- Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
- Как приготовить творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
- Рецепт маскарпоне
- Маскарпоне из сметаны
- Крем маскарпоне дома из сливок и творога
- Домашний Маскарпоне за 30 минут из 2 ингредиентов
- Рецепт сыра
- Как делать
- Сыр-крем «Маскарпоне»
- Ингредиенты для «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
- Комментарии и отзывы
- Сыр «Маскарпоне»
- Ингредиенты для «Сыр «Маскарпоне»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр «Маскарпоне»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
Приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях довольно просто. Крем-чиз часто используют для приготовления тортов, чизкейка, бутербродов и закусок. Такой творожный сыр можно использовать уже в своем готовом виде, а можно как составной ингредиент в крем. Домашний «маскарпоне» прекрасно держит форму, поэтому им можно выровнять и украсить торт. Для приготовления вкусного плотного крема лучше использовать самую жирную сметану и натуральный йогурт без добавок. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 гр готового творожного сыра.
Как приготовить творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
Для приготовления творожного сыра нам понадобиться жирная сметана, две баночки классического йогурта и лимонный сок.
Сметану переложить в небольшую миску, добавить к ней йогурт и перемешать.
Влить немного лимонного сока и слегка посолить.
Сменную массу тщательно перемешать ложкой.
В подходящую большую миску установить дуршлаг.
Какое отношение это имеет к Маскарпоне? Маскарпоне делается только из сливок, и не так уж и сложно
можно ли добавить в место активия греческий йогурт?
можно добавить в место активия греческий йогурт?
Добавьте пожалуйста на сайт возможность отправки статьи через соцсети. Кнопку поделиться.
Источник
Рецепт маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 – начале 17 веков в Ломбардии – северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц.
Маскарпоне является одним из основных ингредиентов различных кремов, чизкейков, пирожных и прочих десертов. Самое известное блюдо на основе этого сыра – тирамису.
Итальянцы смешивают маскарпоне с различными соусами, приправами и даже горчицей и используют как намазку для бутербродов. Если добавить к сыру сахарной пудры, ягод или фруктов, можно получить великолепный крем для домашней выпечки. Кроме того, маскарпоне добавляют в ризотто за пару минут до готовности для улучшения вкуса и повышения калорийности, т.е. для придания блюду сытости. Также этот сыр добавляют в различные пасты.
Маскарпоне из сметаны
— сметана деревенская – 800 г;
— молоко коровье – 200 мл;
— сок лимонный – 2 ч.л.
Этот рецепт, в отличие от большинства, предполагает использование сметаны, а не сливок. Так сыр получается более нежным и жирным
Сначала нужно взять небольшую кастрюлю и смешать в ней молоко и сметану, поставить на огонь и нагревать примерно до 70оС (для удобства лучше использовать специальный термометр). Добавить лимонный сок, тщательно перемешать, убавить огонь. Через 5-7 минут сметана створожится. Тогда нужно снять кастрюлю с плиты и дать немного постоять. Затем взять дуршлаг и постелить на дно сложенную в несколько раз марлю. Слить жидкость в дуршлаг, оставить массу стекать. Минут через 40-50 следует слегка отжать получившийся сыр; если хотите получить более плотную текстуру, отжимать нужно сильнее.
Приготовить маскарпоне из сливок еще проще. Нужно взять 1 л сливок (жирностью не менее 20%) и нагреть до температуры 80оС, добавить лимонный сок и минут 10 томить на медленном огне. Затем также слить лишнюю жидкость через дуршлаг с марлей, оставить стекать. Наутро сыр будет готов, по количеству его хватит для приготовления крема на один крупный торт или рулет.
Крем маскарпоне дома из сливок и творога
Для этого нужны:
— творог – 200 г;
— сливки – 200 мл.
Сливки лучше брать жирностью 33%, а творог – 18%.
- Творог нужно дважды протереть через сито, чтобы получить нежную однородную массу. Влить сливки и начать взбивать смесь на малых оборотах до получения крема. Использовать для приготовления тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо.
Источник
Домашний Маскарпоне за 30 минут из 2 ингредиентов
Натуральный, нежный сливочный сыр можно готовить у себя на кухне. Намного дешевле чем покупать в магазине и конечно вкуснее. Для этого не нужно никакое оборудование или сыроварня)). Только этот простой рецепт и конечно два продукта из которых этот сыр делают.
Рецепт сыра
Нам нужно, как я и говорила два ингредиента:
- 33-35% жирности сливки — 1 литр;
- Три с половиной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Как делать
Всё предельно просто.
Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на плиту. Их надо разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Доводим их до температуры примерно 70-80 градусов.
Вливаем свежевыжатый сок лимона. Можно конечно заменять его и лимонной кислотой, но не рекомендуется. Размешиваем и при постоянном помешивании прогреваем их в течение десяти-двенадцати минут.
Снимаем кастрюлю с плиты. Даём отстояться минут 15. Сливки начнут сворачиваться крупными комочками «хлопьями». Как раз за это время они полностью свернутся и отделяться от сыворотки.
Теперь выстилаем в дуршлаг или сито кусок чистой натуральной материи или марли (сложив её в 4 слоя). Быстро проливаем через неё содержимое кастрюли. Сыворотка стечёт, останется плотная белая сырная масса.
Помешщем дуршлаг с сыром в кастрюлю, чтобы стекала оставшаяся жидкость или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Пусть стекает до утра.
Можно конечно ускорить процесс, слегка отжав его через пару часов руками.
Источник
Сыр-крем «Маскарпоне»
Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты для «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
- Творог (в пачке 18%) — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.3 ккал | белки 40.8 г | жиры 70.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 10.5 г | жиры 18 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
Приготовить ингредиенты рецепта.
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
8 декабря 2019 года Русалочка88 #
Перерыла всю сеть и не нашла творога ни в одном рецепте. Т.ч. название рецепта правильное — маскарпоне в кавычках .
Состав сыра Маскарпоне
Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
Изготовление
Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25. При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.
Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.
Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Источник
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Ингредиенты для «Сыр «Маскарпоне»»:
- Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
- Молоко — 150-200 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 160.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сыр «Маскарпоне»»:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда, хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно, лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Olga Thornton #
3 января elena777 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ксения Дукова #
5 марта 2020 года Irena13 #
13 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года NATATA555 #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года svetik5552 #
7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Карапуз2016 #
24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Fiery rariance #
26 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Povarunok #
20 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
5 января 2019 года sanrey lee #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Елена Чернышук #
29 декабря 2019 года vfstarikova #
30 декабря 2018 года willena #
5 января 2019 года sanrey lee #
25 декабря 2020 года tknjyjujdf #
1 января 2019 года Мария Дракон #
18 февраля 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #
4 марта 2020 года maklukolli #
25 декабря 2020 года tknjyjujdf #
5 декабря 2018 года liyatana #
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года можно без имени #
26 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Настя Мох #
17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года leksunova #
1 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года elenita # (модератор)
Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.
1 февраля 2018 года leksunova #
31 октября 2018 года Елена Чернышук #
26 января 2018 года Роза Аркадьевна #
26 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Роза Аркадьевна #
27 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Роза Аркадьевна #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Роза Аркадьевна #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Роза Аркадьевна #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Лейла Панкова #
16 января 2018 года eleo-2018 #
16 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Роза Аркадьевна #
31 марта 2018 года ksushik69 #
Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник