Как приготовить творожный ролл

Роллы из творога

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Клубника (земляника) — 70 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам подать простой сладкий творожок с ломтиками банана как изысканное лакомство, как оригинальное пирожное! Роллы из творога с бананом готовятся не так сложно, как кажется, но всё-таки некоторая аккуратность и отсутствие спешки потребуются.

Кокосовую стружку я взяла двух цветов: белую и красную (точнее вишневую). Тут нет ограничений, берите любую.

Вместо клубники я взяла горсть земляники. Ягода призвана придать творожной массе приятный вкус и небольшой красноватый оттенок. В моем случае земляника дала еще и вкрапления большого числа зернышек-семян, но основная ее роль — очень приятный аромат и привкус. С клубникой масса будет всё-таки более однородной по цвету.

Творог берите нежный, мягкий, натуральный и свежайший!

Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт!

Творог разомните вилкой.

Добавьте чистые ягоды, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, ровным слоем выложите кокосовую стружку.

Выложите творожную массу. Чтобы избежать смещения кокосовой стружки, я выкладывала творог небольшими кучками при помощи вилки, а затем просто сверху прошлась ею же, чтобы соединить кучки и выровнять слой творожной массы. По центру положите банан, нарезанный небольшими ломтиками.

Аккуратно сверните все вместе рулетом, приподнимая края пищевой пленки. Уплотните и подверните края. На 30-60 минут поставьте полученный рулет в холодильник.

Затем аккуратно разрежьте рулет на ломтики. Ширина каждого — примерно 1-1,5 см.

Подавайте роллы из творога с бананом сразу же после приготовления.

Источник

Рецепты Творожные роллы

Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке

Ванильный сахар — по вкусу

Бананы — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Армянский лаваш — ½ штуки

Кокосовая стружка — по вкусу

Лаваш нарезать небольшими полосками

Творог смешать со сметаной до кремообразной консистенции

Мелко нарезать или пюрировать банан и добавить к творогу.

Творожные роллы с сухофруктами

чернослив — 3 шт.

кокос (стружка) — 1 ст. л.

пудра сахарная — 1 ст. л.

Творог перемешать с сахарной пудрой. Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог положить чернослив, затем курагу. Свернуть плотным рулетом, поместить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные куски. При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить шок.

Читайте также:  Как приготовить рыбный шашлычок геншин

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге

Конфитюр — 3 ч. л.

Рисовая бумага — 1 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы.

Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу.

Затем небольшой полоской выложить вишневый низкокалорийный конфитюр d’arbo.

Творожные роллы с черносливом

Чернослив — 10 шт

Хлопья кукурузные — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Смешаем при помощи блендера творог со сгущенкой и кокосовой стружкой.

Измельчим отдельно в блендере орехи (не сильно) и кукурузные хлопья (в крошку).

Соломкой нарежем чернослив.

Расстелим пищевую пленку, высыпем на нее кукурузную крошку и распределим творог по периметру. Сверху добавим чернослив и орехи.

Сладкие роллы с творожным кремом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 300 г

Бананы — 2 штуки

Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).

Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой

Шоколадная стружка — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Клубника — 10 штук

Тонкие блины — 6 штук

Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

Творожные роллы

Чернослив — 5 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт очень легкий, а главное, очень разнообразный. В нем вы, без всяких проблем, сможете проявить свою фантазию!

Творог смешиваете с сахарной пудрой (можно, соответственно, и без нее). На пищевую пленку (если есть, можно для удобства положить ее на коврик для суши) высыпаете немного кокосовой стружки и медленно и аккуратно выкладываете и разравниваете творо.

Роллы с творожным сыром

Рис для суши — 150 Грамм

Творожный сыр — 150-200 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Огурец свежий — 1 Штука

Семга слабосоленая — 100 Грамм

Уксус для суши — 1 Ст. ложка

Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.

Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.

В идеале рис должен получиться дост.

Роллы с рыбой и творожным сыром

Креветки — 100 Грамм

Рисовый уксус — 40 Грамм

Горбуша — 100 Грамм

Творожный сыр — 50 Грамм

Читайте также:  Приготовить крем для фруктов

Огурец — 0,5 Штуки

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.

Сэндвич и ролл с творожной начинкой с брокколи. Тест-драйв с Окраиной

Творог мягкий — 100 г

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Багет ржаной — 1 шт.

Колбаса Докторская ТМ «Окраина» — 130 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Капуста пекинская — 2 листа

Брокколи свежемороженая — 200 г

1. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками.

3. Смешать творог, йогурт, лук, брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить колбасу и лимонный сок.

4. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час.

5. Делаем сэндвич. Багет разрезать на небольшие кусочки (по .

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Жирный творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Обжарить с двух сторон как обычные блины.

Роллы с овощами и творожным сыром

Рисовый уксус — 1ст.л.

Творожный сыр — 2ст.л.

Огурец свежий — 1/2шт.

Листья салата — 2-3шт.

Соевый соус — для подачи

Рис хорошо промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю(или ковшик) с толстым дном, залить водой и оставить на 30минут. Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 10-12минут на маленьком огне под крышкой. Рис снять с огня и оставить еще на 10минут. Смешать соль, сахар, рисовый уксус и слегка подогреть.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Вода — 250 Грамм

Крабовые палочки — 2 Штуки

Форель с\с — 100 Грамм

Сливочно-творожный сыр — 50 Грамм

1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.

2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом.

роллы по-домашнему

отварные креветки — 200 гр(уже очищенных);

тунец натуральный 185гр.

форель слабого соления — 200 гр.;

кунжут обжаренный — 15 гр;

свежий огурец среднего размера;

Читайте также:  Приготовить бутерброд с листом салата

Вообще кто что любит. Вариантов много.

крабовые палочки — 100 гр;

рис «Японика» фирмы Мистраль;

Прежде всего приготовление суши-риса. Еще раз приношу свои слова благодарности ksyusha!Следуйте ее советам и у вас получится все с первого раза.

— свежий огурец+крабовая палочка.Ролл «наизнанку» обсыпаем кунжутом;

— свежий огурец+творожный сыр (сливочный)Альметте. Ролл «наизнанку» сверху тонкие пластикт рыбы;.

Источник

Творожные роллы с фруктами

ОПИСАНИЕ

Совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Актуален в преддверии жарких летних дней и обилия ягод и фруктов. Можно попробовать с персиками, абрикосами и клубникой.

За рецепт спасибо Екатерине.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 23 г

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Творожные роллы

ОПИСАНИЕ

А это на завтрак ,оч.вкусно фантастически.

С кофейком или чаем.

Прошу дорогие мои

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 28 г
Углеводы 19 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Оцените статью