- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные колобки по старому советскому рецепту в духовке: теперь готовлю их только так
- Запеченные творожные колобки
- Ингредиенты для «Запеченные творожные колобки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные творожные колобки»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Прибалтийская»
- Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Творожно-смородиновый десерт
- Творожно-клубничное наслаждение
- Творожник с тыквой и яблоком
- Черносмородиновый террин
- Блинчики без отрубей с творожной начинкой
- Творожок «Нежный»
- Творожный манник с грушами в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные колобки «Нежность»
- Ингредиенты для «Творожные колобки «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные колобки «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Самые простые ленивые вареники с творогом
- Ленивые вареники в пароварке
- Творожные «ленивцы»
- Галушки-морозюшки
- Похожие рецепты
- Вареники с клубникой
- Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
- Курзе из творога и «дикого лука»
- Вареники с картофелем
- Ленивые вареники «Неженка»
- Ленивые вареники
- Разноцветные вареники из овощного теста
- Вареники с картофелем, беконом и луком
- Украинские вареники с маком на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- Конфеты «Сказка по-итальянски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник
Творожные колобки по старому советскому рецепту в духовке: теперь готовлю их только так
Было в советские время такое популярное лакомство из творога, но тогда колобки обжаривались в большом количестве масла. Их еще называют творожными шариками или пончиками.
Вкусно, конечно, но не особо полезно для фигуры. На днях вспомнила про любимые колобки из детства, нашла рецепт, но решила не обжаривать их, а запечь в духовке.
На мое удивление получилось очень вкусно, шарики пышные, мягкие, а главное совсем не жирные. Теперь буду готовить творожные колобки только так. А рецептом поделюсь с удовольствием!
- 250 г творога
- 130 г муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Яйцо, сахар и творог помещаем в миску и хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера с насадкой «венчик».
Творог лучше взять чуть влажный, он хорошо размешивается с другими ингредиентами до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу оставшиеся ингредиенты: муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, соль. Замешиваем тесто.
Готовое тесто практически не липнет к рукам, с ним легко работать.
Чтобы было удобнее, обваливаем руки в муке, отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики примерно одинакового размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем творожные колобки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые колобки будут слегка румяные, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к чаю.
Источник
Запеченные творожные колобки
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!
Ингредиенты для «Запеченные творожные колобки»:
- Творог (протертый,отжатый от жидкости) — 450 г
- Яйцо куриное (желток и 2 белка в творог,один желток для смазывания.) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона (или апельсина, по желанию) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное ) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.3 ккал | белки 109.3 г | жиры 54.8 г | углеводы 223.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Запеченные творожные колобки»:
Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке, уложить в форму, смазать желтком, облить растопленным маслом.
Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!
Похожие рецепты
Запеканка «Прибалтийская»
Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Творожно-смородиновый десерт
Творожно-клубничное наслаждение
Творожник с тыквой и яблоком
Черносмородиновый террин
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Творожок «Нежный»
Творожный манник с грушами в мультиварке
Комментарии и отзывы
29 февраля 2012 года leDoc #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
5 августа 2009 года leamur2006 #
20 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Plushka #
12 июля 2009 года fana deleted #
11 июля 2009 года reed #
11 июля 2009 года mila87 #
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года мисс #
11 июля 2009 года mishiel #
10 июля 2009 года Juligera #
10 июля 2009 года Lora1 #
10 июля 2009 года Maria B #
10 июля 2009 года Натталия #
10 июля 2009 года DeAnna #
10 июля 2009 года lelika # (модератор)
10 июля 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные колобки «Нежность»
Простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта) Замечательный рецепт для детского питания! На сайте есть похожие рецепты, но мой, по-моему, самый быстрый)
Ингредиенты для «Творожные колобки «Нежность»»:
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (С горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще муки. Но тесто не должно быть тугое!) — 30 ст. л.
- Соль (В воду!) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4831.4 ккал | белки 290.7 г | жиры 52.8 г | углеводы 808.3 г |
Порции | |||
ккал 483.1 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 13.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Творожные колобки «Нежность»»:
Выкладываем творог в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Чайной ложкой зачерпываем небольшое количество теста, скатываем в руке и формируем в форме шарика. (Колобки должны быть не больше грецкого ореха!)
Параллельно с этим, ставим воду на огонь. Солим ее.
Кладем колобки в воду. Важно сразу помешать их, иначе они прилипнут ко дну кастрюли! Даем воде с творожными шариками закипеть. Убавляем огонь до среднего. После всплытия и закипания вареников, варим их 4-5 мин.
Вынимаем колобки из воды, выкладываем их на тарелку. Можно подать вареники со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта) Замечательный рецепт для детского питания! На сайте есть похожие рецепты, но мой, по-моему, самый быстрый)
Другие варианты рецепта
Самые простые ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники в пароварке
Творожные «ленивцы»
Галушки-морозюшки
Похожие рецепты
Вареники с клубникой
Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
Курзе из творога и «дикого лука»
Вареники с картофелем
Ленивые вареники «Неженка»
Ленивые вареники
Разноцветные вареники из овощного теста
Вареники с картофелем, беконом и луком
Украинские вареники с маком на пару
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Конфеты «Сказка по-итальянски»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года SuJu-ELF #
28 февраля 2016 года манДАРИНКА300 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года SuJu-ELF #
29 февраля 2016 года манДАРИНКА300 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года манДАРИНКА300 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года bigmama62 #
27 февраля 2016 года манДАРИНКА300 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник