Как приготовить творожный крем для профитролей

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа
Читайте также:  Как правильно приготовить суп пюре овощной

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

—>

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Читайте также:  Как приготовить диетический гуляш

Источник

Профитроли с творожной начинкой

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Для заварного теста
мука 150 г
молоко 125 г
вода 125 г
масло сливочное 100 г
яйца 3-4 шт
соль на кончике ножа
сахар 0,5 ч.л.
Для творожного крема
творог 200 г
сахар или сахарная пудра 140 г
сметана (или сливки от 33%) 200 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке

30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке

20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до

160°C и досушить

10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет

Сметану можно заменить жирными сливками.

Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Читайте также:  Как приготовить протертую гречку

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные из заварного теста. Еще их иногда называют «эклеры», но эклеры имеют продолговатую форму, поэтому профитроли можно назвать разве что мини-эклерами. Профитроли можно приготовить с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Мы приготовим профитроли со сладким творожным кремом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Яйца вбивать по одному,

вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.

После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!

Источник

Оцените статью