Как приготовить творожный сыр с зеленью как хохланд

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Читайте также:  Как приготовить вкусные галеты


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Сыр Хохланд в домашних условиях. Рецепты

Хохланд — это сыр, производство которого начинало свою историю в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя – Роберт Рейх и Георг Зуммер.

В наши дни полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд» и можно без труда отыскать как классические варианты сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.

Следует отметить, что отзывы лишний раз доказывают, что сыр Хохланд — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов.

Сыр Хохланд — это всем известный нежный натуральный продукт, часто используемый для бутербродов на завтрак и в соусах к блюдам.

Конечно же, сыр Хохланд можно приготовить и своими руками дома. Мы предлагаем вам различные рецепты сыра Хохланд, которые отличаются простотой и легкостью приготовления в домашних условиях, ведь для этого не требуется сычужный фермент.

Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях

  • молоко — 1 л (3,2%)
  • сливки — 0,5 л (20%)
  • сметана — 0,4 мл (20%)

Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:

В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.

По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить 3 раствор оптимакс интро

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.

Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.

Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.

Творожный сыр Хохланд с зеленью

  • свежий творог — 200 г;
  • свежая сметана — 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • чеснок — 2 зубка;
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • рубленая зелень

Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:

Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать

То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.

Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.

Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.

Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.

Вместо зелени можно использовать и другие ингредиенты: грибы, ветчину, колбасу и т.д.

Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях

  • творог — 0,5 кг
  • сливочное масло — 100 г,
  • желток яйца — 2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,

Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:

В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.

От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.

Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.

Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.

По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как «Хохланд»), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр «Хохланд», который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу — даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яблоки десерт

К творогу добавить сметану.

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр «Хохланд», приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Источник

Творожный сыр с зеленью

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Сливки 20% — 2 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 20 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению творожного сыра с зеленью в домашних условиях.

Выложите творог в миску или чашу блендера, добавьте сливки. Сливки можно заменить на жирную сметану.

Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Посолите, по желанию добавьте чеснок или специи по вкусу. Измельчите при помощи блендера или просто перемешайте вилкой.

Домашний творожный сыр с зеленью готов. Приятного аппетита!

Источник

Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.

И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.

А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉

Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.

Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!

✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:

  • творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
  • сметана 10% — 30 г,
  • сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
  • немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.

Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.

Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Вот и все, что надо сделать.

Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.

Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.

А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!

Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:

КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.

Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:

Источник

Оцените статью