Как приготовить творожный пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить индейку по китайски
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Черника 44 1.1 0.6 7.6
Творог 121 16 5 3
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Сметана 206 2.5 20 3.4
Мука 334 10.3 1.1 70
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6

Пироги

Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и вишней
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с красной смородиной в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пирог с черникой на творожном тесте

Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и молоко.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Источник

Черничный пирог на творожном тесте

ОПИСАНИЕ

ПП-пирог с большим содержанием белка.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Источник

Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊

Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога на песочном тесте с начинкой из творога и черники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А можете заменить чернику, например, на клюкву, почему бы и нет? А потом делитесь своими результатами в комментариях.

Готовим вкуснотищу к чаю вместе!

Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте

В небольшой тарелке перемешиваем вилкой куриное яйцо и воду.

В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки. Добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто до нужной толщины.

Перекладываем тесто в форму для запекания (у нас диаметром 26 см.). Разравниваем тесто, ножом удаляем лишнее. Не забудьте сделать бортики из теста!

Вилкой перемешиваем творог, сливки, сахар, куриное яйцо.

Выкладываем часть ягоды, заливаем нашей творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вот и готов наш вкусный песочный пирог с начинкой из творога и черники.

Видео рецепт — Webspoon

Ингредиенты

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Вода — 3 ст. л.
  3. Мука — 220 гр.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Масло сливочное — 75 гр.
  • Творог перетёртый 9% — 400 г (или творожная масса без сахара).
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сахар — 50 г (для сладкоежек можно 100 г).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника — 200 гр.

Всем приятного аппетита. Можете поставить лайк и подписаться на канал.

Источник

Черничный пирог из творожного теста

Пирог с черникой – рецепт быстрый и легкий, а приготовленный на основе творожного теста – он является лучшим способом добавить эту ягоду в свой рацион.

Из всех видов ягод, любимых и используемых в русской кухне, черника, безусловно, занимает почетное место. Что делает ее такой особенной? В первую очередь то, что эта ягода растет исключительно в лесах, а это означает, что она на 100 % чистая и натуральная. Вот почему, наряду с земляникой, черника всегда считалась самой полезной для здоровья. Кроме того, существует древняя народная мудрость, согласно которой, если у вас в доме есть черника, врач вам не понадобится. Подобно английской поговорке: «Яблоко в день убережет от доктора».

В лесах России черничный сезон довольно короткий: в среднем с июля до начала сентября. Я предпочитаю покупать ее с августа до конца сезона, потому что в этот период черника становится намного слаще и насыщеннее на вкус, в отличие от ранней ягоды, которая слишком водянистая. Лучшую половину урожая черники лучше съесть сырой, а остальную использовать в рецептах.

Черничный пирог – лучший десерт для тех, кто не любит слишком сладкие пироги с толстым слоем теста. Поздняя черника сладкая, совсем не кислая, она действует как натуральный подсластитель. Таким образом, вам не нужно добавлять много сахара.

Черничные пироги имеются во многих кухнях – американской, финской и многих других. Но этот рецепт – истинно русский из-за добавления творога, который так популярен в славянской кухне. Тесто на творожной основе получается нежное, воздушное и в то же время насыщенное – оно прекрасно гармонирует с ягодами.

Если честно, это мое любимое тесто для любых кондитерских изделий – от простого печенья до пирогов с начинкой. Так что, если вам посчастливилось купить настоящую чернику, то вам нужен творог и этот рецепт, чтобы ваш стол украсил русский домашний пирог с черникой.

Источник

Оцените статью