- Творожный кекс с изюмом
- Творожный кекс с изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные кексы с изюмом
- Кексики творожные с изюмом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»
- Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:
- Творожный кекс с изюмом
- Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом
- Кекс творожный «Чудо»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожные кексики
- Творожные кексы с изюмом
- Творожные маффины с изюмом
- Кексы с изюмом
- Похожие рецепты
- Рисовый кекс с лимонной начинкой
- Кексы с ароматным сюрпризом
- Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
- Кекс «Утро. День. Ночь»
- Пышки с изюмом
- Манник грушево-кокосовый
- Простые и вкусные морковные кексы
- Маффины «Любимым»
- Сливочные кексы с клюквой
- Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить половину творога, взбить миксером.
Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.
Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.
Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).
Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Творожные кексы с изюмом
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Творожный кекс с лимоном
Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.
Творожный кекс с изюмом
Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.
Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.
Источник
Кексики творожные с изюмом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 150 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Изюм — 50-100 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»
Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
На удивление, получились отлично! Есть особенности: готовый бисквит не рассыпается на крошки, а немного склеенный, тянется. Но мне именно так и хотелось. Рецепт немного странный. Например, про сильно охлаждённое масло. Так его, если оно охлаждённым куском, не измельчить вилкой в крошку! И в видео тоже, оно не сильно заморожено! Кроме этого, нужно понимать, что жидкость в тесте берётся только из яиц, с влажного изюма и совсем немного из творога. Так что тесто вначале сухое, а потом, после яиц, густое, сильно налипает на миксер.
Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)
Замечательная выпечка к чаю!
Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)
Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик.
Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально.
Источник
Творожный кекс с изюмом
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Сахар — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 59.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Другие варианты рецепта
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Творожный кекс почти по ГОСТу
Творожные кексы
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом
Кекс творожный «Чудо»
Творожный кекс по ГОСТу
Творожные кексики
Творожные кексы с изюмом
Творожные маффины с изюмом
Кексы с изюмом
Похожие рецепты
Рисовый кекс с лимонной начинкой
Кексы с ароматным сюрпризом
Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
Кекс «Утро. День. Ночь»
Пышки с изюмом
Манник грушево-кокосовый
Простые и вкусные морковные кексы
Маффины «Любимым»
Сливочные кексы с клюквой
Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2019 года Юля Корн #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Кукл-шка #
19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года Олюшен #
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
19 июля 2017 года katia1217 #
5 июля 2017 года ulenka 74 #
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года 18Nadyuha #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Sokovel #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года zhiraffa #
10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Mudrik #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года evgenovo #
1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник