Как приготовить творожок тема

Биотворог Классический

О продукте

Детский творожок «Тёма» изготовлен из отборного молока от проверенных поставщиков.

✔ Содержит бифидобактерии.
✔ Проходит строгий контроль качества на всех этапах производства — суммарно около 100 тестов.

Состав

Нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур и бифидобактерий.

Другие продукты для этого возраста

© «АО Данон». Все права защищены.

Телефонная линия для потребителей 8 800 100 02 01

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «ТЁМА» — питание для детей с четырех месяцев до трех лет по действующему российскому законодательству. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни. АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма. Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!

Источник

Проект «Наш дружок– творожок»

Наталья Кальникова
Проект «Наш дружок– творожок»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Голышмановская СОШ №2»

Отделение МАОУ «Голышмановская СОШ №2» детский сад «Колокольчик»,

Проект

«Наш дружок– творожок»

на VIII муниципальный фестиваль-конкурс детских тематических проектов

«Питание и здоровье»

Авторы проекта:

воспитатель– Абышева Асия Викторовна,

родитель Пономарёва Анна Сергеевна

старший воспитатель Кальникова Н. Г.

дети старшего дошкольного возраста

старшей группы «Гномики»

Исследовательско-творческий проект: «Наш дружок– творожок»

Молоко подарила нам сама Матушка-Природа. Впервые человек попробовал этот ценный продукт несколько тысячелетий назад. С тех пор лакомый напиток всегда с нами. Лишь только маленький человечек появляется на свет, как он уже требует пищи. Рацион его пока не богат. Он пьёт воду, и, конечно же, молочко. Белое, вкусное, питательное. Самой природой устроено так, что новорожденные умеют и любят пить молоко. Лишь только ребёнок подрастает, он начинает кушать разные продукты, приготовленные на основе молока.

Нам в детском саду на завтрак иногда дают творожную запеканку, но многие ребята отказываются от неё. Одни ребята очень любят запеканку и многие другие продукты из творога. А другие не любят. Вот мы и решили создать команду «Любителя творога» и исследовать его полезные свойства, доказать его необходимость для организма дошкольников.

В результате дискуссии выяснилось: ребята мало знают о твороге, способах его приготовления и пользе для организма. Мы решили узнать о ценности творога и молочных продуктов.

Что мы знаем о твороге? Что хотим узнать? Что нужно сделать, чтобы это узнать?

Творог бывает белый.

Его делают из молока.

Творог надо есть чтоб зубы были здоровые. Какую пользу приносит творог?

Что можно приготовить из творога?

Что в твороге полезного?

Кто делает творог? Как творог попадает в детский сад? Спросить у родителей.

Спросить в магазине.

Посмотреть в детской энциклопедии, интернете.

Идея проекта: узнать о твороге, систематизировать знания о молочных продуктах.

Творог полезен для организма.

Цель: Расширить представление детей о твороге и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона.

• выяснить полезные свойства творога;

• узнать, как творог влияет на организм человека;

• приготовить творог в домашних условиях.

ВИД ПРОЕКТА: познавательный, исследовательский

Сроки поведения: краткосрочный — 2 недели, групповой

Участники проекта: воспитатель, дети среднего и старшего дошкольного возраста, родители.

Если дети узнают о ценности творога и молочных продуктов через собственный опыт, то у них появится желание употреблять его в пищу, так как они поймут, что для нормального роста и развития дошкольникам просто необходимо кушать творог и пить молоко.

Беседы, сюжетно – ролевые и дидактические игры, игровые ситуации в процессе образовательной деятельности, экскурсии. Практическая деятельность. Организованная и неорганизованная деятельность, совместная и самостоятельная деятельность.

Читайте также:  Как приготовить мясо дальневосточного краба

Получение информации из литературы, сети Интернет, презентаций, воспитателя, от фельдшера ФАПА и родителей.

Дети понимают, почему нужно употреблять молочные продукты;

Расширены и систематизированы знания о пользе творога;

Повышена активность участия родителей в проектной творческой деятельности совместно с детьми и воспитателем.

ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

Подготовительный этап: беседы, создание предметно — развивающей среды, рассматривание обучающих карточек «ПРОДУКТЫ». Чтение художественной литературы, создание проблемно – игровых ситуаций.

Практический этап: наблюдение, поисковая работа, экспериментирование.

Заключительный этап: вызвать желание употреблять в пищу творог и молочные продукты.

Подбор художественной литературы, наборов обучающих карточек.

Беседа: «Чем полезен творог

Чтение стихов и потешек о молочных продуктах:

Воронец Я. «Есть такой продукт молочный…», Кривобокова Л. «Удивительный продукт», Лаврина В. «В магазине, на витрине завязался разговор».

Русская народная сказка «Волк семеро козлят»

Просмотр мультфильма «Трое из Простоквашино»

Организация выставки из упаковок молочной продукции «Простоквашино», «Агуша», «Тёма», «Чудо-творожок». «Домик в деревне».

Сюжетно-ролевые игры «Магазин молочных продуктов», «Полезный завтрак».

«Молочные продукты. Как они получаются?» (просмотр презентации)

Творог нужный и вкусный продукт питания русского народа и важная часть русской культуры. На Руси творог называли сыром, вот почему творожные «котлетки» называют сырниками.

Экскурсия в библиотеку.

Экскурсия в столовую детского сада.

Пошаговый рецепт творожной запеканки (фото отчёт в форме презентации).

Экспериментирование с молоком (проведение опытов)

Видео фильм «Наш дружок – творожок» (Как можно приготовить творог в домашних условиях)

Как превратить молоко в кефир.

Разлить молоко в два стакана. Один стакан убрать в холодное место (окно, другой оставить в тепле.

Вывод: в холоде с молоком ничего не произошло. В тепле молоко прокисло и превратилось в кефир.

Как получить молочный коктейль и йогурт.

Налить молоко в стакан и положить свежие ягоды (можно варенье). В другой стакан налить кефир и положить варенье, ягоды или фрукты. Взбить миксером.

Вывод: Если в молоко добавить ягоды и варенье, то получится молочный коктейль. Если в кефир добавить варенье или фрукты, то получится питьевой йогурт.

Рисунки детей на тему: «Молоко и творог любишь? А про йогурт не забудешь? И тогда без докторов, Будешь весел и здоров!»

Взаимодействие с родителями:

В результате совместной деятельности родители поделились опытом, как можно приготовить творог в домашних условиях: поставить молоко в тёплое место, а затем скисшее молоко нужно перелить в кастрюлю с толстым дном и подогреть на огне, но не кипятить. Подогретую массу остудить, а затем отцедить творог через марлю и подвесить «стекать». Вот такой нехитрый и очень простой способ приготовления полезного продукта. А можно превратить обычные молоко, кефир или творог в кулинарный шедевр — вареники или пудинги. Украсить его ягодами, фруктами, орешками, сухофруктами, вареньем так, чтобы ребенок просто не смог отказаться от такой еды.

Дегустация прошла на масленичной неделе.

Результаты проекта:

Творог «строитель» здорового детского организма

• Дети узнали о полезных свойствах творога

Творог благотворно влияет на наш организм, поэтому во всех лечебных меню он значится одним из первых

• На собственном опыте научились производить некоторые молочные продукты и блюда

• Родители создали сборник рецептов блюд из творога и молочных продуктов

Творог и молочные продукты стали постоянными составляющими в меню детей

А главное: дети с удовольствием кушают творог, сырники и запеканку в детском саду!

Вопросы к детям:

— Что вы узнали нового, чего раньше не знали?

— Что вас удивило?

— Что понравилось больше всего?

У детей появилось осознанное понятие: «Забота о своём здоровье»

У детей и родителей появился интерес к прошлому Руси, желание рассказать своим товарищам и воспитателю о бабушкиных рецептах, о семейных традициях.

Расширился и систематизировался объём знаний детей о пользе молочных продуктов, о здоровом питании.

Создание книжки – малышки в рисунках «Моё любимое блюдо из молочных продуктов».

