- Рулет закусочный «тяп-ляп»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тяп-ляп тефтели
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожное печенье «Тяп-ляп»
- Что нужно:
- Что делать:
Рулет закусочный «тяп-ляп»
16 мая 2009, 00:22
Ингредиенты
- тесто:
- яйца-4 шт.
- мука-2 ст.л
- крахмал-2 ст.л
- майонез-100 гр. ( у меня домашний)
- соль
- перец
- маслины без косточек
- зелень
- начинка:
- масло сливочное-100 гр
- сыр плавленный пастообразный
- красная рыба
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбиваем с солью,майонезом,мукой и крахмалом
маслины нарезать кружочками
к зелени добавить немного теста и взбить бленодером
Тесто выливаем на противень смазанный сл.маслом,потом чайной ложкой капаем зеленью на тесто, выкладываем маслины
Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут
сыр смешать с сливочным маслом, выложить на готовое тесто в сверху рыбку и свернуть рулетом
ставим в холодильник на 2 часа
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этом рулет можно делать и без рыбы или добавить к маслу икру мойвы.
Источник
Тяп-ляп тефтели
Здесь можно было бы написать, что приготовление тефтелей требует особого усердия и кулинарного дара свыше, но это все враки! Как по мне, чем проще — тем лучше, то есть вкуснее. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом своих тяп-ляп тефтелей, которые готовятся примерно за 30-35 минут вместе с жаркой-тушением. Для ужина — идеальное решение! А съедаются они и того быстрее, так что готовьте побольше, чтобы всем хватило.
Кстати, чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
сыр — 150 гр. (который хорошо плавится, например, моцарелла)
хлеб — 1-1,5 ломтика (лучше белый батон)
Итак, в первую очередь кладем хлеб в глубокую миску и заливаем его половиной стакана молока. Пусть пропитывается.
Нарезаем небольшой кусочек сыра на квадратики размером примерно 1 на 1 см. и 0,5 см. в толщину.
Чистим и режем лук и пару зубчиков чеснока. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Как только лук и чеснок начнут подрумяниваться, снимаем сковородку с плиты и остужаем. Размороженный фарш кладем в тарелку, солим, перчим, добавляем слегка остывшую луково-чесночную зажарку. Хорошо все перемешиваем.
Вытаскиваем пропитавшийся молоком хлеб и слегка отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами, чтобы получилась однородная масса. Именно из нее нам предстоит лепить наши вкусные тефтельки.
Чтобы все тефтели были примерно одного размера, столовой ложкой зачерпываем фарш и распределяем его на ладони. Приминаем и формируем в середине выемку, в которую кладем один или два кусочка сыра.
Соединяем края и скатываем из фарша шарик. Проделываем подобные манипуляции со всем фаршем. Из 500 граммов фарша у меня получилось примерно 20 небольших тефтелей.
На плитку ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока разогреется. С двух сторон обжариваем тефтели.
Довести их до готовности можно несколькими способами. Например, убавив огонь до средних значений и, залив немного воды, накрыть крышкой. Пусть пропарятся. Но мне больше нравится доводить все котлеты и тефтели в духовке. Для этого я лопаткой аккуратно перекладываю зажаренные тефтельки в глубокий противень и ставлю примерно на 15-20 минут в духовку при температуре 170-180 градусов. Если у вас есть томатный соус, паста или кетчуп, им можно полить тефтели перед отправкой в духовку. Получится очень вкусно.
Вытаскиваем готовые тефтели из духовки и раскладываем по тарелкам с любым гарниром. Есть их лучше горячими, чтобы сырная начинка была текучей и тянучей. Приятного аппетита!
Источник
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Рыба (красная, малосольная) — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Оливки зеленые (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или . ) — 100 г
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313.9 ккал | белки 80.5 г | жиры 170.1 г | углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Ал-нка77 #
5 марта 2020 года Шанит #
5 февраля 2020 года Родком #
10 января 2020 года sun_vin #
28 января 2019 года Stillet #
9 марта 2017 года wokoladca #
22 марта 2016 года julia st #
18 марта 2016 года Intyisia #
10 марта 2016 года margaritka07 #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
23 октября 2015 года knv06 #
Делаю рулет по Вашему рецепту не первый раз, изменяя начинку. Всегда получается нарядная и необычная закуска, которая исчезает со стола в первую очередь.
P.S. Только у Вас, вероятно, маслины крупные, из бочки — у меня маааленькие такие колечки
12 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
17 мая 2015 года Janna Sk #
16 мая 2015 года Marabell #
18 апреля 2015 года nataly2927 #
5 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (637)
- Изделия спицами (490)
- бисероплетение (415)
- Выпечка (290)
- Вышивание крестиком. (268)
- Узоры Спицами (246)
- Изделия крючком (202)
- Искусство (200)
- Литература (139)
- Носки и тапочки (125)
- Здоровье (121)
- всякое разное (114)
- Музыка (108)
- Шали ,палантины ,накидки. (101)
- Кулинария (96)
- Кукляшки (93)
- Просто для души (92)
- Кино (90)
- Языкознание. (73)
- Города и страны. (70)
- Узоры крючком (63)
- РС (56)
- Юмор (52)
- История (50)
- Филейное вязание крючком (46)
- Цветоводство (45)
- Десерты (36)
- Япония (30)
- Идеи для дома (25)
- (19)
- Санкт-Петербург (17)
- Афоризмы (17)
- Ландшафный дизайн. (14)
- Сад огород (13)
- Идеи для дома (13)
- Музеи (10)
- Домашнее рукоделие. (8)
- Кино (4)
- Li.ru (1)
- Схемы оформления (1)
- Мои фото (1)
- Сувениры (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожное печенье «Тяп-ляп»
Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Творожное печенье «Тяп-ляп»
Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.
Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье 🙂
Что нужно:
На 25 печенюшек.
- 200 г творога
- 100 г масла
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотки соли
Что делать:
Творог размять вилкой.
Масло натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.
Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.
Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.
Источник