- Творожный крем из кефира
- Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
- Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Творожный крем из кефира
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Кефирно-творожный крем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кефирно-творожный крем
- Пищевая ценность и химический состав «Кефирно-творожный крем».
- Как приготовить крем чиз из кефира
- Готовлю крем чиз на кефире. Бюджетный вариант всеми любимого крема
Творожный крем из кефира
Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!
Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.
Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).
Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.
Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!
Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.
Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.
В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.
И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.
Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.
Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Источник
Творожный крем из кефира
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.
Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.
Это: кастрюля, дуршлаг и марля.
Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.
Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.
Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.
Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.
Источник
Рецепт Кефирно-творожный крем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кефирно-творожный крем
кефир 3,2% | 1000 г |
кефир обезжиренный | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кефирно-творожный крем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.4 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.8% | 724 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.7% | 949 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 4% | 1622 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3238 г |
Энергетическая ценность Кефирно-творожный крем составляет 156,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить крем чиз из кефира
Свою популярность крем чиз обрел относительно недавно и прочно закрепил свои позиции. Чаще всего его используют в приготовлении десертов, чизкейков, кремов для тортов, капкейков. С ним удобно работать, в кремах он имеет однородную консистенцию, идеально держит форму при комнатной температуре. Также его можно использовать в приготовлении несладких закусок и бутербродов.
Самым популярным творожным сыром в данной серии выступает американский сыр «Филадельфия». Продукт этот не из дешевых, поэтому умелые и практичные хозяйки придумали свой домашний рецепт приготовления крем чиз.
Чаще всего встречается рецепт приготовления из жирной домашней сметаны. Такой крем чиз очень близок по своим вкусовым качествам к оригиналу. Я же предлагаю попробовать приготовить совсем бюджетный вариант крем чиз из обычного кефира. Экономичнее рецепта быть не может. От оригинала его отличает слегка кисловатый вкус и меньшая жирность. По консистенции крем достаточно плотный и держит форму. Из двух литров кефира на входе получилось 380 граммов готового продукта.
Для приготовления домашнего крем чиз из кефира необходимо подготовить только один продукт:
В первую очередь кефир необходимо полностью заморозить. Сделать это удобнее всего в упаковке.
Затем достать замороженный пакет с кефиром из холодильника, разрезать его и извлечь замороженный брикет.
Соорудить некую конструкцию для того чтобы влага стекала по мере оттаивания кефира. Можно уложить замороженный кефир в несколько слоев чистой сухой марли и подвесить над емкостью или поместить мешок из марли с кефиром в дуршлаг, также установленный над емкостью.
По мере таяния кефира сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется творожный крем.
Примерно через 10-12 часов можно извлечь из марли крем и слить с емкости стекшую сыворотку. Ее можно использовать для приготовления блинчиков.
Получившийся сырный крем переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Готовлю крем чиз на кефире. Бюджетный вариант всеми любимого крема
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию простой и бюджетный вариант крема чиз, для приготовления которого используется кефир.
Крем при отсадке получается гладкий, стабильный и отлично держит форму. С ним удобно работать. Этот вариант крема замечательно использовать для выравнивания тортиков и декора капкейков.
Попробуйте приготовить такой крем, ведь экономичнее рецепта быть просто не может.
- кефир 3,2% — 2 л.;
- сливочное масло — 130 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.;
- ванилин — 1 пакетик.
Из 2 литров кефира получается 370 гр. творожного сыра.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
1. Кефир необходимо предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа.
2. Затем достать замороженные пакеты с кефиром из холодильника, разрезать их и извлечь брикеты. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя, переложить в него кефир и ждать пока не стечет вся сыворотка. На это обычно уходит около 20 часов. Сначала при комнатной температуре ждем, пока не растает весь лед, а затем переносим кефир в более прохладное место и сверху ставим на него небольшой груз. Таким образом получается творожный сыр. Кстати, сыворотку отлично использовать для приготовления блинчиков.
3. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером в течении нескольких минут, пока масло не станет «пушистым» и не побелеет.
4. Затем добавить творожный сыр комнатной температуры и еще раз все хорошо взбить миксером.
Источник