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

Творог – ценнейший продукт молочного происхождения;

Читайте также:  Как приготовить супчик с тушенкой

Творог вводят в меню ребёнка на 6 месяце жизни;

• Он очень полезен для детей, так как они активно растут и занимаются умственной деятельностью;

Творожные суфле и запеканки появляются в меню малышей на втором году жизни. Обычно дети любят такие блюда, они могут быть приготовлены со свежими фруктами, вареньем, мёдом, сахаром, изюмом, морковью.

Творог содержит метионин – особую аминокислоту, которая обладает антисклеротическим действием. Следовательно, благотворно влияет на сосуды;

Творог – источник кальция, так необходимого для формирования опорно – двигательной системы;

ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ НУЖДАЕТСЯ В ТАКОМ ПОЛЕЗНОМ ПРОДУКТЕ, КАК ТВОРОГ. ОН ОБЛАДАЕТ ПРЕКРАСНЫМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ И ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.

Занятие по аппликации «Щенок Дружок» в младшей группе Аппликация «Щенок Дружок» в младшей группе. Цель занятия: — Воспитывать самостоятельность в выполнении задания, — Учить наклеивать аккуратно.

Физкультурно-оздоровительный проект «Раз прыжок, два прыжок — успевай за мной дружок» Забота о здоровье- это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их одухотворенная жизнь, мировоззрение,.

Фотоотчет о выставке семейного творчества «Мой дружок — Снеговичок» В преддверии нового года мы предложили семьям наших малышей проявить фантазию и творчество в изготовлении самого необычного и креативного.

Фотооотчет: «Мой дружок — Снеговичок. » Совместное творчество родителей, детей и воспитателей. В этом году мы решили устроить парад — Снеговиков!Пригласили родителей принять участие в конкурсе: «Мой дружок – Снеговичок»!Мастерили.

Краткосрочный проект «Зелёный лучок — наш полезный дружок» Краткосрочный проект «Зелёный лучок наш полезный дружок» Тип проекта: познавательно-исследовательский, информационный. Участники проекта:.

Мастер-класс по изготовлению поделки к Новому году «Дружок» на основе компакт-диска Добрый день дорогие коллеги, друзья и гости моей страницы. Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению поделки к новому году.

Мастер класс по изготовлению пса из капронового чулка «Наш верный друг-Дружок!» Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию еще одну мою поделку из капронового чулка с подробным описанием по изготовлению: » Наш.

Проект по здоровьесбережению для детей младшей разновозрастной группы ДОУ «Здоровью быть, дружок!» «Здоровью быть, дружок!»Актуальность. Физическое воспитание в детском саду предусматривает охрану и укрепление здоровья, полноценное физическое.

Проект в младшей группе «Лучок-зеленый дружок» (фотоотчёт) Мало кого можно удивить тем, как заинтересованно дошкольники любят заниматься различной исследовательской деятельностью. Ничего НЕ поделать-такая.

Творческо-познавательный проект «Лучок-детям лучший он дружок» Автор проекта Безменова Татьяна Фёдоровна, воспитатель МКДОУ «Кирсановский детский сад» Проект включает в себя организацию посадки лука,.

Источник

Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Средняя Наталья Чернушевич

Натуральный и вкусный творог можно приготовить самостоятельно из молока. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.

Нежный творог из молока в домашних условиях

Приготовить нежный и воздушный творог из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях. Готовый продукт порадует приятным вкусом.

Как приготовить домашний творог из молока и кефира?

Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.
  2. Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.
  3. Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.
  4. Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.
  5. Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?

Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Какие супы можно приготовить с баранины

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество кислого молока.
  2. Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.
  3. В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.
  4. Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.
  5. Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!

Мягкий и нежный творог из козьего молока

Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.
  2. Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.
  3. Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.
  4. Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.
  5. Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.

Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны

Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.
  2. Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.
  3. Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.
  4. Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.
  5. Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.
  6. Аппетитный домашний творог готов.

Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона

Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.
  2. В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.
  3. Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.
  4. Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.
  5. С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!

Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 3,8 л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус 5% — 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.
  2. Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
  3. Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.
  4. Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  5. Даем массе немного остыть.
  6. Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.
  7. Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.
  8. Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.

Источник

Оцените статью