- Творожный мусс с желатином
- Ингредиенты на 4 порции десерта
- Как приготовить творожный мусс
- ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
- Начинаем готовить основу
- Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
- Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
- Рецепт третий — каталонская экзотика
- Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
- Рецепт пятый — торт с муссом
- Видео рецепт:
- ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
- Начинаем готовить основу
- Рецепты с желатином
- Начинаем готовить
- Быстро, вкусно, шоколадно
- Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
- ПП десерт из творога и йогурта
- Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
- Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»
- Рецепт третий — каталонская экзотика
- Протеиновая масса
- Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
- Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»
- Диетическое апельсиновое желе
Творожный мусс с желатином
Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.
Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.
Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!
Ингредиенты на 4 порции десерта
- 200 граммов творога
- 50 граммов сахара
- 50 граммов сливок (жирных деревенских)
- 50 мл молока
- 25 мл воды
- 2 белка
- 5 граммов желатина
- щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
- 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию)
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Источник
ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!
К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.
А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:
- желе;
- сиропом;
- сухофруктами;
- кокосовой стружкой;
- орехами;
- свежими ягодами и фруктами.
Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
- 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
- 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
- пачка желатина;
- от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:
- 20 граммов арахиса;
- 100 г чёрного шоколада;
- 50 граммов чернослива;
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.
Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!
Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:
- 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
- 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
- 3 столовых ложки фисташковой пасты;
Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!
Рецепт третий — каталонская экзотика
Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.
- один пучок мяты;
- 1 лимон или крупный апельсин;
- мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.
Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!
Для основы Вам понадобятся:
- свежие фрукты и/или джем;
- 200 г творога;
- сметана;
- 1 упаковка тарталеток.
Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!
Рецепт пятый — торт с муссом
На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!
Видео рецепт:
Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения
Использование и приготовление медового мусса в кулинарии
Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях
Рецепты приготовления хачапури из творожного теста
Источник
ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!
К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.
А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:
- желе;
- сиропом;
- сухофруктами;
- кокосовой стружкой;
- орехами;
- свежими ягодами и фруктами.
Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
- 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
- 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
- пачка желатина;
- от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
Рецепты с желатином
Для приготовления понадобится:
- 300 г творога
- 5 ст. л. сливок
- 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
- 150 г малины
- 3 ст. л. сахарной пудры
Начинаем готовить
В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.
- Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
- Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
- К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
- Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
- В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
- В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!
Быстро, вкусно, шоколадно
Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:
- творог – 250 г
- йогурт без добавок – 70-100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- какао – 1 ст. л.
- желатин – 10 г
- В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
- Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
- Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
- Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей из творога, которые легко приготовить при помощи блендера.
Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:
- 20 граммов арахиса;
- 100 г чёрного шоколада;
- 50 граммов чернослива;
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.
Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!
ПП десерт из творога и йогурта
Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!
пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт. 180 грамм йогурта
Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте! подсластитель 12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать. Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд
Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак
Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак
Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!
Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!
Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:
- 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
- 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
- 3 столовых ложки фисташковой пасты;
Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!
Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Рецепт третий — каталонская экзотика
Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.
- один пучок мяты;
- 1 лимон или крупный апельсин;
- мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.
Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Протеиновая масса
О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:
- взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
- добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
- добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.
При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.
Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!
Для основы Вам понадобятся:
- свежие фрукты и/или джем;
- 200 г творога;
- сметана;
- 1 упаковка тарталеток.
Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!
Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»
1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.
2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посыпьте хлопьями.
3. Сверху снова выложите немного творога и украсьте хлопьями. Приятного аппетита!
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
- 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1200 мл воды.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Источник