- Как приготовить творожный фарш
- Котлеты с творогом: рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие творожные котлеты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Расширенный поиск
- Песочный творожный пирог с шоколадной крошкой
- Творожный крем со сметаной для торта
- Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
- Творожный кулич с изюмом
- Торт с творогом и черной смородиной с желатином
- Творожно-банановый десерт для детей до 1 года (с 6 месяцев)
- Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки
- Крем Чиз в домашних условиях
- Творожный крем со сгущенкой для торта
- Шоколадно-творожный пирог с крошкой
- Морковные капкейки с творожным кремом
- Немецкий маково-творожный пирог
- Творожный кекс с шоколадом
- Творожный пирог со сгущенкой и черносливом
- Творожный десерт с печеньем
- Бисквитный торт с крем-чиз
- Фарш с овощами в горшочках в духовке
- Пирог с малиной и творогом на песочном тесте
- Песочный пирог с творогом и маком
- Песочный пирог с творогом в мультиварке
- Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки
- Песочный пирог с клюквой и творогом
- Торт «Наполеон» со сгущенкой и творогом
- Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
- Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
- Творожный кекс с вареньем
- Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом
- Простой творожный рулет с начинкой
- Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
- Кулич «Синнабон» на Пасху с орехами и изюмом
- Творожное желе со сметаной
- Чизкейк из творога с брусникой и сгущенкой
- Торт на сметане с творожным кремом
- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки
- Творожный десерт с фруктами и хлебцами
- Творожный десерт с клубникой и желатином
- Лимонный чизкейк на овсяной основе
- Ингредиенты Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)
- Пищевая ценность и химический состав «Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Похожие главы из других книг:
- Фарш из мяса
- Фарш из грибов
- 184. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ВАТРУШЕК
- 185. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ (ДЛЯ БОЛЬШОЙ ВАТРУШКИ)
- 198. ФАРШ ИЗ САГО
- ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ
- Фарш из ливера
- Фарш с рисом
- Фарш № 1
- Фарш № 2
- Фарш № 3
- Фарш из рябины
- Гороховый фарш
- ФАРШ ВАРЕНЫЙ
- Фарш для перцев
- Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Как приготовить творожный фарш
Фарш из творога для приготовления пирогов, ватрушек, вареников и других изделий.
Творог протирают через сито. Добавляют яйца, сахар, масло сливочное, ванилин, муку и все тщательно перемешивают.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
1135. Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Творог | 792 | 784 | 841 | 833 | 915 | 906 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 |
Сахар | 90 | 90 | 80 | 80 | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Масло сливочное | 40 | 40 | — | — | — | — |
Ванилин | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Выход: | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
творог жирный 18% | 784.0 (грамм) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
сахар | 90.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 40.0 (грамм) |
масло сливочное | 40.0 (грамм) |
ванилин | 0.1 (грамм) |
Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)».
Энергетическая ценность Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) составляет 266,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фарш творожный
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарш творожный вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТ | НЕТТ | БРУТТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | |||||
ТО | О | О | О | ТО | О | |||||
Творог | 792 | 784 | 841 | 833 | 915 | 906 | ||||
Яйца | 2 шт. | 80 | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | ||||
Сахар | 90 | 90 | 80 | 80 | 50 | 50 | ||||
Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | ||||
масло сливочное | 40 | 40 | — | — | — | — | ||||
Ванилин | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
В протертый творог добавьте яйца, муку, сахар, сливочное масло, ванилин и тщательно перемешайте. Для блинчиков фарш готовьте без муки, сливочного масла и ванилина.
Похожие главы из других книг:
Фарш из мяса
Фарш из мяса Ингредиенты На 500 г фарша: 600 г мяса (любого, без костей), 2 луковица, 2 чайные ложки муки, 4 столовые ложки жира, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМякоть мяса промыть, нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку, положить на смазанный жиром
Фарш из грибов
Фарш из грибов ИнгредиентыНа 500 г фарша: 800 г свежих или 200 г сухих грибов (любых), 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 чайные ложки муки, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть и очистить, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы
184. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ВАТРУШЕК
184. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ВАТРУШЕК Творог 300 гСметана 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаМука 1 чайная ложкаСоль ? чайной ложкиВанильный сахар 1/3
185. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ (ДЛЯ БОЛЬШОЙ ВАТРУШКИ)
185. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ (ДЛЯ БОЛЬШОЙ ВАТРУШКИ) Творог 600 гСметана ? стаканаСахар-песок ? стаканаВанильный сахар 1 порошокЯйца 3 штукиИзюм ? стаканаСоль 1 чайная ложкаТворог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все
198. ФАРШ ИЗ САГО
198. ФАРШ ИЗ САГО Саго 1 стаканЯйца 2 штукиМасло 3 столовые ложкиЛук репчатый 1 головкаВода для варки саго 12 стакановСоль по вкусуСаго, промытое в холодной воде, заливают крутым соленым кипятком и, непрерывно помешивая, варят в течение 25–30 минут. Готовое саго должно быть
ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ Щавель очистить от посторонней травы, укоротить у него стебельки, сполоснуть в проточной воде несколько раз, легонько отжать и сложить на решето или дуршлаг на 15 минут. Затем мелко нашинковать, засыпать картофельным крахмалом и сахаром.Состав: щавель —
Фарш из ливера
Фарш из ливера Ливер говяжий или телячий. 1 кгРастительное масло. 2 столовые ложкиРепчатый лук. 2 шт.Зелень петрушки и укропа. 1 пучок1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через
Фарш с рисом
Фарш с рисом 400 г мясного фарша (любого), 300 г риса, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 700 мл воды, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи, мелко их нарежьте. Налейте на дно мультиварки растительное масло и пассеруйте лук с
Фарш № 1
Фарш № 1 Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать
Фарш № 2
Фарш № 2 Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно.Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет,
Фарш № 3
Фарш № 3 И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка.Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду,
Фарш из рябины
Фарш из рябины Перебранную и тщательно промытую рябину припускают в теплой воде до готовности. Добавляют сахарный песок и уваривают до загустения.Продукты (в г): рябина 1355 (1199), сахар 250. Выход
Гороховый фарш
Гороховый фарш 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 красный перец, 1 кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых орехов. Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить очищенные и мелко нарезанные лук,
ФАРШ Рубленое мясо, используемое для начинки (для
ФАРШ ВАРЕНЫЙ
ФАРШ ВАРЕНЫЙ Возьмите мясо птицы в количестве, которое сочтете необходимым (если нет птицы, можно взять телятину), нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю, куда добавьте кусок сливочного масла, немного мелко нарезанных шампиньонов, петрушки и лука-татарки. С птицы снимите
Фарш для перцев
Фарш для перцев Требуется: 10 помидоров, 150 г риса, 10 шпротин, 3 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обварив кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и
Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.
Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.
Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.
- говяжий фарш — 400 гр.
- творог — 180 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- отруби (или сухари) — 2 ст.л.
- приправа к мясу — 0,5 ч.л.
1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.
2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.
3.Перебейте все до однородной массы.
Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.
4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.
5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.
6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.
7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.
8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.
9.Достаньте спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.
10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.
Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:
Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.
Нам потребуется:
Творог – около 400 граммов;
Мука – 2-2,5 стакана;
Фарш мясной – около 700 граммов;
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый – 1-2 штуки;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Соль, сахар, перец – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть тугим.
2. Раскатываем из теста тонкий пласт.
3. Кладем на него фарш, тертый картофель, порезанный лук, можно сухую или свежую зелень, посыпаем солью, перчим.
4. Сворачиваем в рулет. Аккуратно режем его острым ножом на кусочки;
5. Раскаляем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда они зарумянились, снимаем и выкладываем на тарелку.
6. К столу подаем со сметаной, чаем или молоком, кому как нравится.
Источник