- Шоколадный плавленый сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашний шоколадный сыр
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Как приготовить Шоколадный плавленый сыр из творога рецепт пошагово
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Рецепт шоколадного домашнего сыра
- Магазинный вариант – сыр «Карат»
- Шоколадный сыр однородного цвета
- Рецепт шоколадного творожного сыра
- Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Шоколадный сыр с орехами
Шоколадный плавленый сыр
вторник, 20 января 2015 г.
Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.
К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).
Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.
Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.
Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.
Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.
Источник
Домашний шоколадный сыр
Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.3 ккал | белки 38.9 г | жиры 39.2 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 13.5 г |
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.
Отличная идея для завтрака и перекуса.
Как приготовить Шоколадный плавленый сыр из творога рецепт пошагово
Какао-порошок просеиваю, чтобы не было комочков и какао быстрее вмешалось. Добавляю кокосовый сахар. Можно взять сахар тростниковый, можно обычный, можно подсластитель. Добавляете по своему желанию. Ингредиенты тщательно смешиваю.
Плавленый сыр еще горячий, поэтому и какао, и сахар растворяется очень хорошо и быстро. Шоколадный плавленый сыр также перекладываю в подходящую емкость и остужаю сначала при комнатной температуре, дали убираю в холодильник. Если емкость для сыра не имеет свои крышечки, я использую обычный пергамент.
Плавленому сыру достаточно постоять в холодильнике 2 часа и он готов к употреблению. Первый сыр – плавленый без добавок. Имеет классический сливочный аромат. Очень вкусный, нежный, пластичный, хорошо намазывается на хлеб или хлебец.
Приготовление:
Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.
Ингредиенты
- творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
- молоко – 50 гр.
- сахар – 40 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сода – 0,5 ч.л.
- какао – 25-30 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- соль – щепотка
Рецепт шоколадного домашнего сыра
Для приготовления головки домашнего сыра весом от полутора, до кило восемьсот (в зависимости от показателей молока) потребуется:
двенадцать литров домашнего молока; одна-две пачки какао; стакан 9% уксуса; для сладкого сыра – сахар.
- Шоколадный мраморный (сладкий, полусладкий и соленый).
- Однородный шоколадный (сладкий и соленый).
В зависимости от ингредиентов и способа приготовлениязависят срок годности и вкусовые качества конечного продукта.
Магазинный вариант – сыр «Карат»
А что же плавленый сырок? Некоторые говорят, что, мол, он уже не тот на вкус. Но, скорее всего, это просто так действует ностальгия по детству. К примеру, этот вид продукта отлично представлен в продаже предприятием «Карат», которое было основано еще в середине прошлого века. Сыр «Карат» – вкусный и нежный, как прежде, и в нем много какао-порошка. За счет этого он не имеет бледный вид, а выглядит, как самый настоящий шикарный десерт для детей и взрослых-сладкоежек. И что до соотношения цена-качество, также является вполне демократичным и приемлемым.
Шоколадный сыр однородного цвета
Двенадцать литров молока доводим до кипения и варим густоекакао. В зависимости от желания интенсивность шоколадного привкуса легкоконтролировать количеством добавляемого какао. Если вы желаете сварить сыр сосладким привкусом, добавьте сахар.Количество сладости – по желанию.
Важно!Солить молоко не нужно! Если на этом этапедобавить соль, появится горьковатый неприятный привкус.
Доводим сваренное какао до кипения, и при легком помешиванииот дна вверх (во избежание выпадения осадка) осторожно вливаем стакануксуса. Огонь – минимальный. Образуются сгустки. Когда сыворотка станет прозрачной,коричневатого цвета, сырную массу снимаем с огня, сливаем в приготовленнуюмарлю и подвешиваем для самопресования.
Рекомендую брать марлевое полотно в два слоя. Я беру кусокмарли размером 50 на 80 см и связываю узлами короткие стороны. Получаетсяколыбелька.
Марлю с сырной массой подвешиваем для стекания доотвердения. В среднем двенадцать часов. Если вы варили сладкий домашний сыр, он готов. Для подсыхания корочки оставьте головку после извлечения из марли на три- четыре часа в комнатной температуре.
Посол я приведу ниже общий для всех видов.
Рецепт шоколадного творожного сыра
В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.
Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.
Шоколадный сыр состав:
- творог нежирный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- какао-порошок — 1 ч. л. с горкой
- ванильный сахар — 10 г
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- корица — на кончике ножа
- коньяк — 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный сыр из творога:
1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.
2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.
3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.
4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.
Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.
Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.
Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.
Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!
Откусываем кусочек! Просто замечательно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленный шоколадный сыр
Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.
Категория: Приготовление молочных продуктов › Домашний сыр
Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадный сыр с орехами
Ингредиенты:
- творог крупнозернистый – 1 кг
- молоко жирное – 1 стакан граненый
- масло сливочное свежее – 4 большие ложки
- сода пищевая – десертная ложка
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- грецкие орехи — 4 ст. ложки
Шоколадный сыр рецепт с орехами:
1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.
2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.
3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:
Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.
Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.
В этом заключается основной вред шоколадного сыра.
А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.
С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.
Попробуйте также приготовить плавленый сыр Янтарь в домашних условиях.
Источник