- Домашний плавленный сыр с шампиньонами
- Домашний плавленный сыр с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шампиньоны с творожным сыром
- Шампиньоны с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний творожный сыр с грибами.
- Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами
- Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:
- Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:
- Читайте еще: Салат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой.
- Смотрите также рецепт: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.
- Еще интересное блюдо из творога: Вареники с творогом в мультиварке.
- Сырно-творожная намазка с грибами
- Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Похожие рецепты
- Селёдочная намазка
- Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
- Бутерброды с ветчиной
- Паштет на хлеб из консервированной скумбрии
- Бутерброды «Грибочки на полянке»
- Бутерброд «Сырный»
- Горячие бутерброды «Завтрак в выходной»
- Бутерброды «Солнечная поляна»
- Рийет из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Cуп из сeмги с овощами и пшеном
- Салат «Ёжик»
- Спагетти в ореховом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).
Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.
Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр.
Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.
Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.
После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.
Источник
Шампиньоны с творожным сыром
Шампиньоны с творожным сыром
Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — шампиньоны, фаршированные творожным сыром, смешанным с чесноком. Шляпки шампиньонов перед фаршированием нужно запечь в духовке. Грибы желательно брать одинакового размера, чтобы готовая закуска лучше смотрелась на блюде во время подачи. Я использовала крупные шампиньоны. Творожный сыр можно взять с любым вкусом (у меня с зеленью). Подать такие фаршированные грибы предлагаю на листьях салата. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть грибы и удалить ножку. Выложить шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. Влить на дно формы немного воды.
Запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Грибы выделят жидкость во время запекания. Перевернуть шляпки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дать шляпкам полностью остыть.
Соединить творожный сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать. Творожный сыр выбирайте по вкусу, можно взять с различными добавками (с зеленью, беконом и т.д.) или обычный сливочный — тут кому что нравится.
Переложить творожный сыр, смешанный с чесноком, в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить творожную массу в остывшие шляпки грибов.
Выложить шампиньоны, фаршированные творожным сыром, на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.
Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением и повседневного ужина, и праздничного стола.
Источник
Домашний творожный сыр с грибами.
Сегодня хочу поделиться с подругами этим рецептом. Как раз сама и опробовала сегодня же. Это не мое. Понадобится: творог 250 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 шт, грибы (в рецепте белые, но я шампиньонами обошлась) 200 г (мне кажется, что и 100-150 хватит на ту порцию продукта, которая у меня в итоге получилась), соль 0.5 чл (по мне так можно и меньше в следующий раз, солоновато вышло), сода 0.5 чл (я так и не поняла, зачем она нужна, но сделала по рецепту), раст-е масло для жарки грибов.
Что делаем: выложить в удобную емкость творог, яйцо, мягкое масло, соль, соду и разбить блендером до однородной массы. Затем на водяной бане греем смесь и постоянно мешаем в течение 20 минут, чтоб масса загустела (в рецепте это вроде как плавленный сыр. Написано, что ингредиенты должны расплавиться. У меня ничего не расплавилось, а только больше створожилось и загустело. Хз, может, это и имели ввиду). Я все делала в молоковарке (кастрюля с двойным дном, куда вода наливается, очень удобно и каши варить, и шоколад плавить — ничего не горит). Когда масса готова, выкладываем в посуду, даем остыть. Я мешала периодически, чтоб однородность не пропала. Грибы моем, мелко режим и обжариваем в масле до готовности. Грибы чуть остудить, выложить в творожную массу и хорошо вымешать. Теперь по деньгам: творог 1.5 пачки — 54 р, шампиньоны — 63.5 р, масло сливочное — 40 р (у меня в пачке, потому дороговато, в последнее время беру белорусское весовое), яйцо — 6 р. Соль, сода и масло — ну хз, пусть 1.5 будет для ровного счета. Итого 165 р на закуску. По весу выход получился 350 г. примернос учетом того, что творог «упарился», а грибы ужарились.
PS. Мне понравилось на хлеб намазать, да с чаем/кофе. Вот так перекус небольшой на полдник или на завтрак))). Можно еще зеленью украсить, так вообще красота))).
Источник
Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами
Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.
Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.
Из этой статьи вы узнаете:
Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:
- Творог жирный домашний – 350 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Шампиньоны свежие – 100 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сода – 1\2 чайной ложки;
- Лук – 1\2 головки;
- Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
- Соль молотая – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:
Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.
Читайте еще: Салат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой.
Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.
Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.
Смотрите также рецепт: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.
Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.
Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.
Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.
Еще интересное блюдо из творога: Вареники с творогом в мультиварке.
Пока он тёплый, и хорошо переливается, нужно в подготовленный чистые банки или судочки его разлить. Минут 20 пусть постоит на столешнице, а потом накрываем крышкой и в холодильник на 20 минут.
Вот так быстро и легко мы приготовили плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами. В нем прям чувствуется молочный натуральный домашний вкус.
Источник
Сырно-творожная намазка с грибами
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
- Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от «Орсик») — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.5 ккал | белки 79.7 г | жиры 78.3 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.
Длинным тонким ножом разрезаем массу.
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут.
Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество.
Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.
Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.
Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.
Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Похожие рецепты
Селёдочная намазка
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Бутерброды с ветчиной
Паштет на хлеб из консервированной скумбрии
Бутерброды «Грибочки на полянке»
Бутерброд «Сырный»
Горячие бутерброды «Завтрак в выходной»
Бутерброды «Солнечная поляна»
Рийет из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Салат «Ёжик»
Спагетти в ореховом соусе
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года natstanv #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник