Как приготовить творожный хлеб

Творожный хлеб в духовке

Предлагаю испечь в духовке вкусный, пышный творожный хлеб. Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе, замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки. На кусочек такого хлеба можно намазать масло или варенье, хлебушек отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такой хлеб и, я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.

Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим «Замес теста».

Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.

Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.

Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать декоративное украшение.

Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.

Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.

Источник

Рецепты Творожный хлеб

Творожный хлеб в хлебопечке

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 400 Грамм

Творог — 200 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)

В емкость хлебопечки добавьте молоко, яйцо, затем творог и сахар.

Далее добавьте муку, соль и равномерно рассыпьте дрожжи.

Творожный хлеб для хлебопечки

Мука пшеничная — 450 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.

Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.

Творожный хлеб (без дрожжей)

2 пачки разрыхлителя

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. К муке добавить яйца, соль, сахар, творог и замесить тесто (тесто получается липким). В смазанную форму положить тесто (брать тесто лучше смазанными маслом руками)тесто наколоть вилкой. У меня была форма 35 см. Выпекаем хлеб при 200 °C 50 — 60 минут. Это так написано в рецепте, я бы убавила немного жару.

Творожный хлеб с цикорием и черносливом

Мука ржаная — 170 г

Чернослив — 1 горст.

Мука цельнозерновая — 170 г

Мука пшеничная — 170 г

Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г

Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду

Потом сухие: цикорий, соль..

Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г).

Творожный хлеб с фисташками

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие дрожжи — 15 г

Читайте также:  Как приготовить крылышки курицы с картошкой

Оливковое масло — 15 мл

Муку просеять с солью горкой.

Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и мелко порубленными фисташками. Соединить с мукой и вымесить тесто. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час.

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Сыр твердый — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Творог немного размять, а сыр натереть на терке.

Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим — основной — хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).

Творожный хлеб к завтраку

Семена льна — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Отруби — 10 ст. л.

В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.

Добавляем творог и снова смешиваем.

Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Творожно-отрубной хлеб

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.

Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин.

Творожный хлеб

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

В чашу хлебопечки положить творог, предварительно покрошив руками. Далее загрузить все согласно инструкции к вашей х/п.

Программа «Классический хлеб». Вес 1 кг.

Если кто-то желает сделать хлеб без х/п, то действия такие.

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.

Творожный хлеб без дрожжей

Соль — 0,67 чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ржаная мука — 6 столовых ложек

Уксус — ½ столовой ложки

Пшеничная мука высшего сорта — 6 столовых ложек

Соединить творог и яйца.

Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).

Хлеб творожный с укропом

3. 0,5 пакетика сухих дрожжей

6. 2 ст л растительного масла

2. 300 мл молока

8. 150 г творога

7. 2 ч л сухого укропа или 1 пучок свежего

1. 4,5 стакана муки

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп

Смешать теплое молоко, масло, творог

Соединить обе смеси, замесить тесто

Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Петрушка — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Паприка сладкая — по вкусу

Для начала смешиваем дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Затем вводим яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем.

Всыпаем рубленную петрушку, смесь перцев и опять мешаем.

Затем вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Хлеб пшенично-творожный

масло растительное — 2 столовые ложки

дрожжи — 2 чайных ложки

мука пшеничная — 590 г

сыворотка творожная — 250 мл

молоко сухое — 2 столовые ложки

творог жирный — 220 г

мед — 2 столовые ложки

соль — 1,5 чайных ложки

Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.

Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки — средний.

Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

2 пакетика ванильного сахара от «HААS»

Сахарная пудра «HAAS» для посыпки

5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло для формы

8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)

Читайте также:  Как можно приготовить говяжий язык вкусно

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

Источник

Творожный хлеб

ОПИСАНИЕ

Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе.

Пищевая ценность блюда

Белки 83 г
Жиры 56 г
Углеводы 376 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожный хлеб

С вами так бывает — нет-нет, да и захочется хлебушка своего, домашнего, собственными рученьками изготовленного?

«Хлеба ни куска — и стол доска, а коль хлеб на стол, так и стол — престол»

«Только ангелы с неба не просят хлеба»

Для русского человека хлеб – не просто еда, это один из самых важных символов жизни и святости. Хлеб ассоциируется с благополучием, миром, достатком, а еще – с семьёй, домашним уютом, детьми. До сих пор дорогих, уважаемых гостей встречают хлебом-солью. А сколько у нас существует разновидностей всяческой «хлебной» выпечки – калачи, караваи, сайки, витушки, плетенки, булки, батоны, ватрушки, ржаной, заварной, пшеничный, гречишный, горчичный, бородинский, крестьянский, зерновой, отрубной, докторский… уфффф… да разве все упомнишь?

Хлеб содержит: белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора — 1,4-2,5 %), органические кислоты.

Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину в витаминах группы B, солях фосфора и железа.

В нашей стране традиционно едят много хлеба – в среднем 300 – 350 гр. в день на человека. Купить его можно практически в любом магазине, большом или маленьком, многие супермаркеты пекут свой фирменный. Бери, какой хочешь – уже упакованный, даже нарезанный на аккуратные ломтики. Хорошо — выбор есть, да и экономия времени какая!

И все-таки нет-нет, да и захочется хлебушка своего, домашнего, собственными рученьками изготовленного. И отчего-то видится та бабушка-прабабушка, которая встала ни свет, ни заря, чтобы затопить печь да затворить опару, и напечь хлебов румяных… С вами так бывает? Да? Может быть, это генная память?


    • По данным социологов, 74% россиян едят хлеб во время завтраков, обедов, ужинов;
    • 27% семей сами пекут хлеб, причем 8% пекут его постоянно, 10% — иногда, 9% — изредка;
    • качеством продаваемого в магазинах хлеба недоволен каждый третий (33%). В мегаполисах этот процент выше – почти 50%.

У домашней выпечки много преимуществ. Можно испечь хлеб с любыми натуральными ингредиентами – орехами, семечками, сыром, травами, сухофруктами, сушеными грибами и прочее. Ржаной или пшеничный, а может быть, с добавкой кукурузной муки или овсяных хлопьев. Придать буханке любую форму и размер. И уж, конечно, вы не станете добавлять в тесто всяческие «улучшители, разрыхлители, обогатители» и прочую химию, от которой хлеб быстрее портится.

Предлагаю попробовать «Домашний хлеб с творогом». Хлеб по этому рецепту удается всегда, получается очень пышный, невероятно мягкий и нежный. Очень долго остается свежим! Конечно, чем быстрее хлеб съеден – тем лучше . Помните, раньше в булочных все пытали продавщиц: «А хлеб у вас точно свежий? Или вчерашний?» Этот хлебушек даже на следующий день остается все таким же воздушным и вкусным.

Хочу отметить, что процесс приготовления хлеба на самом деле довольно простой и быстрый – на то, чтоб замесить тесто и поставить хлеб в духовку суммарно уходит максимум 15, ну 20 минут. В остальное время личного участия не требуется.

Домашний хлеб с творогом
Нежный и воздушный!

Понадобится :

  • Вода – 240 мл.;
  • Яйцо – 1 большое;
  • Творог – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр. (примерно 2 ст. л.);
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент);
  • Мука – 4 стакана (объемом 240 мл.);

  • Творог должен быть мягкий и пастообразный, без твердых крупинок – иначе он не размешается в тесте, а так и останется крупинками. Я делала с мягким творогом в пачках, и пастообразным в пакетиках и баночках, и даже с творожком «Активиа».
  • Творог можно брать с добавками – изюм, курага и пр. Если творог простой, то будет вкусно, если в тесто добавить тертый лук и (или) укроп, примерно 2 ст.л.
  • Можно испечь в хлебопечке, рецепт к ней адаптирован. Количество ингредиентов – на 1 большую булку.

Сложным приготовление кажется только в первый раз . Все довольно легко, и рецепт, как я уже говорила, удачный. При желании тесто можно замесить в кухонном комбайне, насадкой-крюками для теста .

  1. В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней соль-сахар, добавляем яйцо, творог, (лук и укроп, если хотите), перемешиваем. Температура получившейся смеси должна быть около 35 — 38 градусов.
  2. Муку нужно просеять, при этом она разрыхляется и насыщается кислородом, в результате тесто получается более легким и пышным. Муку перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь, все время перемешивая. Добавляем масло.

  3. Энергично замешиваем, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Главное, чтобы не вышло слишком крутое. Последний стакан можно подсыпать по частям, и месить тесто на столе, подсыпая остальную муку понемногу. Мните тесто энергично, пальцами заворачивая, как бы складывая на себя верхнюю треть колобка, и прижимайте руками. Поворачивайте время от времени тесто по кругу, другим бочком . Месить недолго – через несколько минут колобок станет гладким, и его можно вернуть в миску. Слегка присыпьте колобок мукой, и накройте полотенцем и крышкой.

  4. Теперь его нужно оставить в теплом месте без сквозняков на час-полтора. Мы отдохнем, а работать будут дрожжи — тесто должно подняться, увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Когда это произойдет, нужно обмять тесто – то есть вынуть его из миски на стол, доску – и хорошенечко помять – сильно, но нежно! При этом выйдет лишний углекислый газ. Если этого не сделать, хлеб будет крупнопористым, с кисловатым запахом и хуже поднимется. При обминке тесто может «пищать» — издавать такие звуки, напоминающие писк. Поздравляю, все идет отлично!
  6. Формируем буханочку. Если форма прямоугольная, то края подворачиваем внутрь, и кладем тесто в форму этими краешками вниз. Можно сформировать колобок, и печь его без всякой формы, просто на противне. Или использовать круглую стеклянную жаропрочную кастрюльку – дно застелите бумагой для выпечки, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  7. Теперь будущий хлеб в форме надо оставить в теплом месте для расстойки – тесто опять должно подняться и удвоиться в размерах. На это уйдет минут 40 — час. Можно печь!
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Пеките первые 15 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 и пеките еще 20-25 минут. Готовность пекари определяют так: переверните буханку (прихватите полотенцем), постучите по донышку – хорошо пропеченный хлеб звонко отзовется, как будто он внутри пустой. А если звук глухой – надо допечь. Можно уже без формы. Ну и конечно, готовый хлеб – золотисто-коричневый, с хрустящей корочкой.
  9. Осталось только выложить хлебушек на доску, и накрыть полотенцем минут на 15 – отдохнуть.

Источник

Оцените статью