- Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
- Творожный пудинг в духовке с манкой
- Диетический творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг как в детском саду
- Нежный творожный пудинг с яблоками
- Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
- Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
- Пудинг творожный
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая Анна Кузнецова
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
- Манная крупа 150 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Соль 2 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Творог 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 10 гр.
- Изюм 50 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Цедра апельсина по вкусу
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Белок яичный – 2 шт.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
- В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до образования плотной пены.
- В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
- Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло сливочное – 24 гр.
- Сухари – 24 гр.
- Сметана – 24 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
- Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
- 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
- Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сухари панировочные – 25 гр.
- Сметана – 25 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
- Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
- На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
- В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 гр.
- Крупа манная – 6-7 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
- В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
- Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Творог – 200 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Джем – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания форм.
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
- К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
- Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
- Банан нарежьте тонкими кружочками.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
- Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.
Источник
Пудинг творожный
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.
Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
Источник