Как приготовить творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке

Легкая Анна Кузнецова

Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.

Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.

  • Манная крупа 150 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу

Диетический творожный пудинг в духовке

Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
  2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте до образования плотной пены.
  4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
  5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.

Читайте также:  Как приготовить пюре блендером чтобы оно не было как клей

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.
  • Сухари – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
  3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
  6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.

Нежный творожный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухари панировочные – 25 гр.
  • Сметана – 25 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
  3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
  5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
  6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Читайте также:  Как приготовить голубцы для чайников

Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 гр.
  • Крупа манная – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
  2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
  5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
  7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.

Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Джем – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.
Читайте также:  Как приготовить раствор овса для лечения печени

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
  2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
  3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
  4. Банан нарежьте тонкими кружочками.
  5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
  6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.

Источник

Пудинг творожный

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью