- Творожный пудинг на пару
- Приготовление творожного пудинга на пару:
- Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
- Секреты и особенности приготовления
- Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепт
- Творожный пудинг на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный пудинг на пару
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.
Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Изюм — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление творожного пудинга на пару:
1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.
3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.
4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.
5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.
6. Введите взбитые белки в творожное тесто.
7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.
8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.
9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.
Источник
Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.
В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.
Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.
Но Твоя I зюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.
Секреты и особенности приготовления
В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.
- Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
- Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
- Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
- Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
- Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
- В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.
Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
- Творог – 300 г
- Яйца – 1 штука
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 1,5 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Изюм – 40-50 г
- Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.
Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.
Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.
Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.
Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.
Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.
Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Источник
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг можно приготовить в духовке, микроволновке или на пару в кастрюле. Пудинг, приготовленный на пару, получается невероятно мягким, нежным и очень вкусным.
В составе пудинга используется кукурузная мука. Она придает нежный светло-желтый цвет, легкий кукурузный привкус.
Процесс приготовления пудинга из творога несложен. Главное, нужно отдельно взбить белки и ввести их в основное творожное тесто. Благодаря взбитым белкам готовый пудинг будет иметь легкую воздушную консистенцию.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 15 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
- 201 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
- Б: 12.9
- Ж: 8.82
- У: 16.99
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга на пару. Творог обязательно должен быть свежайший, изюм заранее залейте прохладной водой на 10-15 минут.
Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
К взбитым желткам добавьте творог и кукурузную муку.
Еще раз венчиком взбейте творог со взбитыми желтками и положите изюм, который предварительно тщательно вымойте и обсушите.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, обязательно используйте чистую, сухую посуду и венчик.
Добавьте взбитые белки в посуду с творожной массой.
Аккуратно введите белки в творожную массу, перемешивая творожную массу лопаткой по кругу. Должна получиться воздушная, очень легкая творожная масса.
Подходящие формочки смажьте сливочным маслом.
Творожную массу разложите в формочки.
Установите в кастрюлю решетку, влейте теплую воду и поставьте формочки с творожной массой.
Поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и продолжайте готовить пудинг на пару в течение 30-35 минут после закипания воды. Во время приготовления творожная масса хорошо увеличится в объеме, поднимется почти до самого верха формочек. После снятия с огня пудинг опадет, это нормально.
По желанию можете полить творожный пудинг медом или другим сладким соусом.
Творожный пудинг на пару получился очень нежным, мягким. Благодаря кукурузной муке пудинг имеет нежный светло-желтый цвет.
Порция такого творожного пудинга будет отличным полдником или перекусом. Приятного аппетита!
Источник