 24 64
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Печенье 417 7.5 11.8 74.9

Чизкейки

Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк с желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк без сливок
Чизкейк с желатином
Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейк со сгущенкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью