Как приготовить творожный рулет с маком

Содержание
  1. Творожно-маковый рулет
  2. Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рулет из творожного теста с маком
  7. Похожие рецепты
  8. «Паровозик из Ромашково»
  9. Рогалики
  10. Рулет с пралине «Рождественское полено»
  11. Венгерский ретеш с клубникой
  12. Рулетики с творогом и изюмом
  13. Сдобная плетенка с черносливом
  14. Рулет с персиком в сливочном креме
  15. Рулет «Рождественский»
  16. Торт-рулет «Жираф»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Творожный рулет с маком
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пищевая ценность порции
  22. Творожно-маковый рулет
  23. Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Рулет из творожного теста с маком
  28. Похожие рецепты
  29. Воздушные рулеты с маком
  30. Закусочные рулетики из слоеного теста
  31. Пирог с грибами
  32. Яблочный рулет
  33. Вертута со шкварками и укропом
  34. Рулет «Вишневый сад»
  35. Рулет из простого теста
  36. Рулет «Бархатные узоры»
  37. Капустный штрудель с фасолью и мясом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-маковый рулет

В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
171.3 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-маковый рулет»:

В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.

Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.

Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).

Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.

Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами.
Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.

Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут.
Рекомендуемая температура 180.
У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие котлеты пошагово

Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

За рецепт благодарю Ирину Чадееву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Рулет из творожного теста с маком

Похожие рецепты

«Паровозик из Ромашково»

Рогалики

Рулет с пралине «Рождественское полено»

Венгерский ретеш с клубникой

Рулетики с творогом и изюмом

Сдобная плетенка с черносливом

Рулет с персиком в сливочном креме

Рулет «Рождественский»

Торт-рулет «Жираф»

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года Алиева2012 #

30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Алиева2012 #

7 ноября 2017 года krolya13 #

8 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года LenaRostock #

30 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

28 октября 2017 года Три сестры #

28 октября 2017 года Wera13 #

28 октября 2017 года Alena Mila #

27 октября 2017 года jannasimf #

27 октября 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года natasha tzy #

27 октября 2017 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный рулет с маком

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный рулет из нежного творожного теста, эластичного и приятного в работе. Не трескается.

Читайте также:  Как приготовить вымя говяжье вкусно рецепт приготовления

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 37 г

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Источник

Творожно-маковый рулет

В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
171.3 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-маковый рулет»:

В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.

Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.

Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).

Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.

Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами.
Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.

Читайте также:  Что приготовить двухлетнему малышу

Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут.
Рекомендуемая температура 180.
У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.

Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

За рецепт благодарю Ирину Чадееву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Рулет из творожного теста с маком

Похожие рецепты

Воздушные рулеты с маком

Закусочные рулетики из слоеного теста

Пирог с грибами

Яблочный рулет

Вертута со шкварками и укропом

Рулет «Вишневый сад»

Рулет из простого теста

Рулет «Бархатные узоры»

Капустный штрудель с фасолью и мясом

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года Алиева2012 #

30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Алиева2012 #

7 ноября 2017 года krolya13 #

8 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года LenaRostock #

30 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

28 октября 2017 года Три сестры #

28 октября 2017 года Wera13 #

28 октября 2017 года Alena Mila #

27 октября 2017 года jannasimf #

27 октября 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года natasha tzy #

27 октября 2017 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью