Как приготовить творожный штрудель

Содержание
  1. Штрудель с творогом
  2. Штрудель с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный штрудель
  6. Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожный штрудель»:
  9. Похожие рецепты
  10. Бананы, запеченные с творогом
  11. Завтрак «Сладкоежка»
  12. Творожные корзиночки
  13. Запеканка «Прибалтийская»
  14. Новое лакомство из тыквы и творога
  15. Творожный десерт с фруктами и вином
  16. Домашний творожок
  17. Творожный ванильный десерт
  18. Пасха с карамельным вкусом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Еврейский творожный штрудель
  22. Ингредиенты для «Еврейский творожный штрудель»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Еврейский творожный штрудель»:
  25. Похожие рецепты
  26. Банановый рулет
  27. Ореховые рулетики
  28. Яблочный штрудель
  29. Рулет с пралине «Рождественское полено»
  30. Закусочный рулет «Улитки»
  31. Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
  32. Рулет с изюмом и черной смородиной
  33. Рулет «5 минут»
  34. Яблочный рулет
  35. Фотографии «Еврейский творожный штрудель» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку.

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.

Читайте также:  Что приготовить с крутонами

Источник

Творожный штрудель

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Ингредиенты для «Творожный штрудель»:

  • Вода — 60 мл
  • Яйцо куриное (Для теста и для начинки) — 1шт+1 шт
  • Масло растительное — 45 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сметана — 60 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
108.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
13.6 г
жиры
15 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный штрудель»:

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Похожие рецепты

Бананы, запеченные с творогом

Завтрак «Сладкоежка»

Творожные корзиночки

Запеканка «Прибалтийская»

Новое лакомство из тыквы и творога

Творожный десерт с фруктами и вином

Домашний творожок

Творожный ванильный десерт

Пасха с карамельным вкусом

Комментарии и отзывы

3 января nur ai2013 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года raptik55 #

26 декабря 2020 года monika monya #




22 декабря 2020 года galina27 1967 #

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года ozrose #

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года AYK-2014 #

21 декабря 2020 года valentinagesik #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

Читайте также:  Как приготовить болгарский перец чтобы он не горчил

21 декабря 2020 года serg pavlovich #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

20 декабря 2020 года liebste2016 #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

20 декабря 2020 года alenanat #

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года borislev36 #

20 декабря 2020 года alenanat #

21 декабря 2020 года mkosovskaya #

21 декабря 2020 года alenanat #

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Еврейский творожный штрудель

Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Еврейский творожный штрудель»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
147.6 г
углеводы
218.8 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Еврейский творожный штрудель»:

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.

Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).

Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут.
Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.

Тесто смазать густым вареньем.
Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов.

Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.

Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.

Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем.
Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз.
Поливаем маслом наш рулет.

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.

Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста.
Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.

Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы.

Указанное количество ингредиентов для одного штруделя.
Я делала двойную норму.
Один штрудель со сливовым вареньем, второй со смородиновым.
Самое главное, чтоб варенье было густое и не текучее. Иначе тесто может не пропечься и варенье будет вытекать и пригорать. Иногда добавляю крахмал в варенье, если оно не достаточно густое.
Кушать в остывшем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить жаркое по домашнему

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Похожие рецепты

Банановый рулет

Ореховые рулетики

Яблочный штрудель

Рулет с пралине «Рождественское полено»

Закусочный рулет «Улитки»

Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом

Рулет с изюмом и черной смородиной

Рулет «5 минут»

Яблочный рулет

Фотографии «Еврейский творожный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Philo #

28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года крапосска #

26 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года yury chistov #

23 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года yury chistov #

24 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года vasil2205 #

23 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года vasil2205 #

21 мая 2019 года gisha2015 #

20 мая 2019 года Жанета2016 #

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года masha vet #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года masha vet #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года inulia68 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года inulia68 #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Демурия #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года balgyr #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Анастасия АГ #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью