- Пудинг из творога и манки в духовке
- Пудинг из творога и манки в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
- Творожный пудинг в духовке с манкой
- Диетический творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг как в детском саду
- Нежный творожный пудинг с яблоками
- Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
- Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
- Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
Пудинг из творога и манки в духовке
Пудинг из творога и манки в духовке
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, — замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны — это запеканка, с другой — нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого — это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно — можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.
Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Источник
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая Анна Кузнецова
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
- Манная крупа 150 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Соль 2 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Творог 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 10 гр.
- Изюм 50 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Цедра апельсина по вкусу
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Белок яичный – 2 шт.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
- В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до образования плотной пены.
- В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
- Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло сливочное – 24 гр.
- Сухари – 24 гр.
- Сметана – 24 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
- Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
- 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
- Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сухари панировочные – 25 гр.
- Сметана – 25 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
- Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
- На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
- В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 гр.
- Крупа манная – 6-7 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
- В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
- Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Творог – 200 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Джем – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания форм.
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
- К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
- Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
- Банан нарежьте тонкими кружочками.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
- Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.
Источник
Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.
Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога (крупнозернистого);
- 50 мл воды (3 ст. ложки);
- 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
- 30 г манки (2 ст. ложки);
- 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
- 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
- 40 г любого изюма (1 горсть);
- 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
- 1 яйцо;
- щепотка ванильного сахара.
Для французской рубашки (для формочки):
- 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.
Как приготовить:
Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.
Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.
При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.
В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.
Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.
Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.
Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.
Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».
Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.
Источник