- Творожно-маковый рулет
- Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из творожного теста с маком
- Похожие рецепты
- «Паровозик из Ромашково»
- Рогалики
- Рулет с пралине «Рождественское полено»
- Венгерский ретеш с клубникой
- Рулетики с творогом и изюмом
- Сдобная плетенка с черносливом
- Рулет с персиком в сливочном креме
- Рулет «Рождественский»
- Торт-рулет «Жираф»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный рулет с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-маковый рулет
- Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из творожного теста с маком
- Похожие рецепты
- Воздушные рулеты с маком
- Закусочные рулетики из слоеного теста
- Пирог с грибами
- Яблочный рулет
- Вертута со шкварками и укропом
- Рулет «Вишневый сад»
- Рулет из простого теста
- Рулет «Бархатные узоры»
- Капустный штрудель с фасолью и мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-маковый рулет
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.9 ккал | белки 106.3 г | жиры 171.3 г | углеводы 309.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.
Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.
Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).
Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.
Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами.
Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.
Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут.
Рекомендуемая температура 180.
У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.
Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Чадееву.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Рулет из творожного теста с маком
Похожие рецепты
«Паровозик из Ромашково»
Рогалики
Рулет с пралине «Рождественское полено»
Венгерский ретеш с клубникой
Рулетики с творогом и изюмом
Сдобная плетенка с черносливом
Рулет с персиком в сливочном креме
Рулет «Рождественский»
Торт-рулет «Жираф»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года Алиева2012 #
30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2017 года krolya13 #
8 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года LenaRostock #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
28 октября 2017 года Три сестры #
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Alena Mila #
27 октября 2017 года jannasimf #
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года natasha tzy #
27 октября 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный рулет с маком
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный рулет из нежного творожного теста, эластичного и приятного в работе. Не трескается.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Источник
Творожно-маковый рулет
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.9 ккал | белки 106.3 г | жиры 171.3 г | углеводы 309.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.
Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.
Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).
Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.
Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами.
Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.
Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут.
Рекомендуемая температура 180.
У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.
Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Чадееву.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Рулет из творожного теста с маком
Похожие рецепты
Воздушные рулеты с маком
Закусочные рулетики из слоеного теста
Пирог с грибами
Яблочный рулет
Вертута со шкварками и укропом
Рулет «Вишневый сад»
Рулет из простого теста
Рулет «Бархатные узоры»
Капустный штрудель с фасолью и мясом
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года Алиева2012 #
30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2017 года krolya13 #
8 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года LenaRostock #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
28 октября 2017 года Три сестры #
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Alena Mila #
27 октября 2017 года jannasimf #
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года natasha tzy #
27 октября 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник