- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
- Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
- Простой творожно-желейный торт с клубникой
- Творожно-желейный торт с вишней (на основе)
- Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите
- Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
- Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами
- Творожно-желейный торт «Апельсиновый»
- Творожно-желейный торт из печенья с желатином
- Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости
- Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
- Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
- Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
- Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
- Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
- Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
- Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
- Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
- Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Источник
Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?
Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• шоколад, какао, ваниль;
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Простой творожно-желейный торт с клубникой
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Творожно-желейный торт с вишней (на основе)
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 1 банка сгущенки;
• 1 пакет вишневого желе.
Приготовление
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите
Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.
Ингредиенты
Для творожного слоя:
• 1 плитка шоколада;
Приготовление
1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.
3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.
4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.
5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.
7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.
Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 3 пакетика желе разных цветов;
Приготовление
1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.
2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.
3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.
4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.
5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.
6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.
Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
• 2 пакетика желе;
• 150 г сах. пудры.
Приготовление
1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.
2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.
3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.
6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.
7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.
8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.
Творожно-желейный торт «Апельсиновый»
Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.
Ингредиенты
• 1 пакетик апельсинового желе;
Приготовление
1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.
3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.
5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.
6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.
7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.
Творожно-желейный торт из печенья с желатином
Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
• 1,5 ст. л. желатина;
Приготовление
1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.
2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.
5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.
6. Ставим торт застывать.
7. Шоколад нужно растопить и остудить.
8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!
Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости
• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.
• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.
• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.
Источник
Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂
Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.
В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.
Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.
Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.
Список ингредиентов:
- 300 г песочного печенья;
- 70-100 г какао-порошка или шоколада;
- 150-180 г сливочного масла;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 600 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 30-40 г желатина;
- 100 мл воды;
- 4-5 бананов;
- 1 пакетик желе для торта;
- 2 пачки ванилина;
- 1 апельсин для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.
2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.
4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.
Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.
5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.
7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.
8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.
9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.
10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.
11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.
12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.
13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.
Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉
Для рецепта подготовьте:
- 700 г орехового печенья;
- 200 мл цельного молока;
- 0,5 кг творога;
- 350 г сгущенного молока;
- 3 банана.
Как готовить:
1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).
В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.
3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.
5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.
6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.
8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.
Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!
С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я описала в отдельной статье.
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.
Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂
Что понадобится:
- 250 г квадратного печенья;
- 50 мл молока;
- 800 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г сгущенного молока;
- 1 банан, ягоды или изюм.
Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.
Для шоколадной глазури:
- 90 г любого шоколада;
- 5-7 г сливочного масла;
- 30-60 мл молока.
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
- 200 г рассыпчатого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л сметаны;
- 1 пакетик сухого желе;
- 1 банку консервированных ананасов (кубики).
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!
Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.
Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.
Что понадобится из продуктов:
- 500 г мягкого творога;
- 350 г печенья «Мария» (или любое другое);
- 1 банка сгущенки + 120 г для крема;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. растворимого кофе;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 12 г листового желатина;
- кокосовая стружка, конфетти и порошок какао для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.
2. В массу добавьте замоченный в воде и отжатый желатин.
3. Выключите огонь и помешивайте компоненты до тех пор, пока желатин не разойдется.
4. Остудите массу, добавьте сливочный сыр и интенсивно перемешайте. Поставьте кофейный крем в холодильник на 30 минут.
5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.
6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.
7. Готовый двухцветный торт украсьте сверху кокосовой стружкой, присыпьте какао и завершите декор разноцветной посыпкой.
8. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на несколько часов.
Чем дольше вы выдержите лакомство на холоде, тем вкуснее оно получится. Десерт успеет хорошо застыть и пропитаться, станет мягким и нежным.
Лучше заниматься готовкой вечером, чтобы уже утром пробовать вкусный сливочно-творожный десерт.
Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.
Понадобится:
- 2 шт. лаваша;
- 4 ст. л. сгущенного молока;
- 200 г творога или творожного сыра;
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.
2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.
3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.
На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.
Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!
Источник