- Рецепты Десерт из творога с ягодами
- Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
- Клубничный десерт
- Клубничный трайфл
- Творожно-ореховые веррины
- Творожный десерт с ягодами
- Творог с ягодами от Ирины Чащиной
- Крем творожный с малиной
- Сливочно-творожный сорбет с голубикой
- Суфле из консервированных ягод
- Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
- Творожный мусс с ягодами
- «Мраморный» клубничный творог
- Глазированные творожные сырки с малиной
- Рецепты Творожный десерт с ягодами
- Творожный десерт с летней ягодой
- Творожный завтрак с ягодами
- Творожный десерт с ягодами
- Диетический творожный десерт
- Творожно-мороженый десерт
- Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
- Легкий шоколадно-творожный десерт
- Творожный десерт
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
- Творожный десерт с клубникой
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Творожный десерт
- Творожный десерт с фруктами и печеньем
- Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
- Клубнично-творожный десерт
- Творожный десерт с маршмеллоу
- сметанно-творожный десерт с фруктами
- Творожные блины с горячими ягодами
- Творожный десерт
- Творожный мусс с ягодами
Рецепты Десерт из творога с ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
ванильный сахар — 50 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 3 ст. л.
сливки 33 % — 200 мл
миндальная мука — 50 г
пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.
Клубничный десерт
сухари ржаные молотые – 200 г
мята – 4 веточки
сливки жирностью 25% – 100 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
клубника – 500 г
творог жирный – 200 г
Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.
Клубничный трайфл
пудра сахарная – 50 г
крепкий кофе – 6 ст. л.
сдобное печенье – 150 г
клубника – 250 г
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.
Творожно-ореховые веррины
150 мл сливок жирностью 35%
100 г грецких орехов
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать т.
Творожный десерт с ягодами
сливки жирностью 35% – 100 мл
мягкий творог – 350 г
смесь сезонных ягод – 300 г
густая сметана – 100 г
Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Дов.
Творог с ягодами от Ирины Чащиной
1ст. л. абрикосового нектара
творог нежирный – нежирный, 150 г
по 0,5 стакана клубники, малины, голубики
1ст. л тертого миндаля
Смешать в блендере творог с абрикосовым нектаром и порезанной клубникой. Выложить готовую массу в подходящую посуду; украсить остальными ягодами, миндалем и шоколадом.
Крем творожный с малиной
сливки жирностью 10% — 100 мл
малина — 2 стакана
нежирный творог — 700 г
сахарная пудра — 0,5–1 стакана
Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.
Сливочно-творожный сорбет с голубикой
свежая мята для украшения
10 мл лимонного сока
100 г сливок жирностью 38%
300 г жирного творога
Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.
Суфле из консервированных ягод
1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)
200 мл сливок (жирность 33%)
100 г консервированных ягод
10 г ванильного сахара
250 г творога (жирность 40%)
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.
В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.
Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
пудра сахарная – 100 г
разные ягоды – 300 г
йогурт натуральный – 150 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
клубника – 200 г
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Творожный мусс с ягодами
1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
250 г творога жирностью 9%
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
«Мраморный» клубничный творог
свежая мята для украшения
сливки жирностью 33%
2 ч. л. стабилизатора сливок
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные».
Глазированные творожные сырки с малиной
творог — 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
белый шоколад — 60 г
малина — 15 ягод (+ для украшения)
тёмный шоколад — 80 г
Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы — 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки — 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и .
Источник
Рецепты Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с летней ягодой
Клубника — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Моем ягоды, режем клубничку. Загружаем в блендер.
Добавляем сахар по вкусу. Может кто любит послаще.
Творожный завтрак с ягодами
Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Жирный творог — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Свежие ягоды — 300 г
У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки
Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.
Творожный десерт с ягодами
Свежевыжатый лимонный сок — 1 г
Свежие ягоды — 250 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.
Диетический творожный десерт
Ананас — 1/2 Штуки
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.
Творожно-мороженый десерт
Бананы — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Мороженое — 100 г
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
Сметана — 1 ст. л.
В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.
Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.
Измельчить и взбить блендером до однородной массы.
Легкий шоколадно-творожный десерт
Обезжиренный творог — 400 г
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30–40.
Далее желатин поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мед.
Творожный десерт
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Клубника — 1 горст.
В посуде смешиваем творог, сметану, сахар обычный и ванильный
Все смешиваем блендером, до кремообразного состояния.
Добавляем ягоды и так же все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
творог — 350 Грамм
сахарная пудра — 100 Грамм
йогурт — 200 Грамм
сливки от 33% — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)
клубника — 700 Грамм
Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.
Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.
Творожный десерт с клубникой
Творог мягкий — 150 Грамм
Миндальные хлопья — — По вкусу (для украшения)
Молоко — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Клубника — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Мята — — По вкусу (для украшения)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука
В одной емкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой — при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки.
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Смородина красная — 1/2 стак.
Малина — 1/2 стак.
На ночь сделала йогурт, следуя указаниям на упаковке.
Готов. Отправила в холодильник.
Добавила этот йогурт в десерт. Положила в посуду йогурт, творог, мёд. Блендером соединила.
Творожный десерт
Смородина красная — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
С чёрного хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину вымыть, дать воде полностью стечь и отделить ягоды от веточек.
Творог растереть со 100 г сахара, яйцом и ванильным сахаром.
На дно высокой формы выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром.
Сверху выложить половину творога, на него — кубики хлеба.
Творожный десерт с фруктами и печеньем
Сметана — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Лучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить.
Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом.
Банан и грушу нарезать кусочками.
Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Масса должна быть однородной.
Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
Овсяное печенье — 300 г
Клубника — 200 г
Соленые фисташки — 60 г
Голубика — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 33%-ные — 400 мл
В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
Клубнично-творожный десерт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Клубника — 400 г
Клубнику помыть, почистить. К творогу добавить молоко, ванилин и сахар.
Пробить блендером в нежную воздушную массу.
Добавить сахар в клубнику, пробить блендером.
Часть клубники нарезать на пластины. Крупные ягоды оставить для украшения.
Творожный десерт с маршмеллоу
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формочек)
Варенье — 4 Чайных ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм (сухой)
Маршмеллоу — 6 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая растительное масло. Также нам понадобятся шпажки.
Творог смешайте со сметаной.
Силиконовые или фольгированные формочки смажьте растительным маслом и плотно уложите наполовину формы творог.
Затем небольшой слой варенья.
сметанно-творожный десерт с фруктами
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
сметана 10-ти % — 450 граммов
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.
ванильный сахар-1 пакетик
Если творог зернистый то протереть его через сито.
Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Творожные блины с горячими ягодами
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Влить молоко и масло. Взбить.
Добавить яйца, соль и творог.
Перемешать и оставить на пару минут.
Выпекаем оладушки на подсолнечном масле «Олейна».
Творожный десерт
Сырок творожный — 3 шт
Желатин — 2 стак.
Желатин замочите в холодной воде, а когда набухнет, подогрейте на маленьком огне, пока он полностью не растворится. Охладите.
Сырки разомните вилкой, соедините с желатином и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если необходимо добавте по вкусу сахар.
Персики процедите,3/4 части содержимого банки нарежте ломтиками и перемешайте с сырками. Две половинки п.
Творожный мусс с ягодами
Творог, мороженое и клубнику взбить в блендере, наливать в форму и в холодильник пока не станет твердым.
Приготовить сироп- коньяк, сахар, крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения, положить клубнику и взять из огня.
Источник