- Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт прослойки из творога
- Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
- С банановым вкусом
- Как сделать со сгущенкой
- Крем на основе творога в мультиварке
- Готовим с желатином
- С добавлением шоколада
- Творожно-йогуртовый крем
- Роскошный творожный крем за 7 минут!
- Рецепты приготовления:
- Творожный крем-десерт с вишнями
- Простой творожный крем для торта
- Творожно-апельсиновый крем для торта
- Творожный крем для торта с земляничным вареньем
- Творожный крем для бисквитного торта
- Творожный крем для торта со сметаной
- Творожный крем со сгущёнкой
- Творожный крем для торта с желатином
- Сливочно-творожный крем с шоколадом
- Торт «Тирамису» с творожным кремом
- Заварной творожный крем для торта
- Классический творожный крем для торта
- Творожный крем для торта за 10 минут
- Полезные рекомендации
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить
Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.
Базовый рецепт прослойки из творога
Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.
Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:
- 0,3 кг творога (9%);
- 450 г пудры сахарной;
- 70 г сливочного масла;
- 7 г экстракта ванильного.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно:
- Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
- Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
- Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.
Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.
Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.
В его состав входят всего три основных компонента:
- 400 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 75-100 г сахара.
Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.
По сути, он состоит из двух этапов:
- Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
- Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
- Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.
С банановым вкусом
Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.
Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:
- 1 средний банан;
- 140 г меда;
- 10 г ванильного экстракта;
- по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».
Методика приготовления крема:
- Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
- Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
- Ввести ваниль с медом.
- Добавить в ароматную смесь мякоть банана.
Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.
Как сделать со сгущенкой
Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.
Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:
- творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.
Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:
- Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
- Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.
Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.
Крем на основе творога в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.
Для работы понадобятся:
- 0,5 кг жирного творога;
- 60 г муки;
- 130 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 1 сырое яйцо.
- Яйцо тщательно растереть с сахаром.
- Постепенно ввести муку.
- Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
- Творог взбить блендером до однородного состояния.
- Соединить с яично-сахарной массой.
- Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
- Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
- Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.
После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.
Готовим с желатином
Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.
В этом случае для работы нужно взять:
- 480 г творога полужирного (не менее 8%);
- 20 г желатина в гранулах;
- 120 мл холодной воды;
- 180 г пудры или сахара.
Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:
- Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
- Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
- Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
- Творог, не спеша, соединить с сахаром.
- Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
- Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.
Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.
С добавлением шоколада
Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.
В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:
- 50 мл сливок;
- 40 г ванильного сахара;
- 500 г любого творога;
- 160 г масла сливочного;
- 100 г (1 плитка) темного шоколада.
Методика приготовления крема:
- Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
- Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
- Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
- В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
- Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.
Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.
Творожно-йогуртовый крем
Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.
Для такого крема потребуются:
- 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
- 0,5 кг творога;
- немного ванили;
- 75 г сахарной пудры.
- Протереть творог через обычное сито.
- Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
- Ввести пудру, взбивая массу миксером.
- Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.
Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.
Источник
Роскошный творожный крем за 7 минут!
Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.
Рецепты приготовления:
Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.
Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Творожный крем-десерт с вишнями
Ингредиенты:
- мягкий творог – 200 г,
- сахарный песок – 80 г,
- яйца – 2 шт.,
- вишневый компот – 100 г,
- вишни из компота,
- шоколад или орехи.
Способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.
Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.
Простой творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 4—6 ст. ложки сахара,
- 1 куриный желток,
- 250 г творога,
- 6 ст. ложек сметаны.
Способ приготовления:
Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.
Творожно-апельсиновый крем для торта
- Апельсины — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Сахар — 1/4 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
- Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
- Шоколад темный — 50 г;
- Сливки 33–35% — 100 мл;
- Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
- Масло сливочное — 100 г;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
- Корица молотая — 1 щепотка;
- Цедра апельсина — 1 ст. л.;
- Яйцо — 1 штука;
- Желтки яичные — 8 шт.;
- Сахар — 140 г.;
- Молоко — 550 мл.;
- Сливки 10% — 500 мл;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления:
С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.
Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Творожный крем для торта с земляничным вареньем
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г земляничного варенья,
- 100 г сметаны,
- 100 г сливок,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.
Творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сливочного масла 70 г;
- сахарной пудры 440 г;
- экстракта ванили 7 г;
- 9% полужирного творога 300 г.
Способ приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.
Творожный крем для торта со сметаной
Ингредиенты:
- Сметана 400 мл.;
- Сахар 150 г;
- Творог 200 г;
- Ванильный сахар 10 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.
Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!
Творожный крем со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г;
- Сгущённое молоко 10 ст. л.;
- Сметана 200 г Творог 400 г.
Способ приготовления:
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).
Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.
Творожный крем для торта с желатином
Ингредиенты:
- 900 г творога;
- 20 г желатина;
- 250 мл молока;
- 200 г масла;
- 9 ст.л. сахара;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.
Сливочно-творожный крем с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% и выше — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Молоко — примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
- Шоколад (белый) — 100 г;
- Сахар — 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
- Ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.
Торт «Тирамису» с творожным кремом
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.;
- Мука — 4 ст. л;.
- Сахар — 4 ст. л.;
- Какао-порошок — 3,5 ст. л.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы.
Для творожного крема:
- Сливки 33% — 500 мл;
- Творог — 400 г;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Сахар ванильный — 2 пакетика.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.
Заварной творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 1 литра молока;
- 1 стакан сахара;
- 150 г пшеничной просеянной муки;
- Пачка слив. масла; творог – пачка.
Способ приготовления:
В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.
При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.
Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.
Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.
Классический творожный крем для торта
Ингредиенты:
- Творог 400 мл.;
- Яичные желтки 4 штуки;
- Сахар 100 г;
- Сливки 200 г;
- Ванилин по вкусу;
- Лимоны 1 штука;
- Орехи и семена 60 г;
- Изюм 60 г.
Способ приготовления:
Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Творожный крем для торта за 10 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 г;
- Сахарная пудра 440 г;
- Экстракт ванили 7 г;
- Творог 300 г.
Способ приготовления:
Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
- Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Источник