Как приготовить творожный хворост

3 лучших рецепта хвороста из творога

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Классический рецепт хвороста с творогом

  • Творог – 220 грамм (1 пачка );
  • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
  • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
  2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
  5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
  6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
  7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
  8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
  9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

Рецепт на кефире с творогом

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту.

Хворост на сметане и твороге

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;

Пошыговый рецепт хвороста на сметане:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком.
  2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
  4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
  5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
  6. Вымешиваем тесто руками.
  7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
Читайте также:  Как приготовить несоленое сало вкусно

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.

Источник

Хворост с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Источник

Знакомый с детства творожный хворост делаю двумя способами

Часто жарю его, а иногда – выпекаю в духовке. Во втором варианте – получается вкусное печенье.

Вот и сегодня пришла с работы, захотелось чего-то к чаю, сделала хворост. Быстро, вкусно, рецепт знаком с детства. И даже не подумала о том, чтобы запечатлеть процесс его приготовления на фото или видео. Пью чай и думаю, а почему бы не выложить этот рецепт на канале ?

Читайте также:  Как приготовить крылышки куриные чтобы были хрустящими

Поэтому сегодня снимок только уже готового изделия. Как-нибудь на видео сниму и выложу процесс. Обещаю.

Этот хворост (или печенье) – не постное, потому что в нём есть яйцо и творог. Ну, так и пост не все соблюдают.

Итак, что нам понадобится? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Муки и творога берём в равных пропорциях .

Соль на кончике ножа;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

1,5 стакана растительного масла (если хворост вы будете обжаривать), 250 гр сливочного масла (если выпекать его вы будете в духовке);

Сахарная пудра – примерно 2-2,5 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению.

Для начала избавимся от комочков в твороге. Сделать это можно с помощью блендера. Взобьём яйца, всыпем сахар, добавим творог.

С мукой я работаю так : сначала просеиваю (это обязательно), затем добавляю в неё соль и разрыхлитель теста.

На следующем этапе добавляю муку к нашей творожной массе, тщательно перемешиваю и довожу тесто уже на столе до эластичного состояния.

Если вы будете выпекать хворост в духовке , то в просеянную муку необходимо добавить сливочное масло и перетереть в крошку, затем добавить творог, яйца и замесить тесто, после чего отправить его на 1 час в холодильник.

Раскатываем тесто в форме большого прямоугольника или квадрата, иными словами – в пласт! Нарезаем на небольшие пластиночки. Ну, как выглядит хворост вы все, наверняка, знаете. В пластинке (в середине) делаем разрез, обязательно продольный, и выворачиваем.

Вот, собственно, и почти вся премудрость.

Далее в ход идут сковорода и растительное масло. Последнее – не жалеем! Хорошо разогреваем, выкладываем хворост и обжариваем с обеих сторон.

Готовим бумажные полотенца . Складываем их в несколько слоёв и выкладываем наш хворост на них для того, чтобы лишнее масло стекло.

Как хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Иногда я не обжариваю его на сковороде, а выкладываю на пергаментную бумагу на противень, посыпаю сахарком и выпекаю в духовке. Сегодня я именно так и делала. Получается очень вкусное творожное печенье, которое тает во рту.

Источник

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 стакан (для жарки)

Как приготовить:

В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.

У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.

Читайте также:  Чем можно удивить парня приготовить

Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.

Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.

В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.

В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋

Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))

  • Ккал — 292,8
  • Бел — 10,7 г
  • Жир — 10,9 г
  • Угл — 38 г

Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:

Источник

Хворост из творога

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500г
  • соль — 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) — 6г
  • ванильный сахар — 10г
  • сахар — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления хвороста:

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью