- Маффины творожные
- Лучшие рецепты каталога
- 21 рецепт маффины творожные
- Творожные маффины в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Как приготовить творожные маффины
- Очень творожные маффины
- Ингредиенты для «Очень творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень творожные маффины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины творожные
Лучшие рецепты каталога
21 рецепт маффины творожные
29 мая 2019, 15:13
16370 120 мин. 5 26 23
09 апреля 2014, 10:51
49968 40 мин. 12 27 51
04 марта 2013, 23:06
25404 50 мин. 16 28 31
14 января 2013, 22:09
19838 50 мин. 10 15 17
17 мая 2012, 00:19
16 мая 2012, 17:04
23252 40 мин. 30 59
29 января 2012, 02:40
30 ноября 2011, 00:01
16109 50 мин. 5 45 62
10 февраля 2011, 12:23
18613 40 мин. 12 63 91
10 февраля 2011, 02:36
12830 25 мин. 12 47 59
29 января 2011, 07:29
17 января 2011, 07:36
16 декабря 2010, 22:09
06 сентября 2010, 02:13
05 августа 2010, 19:05
9673 25 мин. 6 13 26
16 марта 2010, 19:45
8348 60 мин. 6 12 31
02 марта 2010, 23:03
21 августа 2009, 23:54
11 мая 2009, 04:33
15 апреля 2009, 02:48
12 октября 2008, 13:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Источник
Очень творожные маффины
Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!
Ингредиенты для «Очень творожные маффины»:
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (150-175 граммов — по вашему вкусу) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 и 2/3 стакана) — 250 г
- Цедра лимона (а в целом, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.9 ккал | белки 117.5 г | жиры 152.5 г | углеводы 673.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Очень творожные маффины»:
Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма).
Лучше воспользоваться ложкой, т. к. при взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают.
К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости.
Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть.
По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности.
Добавить творог, вмешать в массу.
Здесь удобнее взять вилку.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю.
Но сегодня посыпала, ванильным.
Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут.
Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой.
Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные.
Маффины шикарные!
Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие!
Маффинов получается много: около 20 штук.
Просто стараниями дочки и мужа половина до фотосессии не дожила
Автор рецепта писал, что эти маффины рекомендуется выпекать именно в виде порционных кексов — так мякиша получается не слишком много и площади корочки хватает, чтобы сохранить внешний вид изделий. При выпекании в большой форме середина может опасть.
Признаюсь: я этому совету поверила и никогда не пыталась от него отступать, поэтому личным опытом здесь поделиться не могу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года katya021196 #
9 января 2020 года annpsh #
10 декабря 2019 года Janna Sk #
4 декабря 2019 года Begemotik-2019 #
17 октября 2019 года aninzah77 #
14 апреля 2019 года Anna Yurevna #
4 марта 2019 года sagida57 #
4 февраля 2019 года Валериевна83 #
23 января 2019 года alen4iks #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года inulia68 #
24 января 2019 года kapitonchick #
26 января 2019 года weta-k #
29 декабря 2018 года Валериевна83 #
23 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года sanrey lee #
15 ноября 2018 года katjuska96 #
23 января 2019 года alen4iks #
2 ноября 2018 года LEDI_KSY #
25 августа 2018 года flokso #
7 августа 2018 года nr0127 #
7 августа 2018 года nr0127 #
8 июля 2018 года MargoK1987 #
1 июня 2018 года Oduvanchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник